ID работы: 8476996

Искра

Джен
PG-13
Завершён
565
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
565 Нравится 10 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Супруг Девкалиона выглядел волшебно. Во всех смыслах этого слова. Юная Искра Стайлз Стилински в красном костюме с жилеткой и тёмно-синей рубашке в тонкую полоску. Дорогие часы на запястье, ослепительная улыбка и проницательные карие глаза, на мгновение вспыхивающие мистическим зелёным. Он определённо выглядел аппетитно. Питер даже невольно восхитился тем, что демон-альфа решил связать себя с таким сильным магическим носителем. Он бы никогда не смог спать спокойно, зная, что кто-то рядом легко может вскипятить кровь в его жилах или вырвать сердце просто ради забавы. Но после убийства стаи и потери зрения Девкалион не славился здравомыслием, хотя сейчас явно выглядел намного лучше, чем пару лет назад. Впрочем, и Питер паинькой не был. Щенки до сих пор считали его немного сумасшедшим зомбиволком. И это всё развязывало ему руки для его маленьких кровавых шалостей. Вот и сейчас, пока Дерек много хмурился и рычал на пришлого альфу, Питер наблюдал за остальными. Но взгляд всё же мазал мимо, останавливаясь на единственной действительно интересной фигуре. Стайлз, заметив слежку, улыбнулся краями губ, а затем довольно подмигнул, понимая, что может делать всё, что его душе захочется. Мало кто посмел бы навредить Искре в непосредственной близости Неметона. Но кто сказал, что он хочет ему навредить? Пытки бывают разными, и он никогда не повторялся. И взгляд напротив обещал ему кое-что интересное. Во второй раз они пересеклись в новолуние. Волк бежал вперёд, когда приятный запах озона и трав привлёк его к Неметону. Мальчишка по уши в крови. Непонятно чьей, но так даже интереснее. Его глаза светились ярко в темноте леса, но ещё ярче была его улыбка — такая дикая и полная зубов. Питер осторожно подобрался ближе, заинтересованно понюхал пучки трав, миску с ужасным варевом и… вот оно. Эннис лежал под корнями со вскрытой грудью. Навскидку он мог сказать, что кое-каких органов не хватает. Милый кровожадный мальчик. Волк запрыгнул на гладкий пень и сел рядом. Так, чтобы наблюдать за процессом, но не мешать. Стайлз ухмыльнулся совершенно по-лисьи и вернулся к ритуалу. В третий раз они оба стояли над трупом Дарака. Питер вытирал белоснежным платком окровавленные когти, мальчишка невозмутимо поджигал тело, чтобы после развеять его по ветру. Идиллия, не иначе. Но вот что интересно, пацана даже рядом с битвой не было, но Хейл, ожидавший в засаде несколько часов, мгновенно приметил магический след, тянущийся за умирающей женщиной. Дженнифер, кажется, даже не догадывалась, что привлекла внимание не одного, а двух хищников. И когда пришло время окончательно умертвить её, они оба сделали то, что должны были. Удивительная синхронизация тех, кто видел друг друга третий раз в своей жизни. — Что ж, это было весело, — легкомысленно отмахнулся Стайлз, улыбаясь так хищно, что у Питера шерсть встала дыбом от восторга. С волками жить по-волчьи выть, не так ли? — Не могу не согласиться. Подросток счастливо вздохнул и потянулся к нему, чтобы провести рукой по щеке, а затем по шее. Оставлял свой запах, зная, как это может подействовать на оборотней. Но у него железный самоконтроль, так что не мальчишке с ним играть. Хотя по ярким искрам на самом дне зрачков было понятно, что Стилински дёргал за хвост хищника просто ради интереса. И ведь совершенно не боялся, что мощные челюсти сожмутся на его хрупкой шейке. — Ты мне ничего не сделаешь, волчонок. Не только потому, что мой муж тебя выпотрошит, но и потому, что я тебе слишком интересен, — боги, этот сладкий голос. Питеру хотелось вырвать ему язык, но он лишь криво улыбнулся, а затем ушёл прочь, слыша заливистый хохот за спиной. Стайлз намного вкуснее, чем он себе представлял. Теперь осталось лишь дождаться того момента, когда можно будет сделать решающий ход в их маленькой игре. В четвёртый раз они встретились в период борьбы с Джерардом и его новой армией послушных марионеток. Охотники засекли их во время тренировки, и ни у кого не было времени, чтобы оглядеться. Девкалион харкал кровью и ухмылялся так понимающе, что у него мурашки побежали по коже. Люди всё ещё где-то рядом, но не это заботит оборотня. Привычный запах магии Стайлза бьёт по рецепторам резко, как плеть. Нечеловеческий вопль сменяется стонущей землёй и далёкими раскатами грома. Он ничего не увидел, но понял, что все охотники были мертвы. А Искра, маленькая испуганная Искорка, рухнула на колени рядом со своим волком, мягко ворковала над ним, зелёные тонкие нити магии тянулись за ускользающей душой. Как бы ни силён был мальчишка, уже слишком поздно. Девкалион ласково провёл рукой по каштановым волосам и подарил своему мужу прощальный поцелуй, солёный от крови и слёз. Последний удар сердца показался всем оглушительным в мрачной тишине. Стилински плакал беззвучно, часто сглатывая и мелко трясясь. Никто не пытался его утешить или обнять. Все отводили глаза, давая ему уединение для прощания со своей парой. Питер подумал, насколько жестоко будет выпустить мальчика один на один с Джерардом. Насколько быстро мужчина запросит пощады в руках того, кто потерял из-за него семью? — Имя. Голос хриплый и едва внятный, но Хейл разобрал в этом слове каждую интонацию, каждую эмоцию, бушующую в подростке. — Джерард Арджент. Ему не стыдно. Совершенно нет. Пусть старик сам на своей шкуре поймёт, что значит карма. — Ты не можешь… — начал Скотт, но тут же заткнулся под острым взглядом Искры. — Не могу?! Ты так уверен, альфа? — Питеру почти хотелось рассмеяться над тем, как быстро отшатнулся МакКолл. Стилински встал на едва держащие его ноги. Обвёл всех пристальным взглядом, таким холодным, что хотелось поджать хвост и заскулить, а после развернулся и ушёл, оставляя всех позади. Питер исчез также быстро, стараясь не упустить мальчишку. Волк внутри нетерпеливо подпрыгнул на месте, желая увидеть, насколько красивым станет искра с красным на своих руках. Хейл знал, что он будет восхитительным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.