ID работы: 8476758

Отчаяние

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Четырнадцать лет - всегда трудный возраст для подростков, именно в четырнадцать лет еще не знаешь чего хочешь, даже не думаешь о будущем, просто плывешь по течению и думаешь, что этот ненавистный мир никогда не изменится, что так будет всегда. Джиро Кьека никогда особо не отличалась от других, особенно своей причудой - чувствительными проводами на ушах. Кто-то умел летать, кто-то управлять стихиями - а у нее просто провода на ушах. Конечно ей казалось это несправедливым, она понятия не имела зачем ей еще одни руки в виде проводов, над которыми еще и издевались ее одноклассники - Сейджи и Ромеро. - Эй, пацан, в чем ты используешь свои тентакли на ушах? Кьека вздрогнула и остановилась в коридоре, сутулясь и склоняя голову вниз. Обычно она ходила незаметно и получала оскорбления только в классе, но на этот раз негодяи ее заметили, из-за чего брови невольно поползли вниз к глазам, делая ее мимику лица сердитой. Ее длинные волосы были заплетены в небольшой хвост, а челка была квадратной. Стандартная японская девочка с "Тентаклями" на ушах. Сейджи и Ромеро подошли сзади. Первый стоял ровно, почти по швам, узкими глазами пялясь в затылок Джиро, второй же стоял и сам ссутулившись и держа руки в карманах. Но самое неприятное было для Кьеки то, какими причудами владели неприятные ей одноклассники: Мясной шар и зомби вирус. Для Кьеки эти двое были настоящими злодями, потому что не один раз превращали ее то в бессмысленно существовавший мясной шар с проводками, то в зомби, безразлично шатающегося по коридорам класса и прогуливая невольно уроки, стоная и дожидаясь пока учителя ее обнаружат, чтобы снова вызвать Ромеро и Сейджи к директору. - Пацан, я к тебе обращаюсь! - Повторил Сейджи, хватая грубо Кьеку за плечо и поворачивая к себе, чтобы она наконец смогла увидеть их ухмыляющиеся лица. Пацаном Кьеку прозвали то ли из-за комплекции тела, то ли потому что Кьека некоторое время подростково протестовала против юбок в школьной форме, но никто из девочек ее не поддержал, наоборот, это событие вызвало у них только усмешки и косые взгляды, а для парней девушка теперь была "пацаном". - Что ты хочешь от меня услышать? - Спросила глухо девушка, смотря не на лица одноклассников, а куда-то под их ноги. - Отвечай на вопрос Сейджи! - Ромеро толкнул Кьеку в плечо. Никто никогда за нее не заступался. В раннем детстве у Джиро была пара друзей, но со временем контакты оборвались, хотя в глубине души таилась мечта о дружбе. Видя ее отчаяние, Денки "Каминари", из параллельного класса, встал за углом, тихо наблюдая за происходящим. Он еще ни разу не видел как кого-то задирают и теперь был воодушевлен. Даже более того: Возбужден. В последующие дни он старался приметить ее в толпе: То, как она берет еду в столовой и идет есть в женский туалет, потому что никто не захочет есть с ней за одним столом, то как она понуро идет по коридору, держа перед собой рюкзак словно для защиты. Он следил за ней весь год, прячась за челкой и за чужими людьми, что были для ее потерявшего надежду взгляда одинаковыми. Прямо перед тем, как учитель расспрашивал классы о том, кто куда хочет поступать в старшие школы, Денки подкинул в ее рюкзак листовку с юэй - величайшей, даже легендарной, возможно даже слишком, академией для лучших героев. Это была школа его дяди Мика, который обращал героев в отчаяние, умело притворяющихся злодеев, которые даже не понимают, что делают что-то плохое под ликом доброты. Естественно репутация была тоже липовая, как и сам героизм. Подкинуть листовку было довольно просто - Ромеро и Сейджи выкинули ее рюкзак из окна их класса и тот попал прямо под ноги Денки. Будто сама судьба давала ему сделать следующий шаг для того, чтобы больше учеников познали настоящее отчаяние. И Джиро Кьека была одной из хороших претенденток. Когда Кьека спустилась за рюкзаком, то Денки рядом уже не было. Она схватила свою вещь и быстрым шагом пошла обратно в класс, чтобы не пропустить урок математики. Прямо во время него, в поиске своей тетради, она вытащила листовку с рекламой Юэй и в ее сердце в эту же секунду зародилась надежда. На следующий день она сказала учителю куда хочет поступать, вызвав бурный смех всего класса. - Еще что веселого сморозишь, тентакля-пацан? - Всхохотнул Ромеро. Сейджи же криво улыбался, смотря прямо в глаза Кьеки. Он словно питался ее болью, ее отчаянием и негативными эмоциями, но именно сейчас Джиро выглядела максимально серьезной. Она решила всерьез готовиться только к Юэй. Каждый день, каждый час и каждую секунду она морально или физически готовиться к поступлению, дабы утереть нос тем сильным противникам, которые даже не осмелились подать туда документы - Сейджи и Ромеро, даже не смотря на то, что одного из них отправят сразу на второй год обучения как гения. Кьека хотела стать кем-то, Кьека хотела быть настоящим героем, хотела быть нужной людям, чтобы те наконец приняли ее и полюбили. Она обнаружила, что из проводков хорошо слышится ее биение сердца и стала думать, представлять как это использовать, физически тренируя их, даже заставляя себя поднимать ими небольшие гантели. Она пообещала себе, что изменится, если пройдет испытание в эту знаменитую школу. Она без угрызения совести срезала свои волосы и подровняла челку, чтобы она была не такая ровная, как у стандартных японских девушек, когда пришли положительные результаты сдачи теста в битве с роботами. Кьека прошла в юэй и завела там много друзей, а первым из них стал Каминари Денки, готовый вскоре погрузить ее в новое отчаяние, открыв ей глаза на правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.