ID работы: 8477007

Портал

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Кефер сидел на балконе своей комнаты в плетёном кресле и задумчиво смотрел вдаль, держа в руке стальные пластинки, с помощью которых он смог бежать из Тёмной пирамиды. Перед его глазами всё ещё было печальное выражение её глаз, когда он очнулся после ран Анубиса. «Не подверглась ли ты наказанию? — мысленно обратился фараон к Сехмет, образ которой уже несколько дней не выходил из его головы. — Надеюсь, с тобой всё хорошо... Да, ты вернула должок, но потом ты спасла мою жизнь снова, теперь я должен тебе, — он посмотрел на стальные пластинки, — они нужны тебе... Заодно проведую», — он встал и вошёл в комнату.       Раздался стук в дверь, и после разрешения в комнату вошла Нейт.       — Дядя спрашивает, где ты, — сказала она. — Он уже давно ждёт тебя у Осириса.       — Да, я иду, — тяжело вздохнул Кефер и положил пластинки на стол. — Почему он попросил тебя?       — Потому что мы пришли туда вместе. Но, если честно, я уже опаздываю.       — На свидание? — улыбнулся Кефер.       Нейт с серьёзным лицом кивнула и ушла, а Кефер, снова вздохнув, пошёл к Осирису.

***

      Эксатон сидел на троне хмурый и слушал отчёт о произошедшем от Анубиса и Тота. Изначальное пленение Кефера очень обрадовало его, но побег брата с ранением мумий и Сехмет огорчил его.       — И как ему удалось сбежать? — хмуро спросил Тёмный фараон.       — С ними был мальчишка, — ответил Анубис. — А вообще мне удивительно, что они быстро нашли Кефера, — он повернул голову к Сехмет.       — Ты что, подозреваешь меня в предательстве? — сверкнув глазами, спросила она.       Анубис промолчал.       — Глупец! — крикнула Сехмет. — Ты разбил ему голову и оставил кровавый след! Осирис сразу должен был понять, что Кефера доставят ко мне!       — А я и не хотел отдавать его тебе, — огрызнулся Анубис.       — Конечно. Мёртвый пленный гораздо полезнее живого, — съязвила Сехмет и вызывающе посмотрела на Анубиса. Она вдруг поняла, что с приспешниками Эксатона её ничто не связывает.       — Хорошо. А почему ты позволила ему бежать? — почти зарычал Анубис.       — Что-о? — презрительно протянула Сехмет. — Их трое на меня одну!       — Охрану ты в лабораторию не допустила, — усмехнулся Анубис.       — А рядом её было поставить нельзя? — презрительно усмехнулась Сехмет.       Анубис нахмурился. В этом споре он проиграл и молча сверлил львицу взглядом, которая яростно смотрела ему в глаза с явным желанием оставить на его щеке соед своих когтей.       — Довольно, займитесь своими делами, — спокойно сказал Эксатон. Он знал, что Сехмет с самого первого дня ненавидела своё окружение, но старалась уживаться с ним, с каждым слугой Тёмного фараона. Но иногда её спокойствие прорывали порывы гнева.       Сехмет хищно смерила Анубиса взглядом и удалилась в свою лабораторию. Когда двери за ней закрылись, она схватила одну из ваз, специально добытых Эксатоном для неё, чтоб у неё было место хранить цветы, которые она очень любила, и изо всех сил кинула её на пол. Осколки и сухие лепестки разлетелись в разные стороны, но грохот не образумил Сехмет, и она швырнула на пол небольшие часы, сделанные ею для Хатанора, а затем усилитель для Тота; она опрокинула тумбочку с ядами и настойками, откинула к стене пуфик и успокоилась лишь тогда, когда взглянула на кровать, где лежал Кефер. И тут она вспомнила, что завтра необычный день.

***

      Осирис за несколько часов смог добавить в доспех Кефера крылья на бесшумных двигателях и прибор, создающий невидимость в ночи. Фараон поблагодарил учёного и, взяв пластинки, улетел в Тёмную пирамиду.       Он быстро и незаметно достиг её верхнего этажа, где находились — он это знал — покои Сехмет. Её лаборатория находилась внизу, а спальня и кабинет — на самой вершине, что было сделано по её просьбе.       Кефер бесшумно приземлился на балкон и диактивировал доспех, убирая крылья и невидимость. Хозяйка спальни ещё не заперла двери, ведущие на балкон, и тюлевые шторы тихо покачивались на ветру. Сехмет вошла в спальню и заперла за собой дверь на электронный замок. Тяжело вздохнув, она провела рукой по своей шее и подошла к шкафу.       — Не поздновато ли для бодрствования? — улыбнулся Золотой фараон.       Сехмет резко обернулась к балкону.       — Кефер!.. Что ты тут делаешь? — изумилась она.       Он показал пластинки:       — Я решил, что они тебе ещё понадобятся.       — Как ты смог пройти незаметно? — спросила она уже спокойнее, забирая своё устройство с его ладони, прикасаясь к ней словно нечаянно.       — Благодаря Осирису, — улыбнулся он особой улыбкой и посмотрел на неё так, словно они никогда не были врагами.       — Он всегда что-нибудь придумает, — грустно улыбнулась она, убирая пластинки в тумбочку.       — У тебя рана? — спросил фараон, внимательно рассматривая собеседницу.       — Это? — она посмотрела на локоть. — Я просто устроила погром в лаборатории, а потом пришлось убирать его... Тебе опасно быть здесь.       — Мы на самом верху пирамиды, в запертой комнате. Или ты ждёшь гостей? — усмехнулся он.       — Ты первый мог гость за всю историю моей жизни в Тёмной пирамиде. Но всё равно.       Они замолчали и долго рассматривали друг друга в тишине и при слабом свете голубого ночника.       — Почему ты мне помогла? Теперь за мной должок, — тихо спросил Кефер, подойдя к ней ближе.       — Видимо, просто привыкла помогать тем, кому надо.       — Ты ведь чуть не сожгла мой город, наш город, помнишь? — спокойно, с лёгкой усмешкой, спросил он.       — Если ты прикажешь Гиксосу или Рамзесу проникнуть сюда и узнать планы Эксатона, они подчинятся тебе.       — Альтернативу ищешь ты.       Она взглянула на него дико и с болью, не сумев подобрать слов, но почти говоря: «А что мне ещё остаётся делать?!»       — Ты ведь могла бы жить по-другому, — заметил он.       — Это в прошлом, — прошептала она, отведя взгляд, а затем почему-то посмотрела прямо в его глаза.       Кефер ощутил странное чувство, какой-то порыв, и был вынужден отойти       — Кажется, мне пора, — сказал он.       — Действительно, уже слишком поздно, — она взяла себя за предплечье и посмотрела в пол. Порыв был и у неё.       В дверях Кефер обернулся и бросил:       — Я приду завтра, — а затем скрылся за тюлевой шторой. Сехмет вышла на балкон, но Кефера уже не было видно. Дрожащими руками она заперла двери и легла спать...       А завтра случилось солнечное затмение, и вернулся Ра — отец Кефера и Эксатона. Тёмное воинство проиграло и вернулось в свою пирамиду в подавленном настроении. Эксатон, выглядящий как человек, поверг Сехмет в шок, а после обследования выяснилось, что силы его исчезли. Тёмный фараон заперся в своих покоях и никого к себе не пускал.

***

      Наступил вечер. Ра немного освоился с новым положением в городе и теперь читал различные документы. «Кефер многого добился», — с гордостью подумал Ра и посмотрел на сына. Кефер сидел на подоконнике и тоскливо смотрел в ночную темноту, его мысли были отсюда далеко. А ведь ещё днём он был весел и рад, почему же с наступлением темноты он так изменился?       — Кефер. Кефер, — окликнул отец сына.       — Да отец, — Кефер неохотно слез с подоконника и подошёл к отцу.       — Где витают твои мысли? — улыбнулся тот.       — Просто... Я вчера обещал одной девушке прийти к ней сегодня вечером, — задумчиво ответил Кефер, вспоминая вчерашний вечер.       Ра хитровато посмотрел на сына.       — И кто же она?       Кефер как-то отчуждённо посмотрел на отца. До сегодняшнего утра он был фараоном и был волен делать всё, что захочет, а теперь его волю мог ограничить отец. Как он отреагирует на личность этой «девушки»? Скрепя сердце, Кефер ответил:       — Сехмет.       Ра стал задумчивее, но не разгневался.       — Слуга Эксатона, верно? — спросил он через несколько минут. — Почему ты назначил ей встречу?       — Она спасла мне жизнь и помогла бежать из плена. Я ей должен, — спокойно ответил Кефер, но в душе уже начал нервничать.       — Должен? Или она завладела твоим сердцем? — Ра довольно посмотрел в глаза сыну. Он-то проходил через подобное.       От такого прямого вопроса Кефер приоткрыл рот и несколько минут смотрел на спинку трона, переваривая слова отца. Он впервые задал себе этот вопрос: почему, собственно, он так благосклонен к Сехмет?       — Н-н-не знаю, — растерянно ответил Кефер и беспомощно посмотрел на Ра. Отец улыбнулся и, встав с трона, похлопал сына по плечу.       — Иди, раз обещал. Выходит, Сехмет спасла не только твою жизнь, но и всё царство... Как думаешь, Осирис будет рад такой новости?       — Честно — не знаю, — вздохнул Кефер. — Но мне кажется, что да. Как и остальные.

***

      Сехмет посмотрела на звёздное небо и, тяжело вздохнув, ушла в спальню. Она переоделась в калазирис нежно-голубого цвета (но клафт не поменяла) и снова посмотрела на балкон. «Ра вернулся», — подумала она и откинула одеяло.       — Кажется, спать ещё рано, — произнёс знакомый голос за её спиной.       Она нервно вздохнула и повернулась, надеясь, что уши не обманули её.       — Я же говорил, что приду, — сказал Кефер       — Но ведь вернулся твой отец, — тихо сказала Сехмет и покачала головой.       — Отец сказал, что ты спасла царство, — Кефер приблизился к ней. В его голове играла какая-то нежная мелодия, и всё казалось преображённым и красивым.       — Когда? — изумилась девушка.       — Когда спасла мою жизнь... Тебе не холодно?       Сехмет вздрогнула — её ещё никогда не рассматривали и не беспокоились о ней — и обвела комнату глазами.       — Почему ты пришёл? — спросила она, с отчаянием поднимая на него глаза.       Кефер вдруг очень серьёзно посмотрел на неё.       — Как брат? — спросил он, нахмурясь.       — Заперся у себя. Он разбит.       — Идём со мной, — он протянул руку, и лицо его выражало надежду.       Сехмет почувствовала невероятной силы желание браситься к нему на шею и обнять, но она лишь нервно вздохнула и на мгновение закрыла глаза.       — Не могу. Как?! — она с отчаянием посмотрела на него.       — Я помогу.       — Зачем я тебе?       — Хочу вернуть долг, — после молчания ответил он.       Сехмет с сомнением посмотрела на него, чувствуя отговорку. Она покачала головой.       — Тогда подожди немного, — сказал Кефер и направился на балкон.       — Что ты задумал?! — взволнованно воскликнула она.       — Всего лишь провести серьёзныц разговор, — он исчез за шторой. Сехмет бросилась на балкон, но Кефера нигде не было видно.       — Только не наделай глупостей, — прошептала она в ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.