ID работы: 8477043

И все таки я здесь

Джен
G
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему бы сбежать. Но Бэк улыбается этой женщине одной из своих самых лучших улыбок и целует ей руки. Нет смысла отступать от своей цели, когда она так близка… На самом деле, когда Квентин полторы недели тому назад «случайно» взболтнул это под градусом, он не думал… нет, даже не так, он и представить не мог, что все обернется даже круче, чем в его голове. Ведь кто он такой? Всего лишь парень с планом и кучей техники. Он иллюзионист, но не больше. Выезжает только на многоуровневых махинациях, красивой мордашке и чистейшем вранье. Смотри на меня, верь мне, я на твоей стороне… И народ ведется, честно, почти смешно, каждый раз смотреть в чужие глаза и видеть там безусловную веру в каждое, реально каждое его слово. Но речь сейчас не об этом. Речь о каком-то старинном и ранее утеряном, вроде как, заклятии. И это заклятие уж точно не должно попасть не в те руки. По крайней мере, пока эти руки хорошенько не заплатят Квентину или же не заключат с ним взаимовыгодную сделку. Естественно, он намеренно пустил слух о таинственном магическом артефакте (да, частично вранье, но идите и обвините Бэка в этом), естественно, он намеренно не упомянул о том, что это конкретно. И цену тоже не указал. Было интересно посмотреть кто явиться за артефактом. — Да хоть сама Леди придет за ним… — в пьяном угаре произносит Бэк. — Буду только рад. Это была шутка, глупая и мальчишеская. Но черт, результат превзошел все возможные ожидания. — Леди Локи, я так польщен… Богиня морщит свой прекрасный нос. Не тот случай, когда следует начинать с лести или лжи. Тут и опыт по больше опыта Бэка будет, плюс знание человеческой натуры. — Прибереги лесть на потом, иллюзионист, — мужчина чувствует себя как букашка под микроскопом. Богиня лжи и обмана все рассматривает и разглядывает его, словно заранее пытается предугадать, какой финт ушами может выкинуть смертный. — До меня дошли слухи, что у тебя есть предложение от которого я не смогу отказаться. Самоуверенное заявление. Хотя скорее не букашка, а мышка, которая ждет своей участи, а вот Локи здесь явно кошка. Зеленые глаза разбирают Квентина до молекул, изучают, прожигают. Невероятное чувство. Ужас перед божеством смешивающийся с каким-то предвкушением. Иллюзионист гонит дурацкий страх как можно дальше, поддается чуть вперед и понижает голос до почти что интимного шепота: — И все-таки вы здесь. Губы богини растягиваются в насмешливой улыбке: — И все-таки я здесь. Квентин чувствует, они с Леди Локи сработаются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.