ID работы: 8476767

Черное золото

Гет
R
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 127 Отзывы 14 В сборник Скачать

Самое лучшее утро

Настройки текста
Девушка проснулась от того, что кто-то ее тряс. Найтмер ухватившись за подстилку, двигал постель вместе с Фриск. — Что ты делаешь, Найтмер? — потягиваясь, спросила она. — Двигаю тебя в тень, чтобы солнце тебе не мешало, — не останавливался скелет. — Думаю, я уже окончательно проснулась! — девушка потерла щеку. — Что ж не буду тебя тревожить, — Найтмер, перетащив постель начал карабкаться на дерево. Девушка, встав, хорошенько потянулась. Достав фляжку из своего мешочка, она умыла лицо. Тщательно расчесавшись, девушка принялась завтракать. Её матушка делала восхитительные лепешки. — Наверняка, они снова огорчились, что я сбежала, — подумала она. Родители давно обещали ей переехать в другое место. Но всегда находились проблемы, которые препятствовали. Да и еще эта война. Империя, пожелавшая стать могущественней, захватывала мелкие земли. Деревни и села всегда были готовы защищать свои земли. Но большинство пало перед сильнейшим давлением армии. Деревня Фриск находилась гораздо дальше военных действий, но ведь никто и не обещает вечную безопасность и мирность. Фриск не хотела сидеть одна, наедине со своими мыслями. И она полезла вслед за Найтмером, пыхтя. Найтмер лежал на своем месте и болтал ногой. — Ты не спишь? — тихо спросила девушка. — Нет, я просто лежу. Фриск присела рядом. — А чем обычно занимается Дрим, в «свое время»? — Следит, чтобы путники, проходящие мимо не заблудились. Иногда к нему приходят, чтобы поблагодарить. Или он просто бегает туда-сюда. У него довольно много «поклонников» — А у тебя их тоже много? — спросила она. Найтмер помрачнел. Больше всего он ненавидел именно это. С другой стороны, отсутствие друзей, давало ему возможность времяпровождение с самим собой. Для написания поэм, например. — У меня их нет, — ответил он. — И никогда не было. Да я и не жду благодарностей. — Прямо-таки никогда? — загрустила она. Знакомое чувство. Один против всех. Отвергнут другими. — Знаешь, — Н. Санс привстал. — Был когда-то парень, который пожелал отведать черного яблока, — он усмехнулся. — Бегал за мной, подробно выясняя, что и когда ему может присниться. Вроде как дружил со мной. Ровно до того момента, когда он унес одно яблоко и исчез. Он пришел, спустя какое-то время, весь худой, бледный и с синяками под глазами. Он кричал, просил остановить череду кошмаров, преследовавших его. Орал, что не может спокойно спать. Тогда Дрим дал ему золотое яблоко. И парень ушел, так и не вернувшись, сказав мне напоследок, как сильно меня ненавидит… Фриск погладила его по плечу. — Вы с Дримом такие разные. Словно две противоположности. У твоего брата глаза, словно две маленькие звезды, постоянно блестят. А твои мутные глаза похожи на спокойную фиолетовую речку. — Зачем ты говоришь мне это? — Просто, — она потупила голову. — Все по-своему прекрасны.  — Спасибо. Знаешь, мне всегда нравились темно-голубые, синие и фиолетовые оттенки и цвета. — Поэтому, ты одет во все фиолетовое? — улыбнулась она. Найтмер посмотрел на нее. — Да и ты тоже, — заулыбался он.— Темно-голубая рубашка, сиреневый жилет, бордовые колготки, фиолетовая юбка. — Хватит меня рассматривать! — рассмеялась она, тряся его за руку. Оба заулыбались. — А ты всегда стесняешься? — спросила она его. — О чем ты? — Ну-у, вчера, тебе не понравилось, как Дрим рассказывал о твоих увлечениях. «Все-таки заметила» — Потому что это никому не интересно, даже ему. В последний раз, когда я попытался оправдаться, своими поэмами перед толпой, получил книжкой по лицу, и оскорбления в свой адрес. Никому не сдались черные яблоки… Ой! Фриск крепко сжимала его в объятиях. — Пожалуйста! Я обещаю, что не буду кидать в тебя книгами и оскорблять тебя! Только не прекращай сочинять! Его глаза засияли, сердце застучало сильнее. Его просят… Сочинять? Может это просто сон?! — Поэмы и стихи, — задыхалась она, — Это же практически выплеск души на бумагу! Это целое искусство, который не каждый сможет понять и осмыслить! Он просто крепко сжимал ее руку, не веря в то, что сейчас происходит. Может он и вправду спит? Она взяла его вторую руку в свою и притянула к себе. — То, что ты пишешь, несмотря ни на что, творишь, никого не слушая, это и есть истинно прекрасная вещь. Он все еще смотрел на нее с недоверием. Он ждал. Ждал, когда вот-вот проснется. Но она была здесь. Сидела и мило улыбалась. — Слушай, — ее голос стал тише. — Я хочу кое-что рассказать тебе, если ты обещаешь не говорить своему брату… — Ну, а с чего ты решила, что я не расскажу?.. — хмыкнул он. Её грустное выражение лица заставило его прикусить язык. — Я здесь не просто так… Я сбежала. Люди… Из моей деревни… Не любят меня и мою семью… А уйти оттуда мы не можем… Да и некуда… Он не отрывал глаз от нее. — Мы с тобой немного похожи… Ты так не думаешь? — спросил Найтмер. Она улыбнулась. А может и правда? Она нашла родственную душу и ОН теперь не будет одинок. — О! Фриск! Ты уже проснулась?! — Дрим «телепортировался» рядом с ними. — Чаю? — Спасибо, Дрим. Я уже позавтракала. — Нам с братом надо столько тебе рассказать и показать… — С удовольствие проведу с вами время! — призналась девушка. Это утро начиналось как нельзя хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.