Самое лучшее утро
1 августа 2019 г. в 21:05
Девушка проснулась от того, что кто-то ее тряс.
Найтмер ухватившись за подстилку, двигал постель вместе с Фриск.
— Что ты делаешь, Найтмер? — потягиваясь, спросила она.
— Двигаю тебя в тень, чтобы солнце тебе не мешало, — не останавливался скелет.
— Думаю, я уже окончательно проснулась! — девушка потерла щеку.
— Что ж не буду тебя тревожить, — Найтмер, перетащив постель начал карабкаться на дерево.
Девушка, встав, хорошенько потянулась. Достав фляжку из своего мешочка, она умыла лицо. Тщательно расчесавшись, девушка принялась завтракать.
Её матушка делала восхитительные лепешки.
— Наверняка, они снова огорчились, что я сбежала, — подумала она.
Родители давно обещали ей переехать в другое место. Но всегда находились проблемы, которые препятствовали.
Да и еще эта война. Империя, пожелавшая стать могущественней, захватывала мелкие земли.
Деревни и села всегда были готовы защищать свои земли. Но большинство пало перед сильнейшим давлением армии.
Деревня Фриск находилась гораздо дальше военных действий, но ведь никто и не обещает вечную безопасность и мирность.
Фриск не хотела сидеть одна, наедине со своими мыслями. И она полезла вслед за Найтмером, пыхтя.
Найтмер лежал на своем месте и болтал ногой.
— Ты не спишь? — тихо спросила девушка.
— Нет, я просто лежу.
Фриск присела рядом.
— А чем обычно занимается Дрим, в «свое время»?
— Следит, чтобы путники, проходящие мимо не заблудились. Иногда к нему приходят, чтобы поблагодарить. Или он просто бегает туда-сюда. У него довольно много «поклонников»
— А у тебя их тоже много? — спросила она.
Найтмер помрачнел. Больше всего он ненавидел именно это. С другой стороны, отсутствие друзей, давало ему возможность времяпровождение с самим собой.
Для написания поэм, например.
— У меня их нет, — ответил он. — И никогда не было. Да я и не жду благодарностей.
— Прямо-таки никогда? — загрустила она.
Знакомое чувство. Один против всех. Отвергнут другими.
— Знаешь, — Н. Санс привстал. — Был когда-то парень, который пожелал отведать черного яблока, — он усмехнулся. — Бегал за мной, подробно выясняя, что и когда ему может присниться. Вроде как дружил со мной. Ровно до того момента, когда он унес одно яблоко и исчез. Он пришел, спустя какое-то время, весь худой, бледный и с синяками под глазами. Он кричал, просил остановить череду кошмаров, преследовавших его. Орал, что не может спокойно спать. Тогда Дрим дал ему золотое яблоко. И парень ушел, так и не вернувшись, сказав мне напоследок, как сильно меня ненавидит…
Фриск погладила его по плечу.
— Вы с Дримом такие разные. Словно две противоположности. У твоего брата глаза, словно две маленькие звезды, постоянно блестят. А твои мутные глаза похожи на спокойную фиолетовую речку.
— Зачем ты говоришь мне это?
— Просто, — она потупила голову. — Все по-своему прекрасны.
— Спасибо. Знаешь, мне всегда нравились темно-голубые, синие и фиолетовые оттенки и цвета.
— Поэтому, ты одет во все фиолетовое? — улыбнулась она.
Найтмер посмотрел на нее.
— Да и ты тоже, — заулыбался он.— Темно-голубая рубашка, сиреневый жилет, бордовые колготки, фиолетовая юбка.
— Хватит меня рассматривать! — рассмеялась она, тряся его за руку.
Оба заулыбались.
— А ты всегда стесняешься? — спросила она его.
— О чем ты?
— Ну-у, вчера, тебе не понравилось, как Дрим рассказывал о твоих увлечениях.
«Все-таки заметила»
— Потому что это никому не интересно, даже ему. В последний раз, когда я попытался оправдаться, своими поэмами перед толпой, получил книжкой по лицу, и оскорбления в свой адрес.
Никому не сдались черные яблоки…
Ой!
Фриск крепко сжимала его в объятиях.
— Пожалуйста! Я обещаю, что не буду кидать в тебя книгами и оскорблять тебя! Только не прекращай сочинять!
Его глаза засияли, сердце застучало сильнее.
Его просят… Сочинять? Может это просто сон?!
— Поэмы и стихи, — задыхалась она, — Это же практически выплеск души на бумагу! Это целое искусство, который не каждый сможет понять и осмыслить!
Он просто крепко сжимал ее руку, не веря в то, что сейчас происходит. Может он и вправду спит?
Она взяла его вторую руку в свою и притянула к себе.
— То, что ты пишешь, несмотря ни на что, творишь, никого не слушая, это и есть истинно прекрасная вещь.
Он все еще смотрел на нее с недоверием. Он ждал. Ждал, когда вот-вот проснется.
Но она была здесь. Сидела и мило улыбалась.
— Слушай, — ее голос стал тише. — Я хочу кое-что рассказать тебе, если ты обещаешь не говорить своему брату…
— Ну, а с чего ты решила, что я не расскажу?.. — хмыкнул он.
Её грустное выражение лица заставило его прикусить язык.
— Я здесь не просто так… Я сбежала. Люди… Из моей деревни… Не любят меня и мою семью… А уйти оттуда мы не можем… Да и некуда…
Он не отрывал глаз от нее.
— Мы с тобой немного похожи… Ты так не думаешь? — спросил Найтмер.
Она улыбнулась. А может и правда? Она нашла родственную душу и ОН теперь не будет одинок.
— О! Фриск! Ты уже проснулась?! — Дрим «телепортировался» рядом с ними. — Чаю?
— Спасибо, Дрим. Я уже позавтракала.
— Нам с братом надо столько тебе рассказать и показать…
— С удовольствие проведу с вами время! — призналась девушка.
Это утро начиналось как нельзя хорошо.