ID работы: 8476998

5-й оруженосец

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Неожиданное решение.

Настройки текста

***

      Около озёра сидело трое котов. На их шерсти было бесчисленное количество звёзд. А на одном из плеч у всех был рисунок. Рисунок, который наверняка олицетворял что-то крайне важное... Вокруг них все было белым: деревья, кусты, травинки. Но сами коты имели свой окрас. Собрались они не просто так. Прервал тишину дымчато-голубой кот.       —Собрал я вас здесь неспроста, — вздохнув сказал тот, — я вижу приближающееся тучи тьмы и остановить их не посильно Звёздному племени.       —То есть ты хочешь, чтобы это сделали живые коты? — несколько с вызовом спросила серая кошка, у который был ужасный шрам на правом глазу.       —Верно, Олениха, — кивнул кот.       —Ну, не знаю... — неуверенно начала пятнистая, щуплая кошечка, — Не будет ли это безответственно, Лунный Луч? Ведь коты надеются и полагаются на нас.       —Поймите, а главное послушайте. Наше время, как хранителей, истекло. Нам нужны новые избранники, которые справятся с этой задачей. Ведь заметьте, метки на плечах все бледнее, — трое котов обернулись на одно из своих плеч и убедились в правоте его слов.       —Я, конечно не буду скакать как раньше, —начала Олениха, — но это не значит, что я совершенно бесполезна!       И тут повисла тишина. Лунный Луч не ожидал такого сопротивления со стороны хранительниц.       —Если было предначертано, что нас заменят... То так и будет! — после этого кот встал и бешено махая хвостом ушёл с озёра. Скоро он скрылся в кустах.       Олениха и пятнистая кошка непонимающе переглянулись. Ведь и вправду. Им уже никто не вернет молодости, сил, а главное огонька в глазах. Но передавать столь непростое дело кому попало нельзя! Это они прекрасно понимали.       —Как будет так и получится... А пока поживем спокойно... — начала пятнистая кошка.       —Это да, Веснянка... — поддержала ее подруга, — Главное, чтобы Луч не натворил делов, я ведь его знаю! Не дай, звездные предки, что он пошлет знамение...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.