Огнестрельное.
31 июля 2019 г., 18:17
Последний рабочий день — с этой мыслью Стивен натягивал на себя медицинский костюм. Завтра Кристина выходит на работу сама, а он, наконец, сможет вернуться к магическим практикам.
Первая половина дня прошла на удивление очень спокойно и гладко. Были мелкие травмы, с которыми он очень быстро справлялся, отправляя пациентов или домой, или в отделения стационара. Стивен даже смог спокойно выпить свой кофе горячим, каким он его материализовал и не пришлось греть напиток по новой.
— Доктор Стрэндж! — голос Евы, доносившийся с коридора в районе трёх часов дня, заставил его мечты о нормальном завершении последнего рабочего дня разбиться на сотни кусков.
— Что такое? — лениво поинтересовался он, выглянув в коридор. Девушка с планшетом в руках уже подходила к двери. Вид взволнованный и даже напуганный.
Значит, что-то серьёзное, — подумал маг.
— Огнестрельное. Пуля в затылочной области, — она всучила хирургу планшет с открытыми снимками, — агент ЦРУ, требуют самого лучшего врача.
Давит на мозжечок, угнетение ЦНС, — он пролистывает все имеющиеся данные, — Эверетт Росс, — читает он на первой странице, — 40 лет.
— Ну понятное дело, — он пренебрежительно фыркнул, — скажи Уэсту, что он ассистирует, я сейчас буду.
— Без проблем, — Ева забрала устройство и направилась искать Ника. Он должен был быть в своём кабинете и так же, как и Стивен вести приём.
Субокципитальная кранитомия, — думал он, визуализируя в голове снимки, которые только что просмотрел. Отлично понимая, где пуля, как она расположена и как её достать. В голове снова стали возникать схемы, картинки наиболее удачного доступа к пуле. Это была удивительная способность его памяти. Он мог один раз увидеть и запомнить на всю оставшуюся жизнь, как и услышать, почувствовать. Это же было и его проклятием.
— Хочешь, я проведу операцию, — предлагает Уэст, когда они стоят в боксе и натягивают стерильное обмундирование.
— Не дождёшься, — фыркает Стивен и они идут в операционную.
Ник подаёт ему инструменты. Работаю на редкость тихо, без излюбленной Стрэнджем музыки. Полное сосредоточение на операционном поле. Он смотрит на снимок, нужно осторожно ввести инструмент и подцепить им пулю. Ничего сложного.
Так просто, — в мыслях, он фыркает и вовсе делает вид, что не было огромного перерыва и он оперирует всю жизнь. Движения точные, уверенные и правильные. Даже Ник. Который всё это время работал и пытался дойти хотя-бы до частично того уровня, что был у Стрэнджа, сейчас стоял и смотрел на всё, как завороженный.
— Всё, жить будет, — Стивен кинул инструмент на поднос и довольный своей работой, оставил Ника закрывать рану.
Управились даже быстрее, чем могло быть, — думает он, стягивая перчатки, — хоть какое-то напряжение. А то всякая ерунда, — он вспоминает своё рабочее время, что пришлось провести ради Кристины.
В коридоре его встречает заплаканная блондинка в узких чёрных штанах и серой кофте. Увидев врача, она на скоро убрала с глаз слезинки, ловким движением тонкой руки.
— Как он, доктор? — она с опаской смотрит на Стивена, который притормозил около неё, хотя не собирался тратить много времени на общение с кем-то.
— Жить будет, — цитирует он сам себя, — мой коллега закрывает рану и скоро он будет в реанимации.
— Спасибо, — её попытка обнять доктора была пресечена и Стрэндж, чертовски довольный собой поспешил в кабинет, чтобы собрать своё барахло и покинуть стены больницы.
И стоил этот аншлаг пары отбивных? — думает он, поднимаясь в квартиру, но едва его нос уловил аппетитный запах мяса, которое жарила Кристина, подумал, — пожалуй, стоит.