Часть 1
23 мая 2013 г. в 17:39
- Держи, - это простое слово и появившийся прямо у меня под носом яркий букетик полевых цветов вывели меня из задумчивости. Автоматически взяв букет, я поднял взгляд. Передо мной стоял рыжий длинноволосый парень примерно моего возраста. Неестественно-яркий цвет глаз наводил на мысли о весеннем небе, а россыпь веснушек на щеках заставляла мечтать о ласковом солнце, вызывающем их появление. Парень был одет не по погоде легко, в цветастую футболку и светлые льняные штаны, и я невольно вздрогнул от холода, глядя на него.
- Эм... спасибо? - неуверенно ответил я, прекратив разглядывать юношу и вновь посмотрев на цветы. - А... за что? - букеты мне дарили не впервые, да и, что душой кривить, внимание парней для меня, уже пять лет как гея, тоже было не в новинку. Удивлял тот факт, что преподнес цветы мне совершенно незнакомый человек и прямо на улице.
- Просто, - легко пожал плечами парень и как-то чуточку грустно улыбнулся. - Чтобы поднять тебе настроение.
Я вспыхнул. Не думал, что мое расстройство будет так явно заметно любому встречному!
- Спасибо, - повторил я, и вдруг спохватился: вряд ли парень бегал куда-то за цветами специально для меня, а, учитывая то, что в окрестностях нет ни одного цветочного ларька, нес он этот букет издалека. Мне стало неловко, и я поинтересовался: - А откуда такая прелесть? Разве ты не нес его кому-то? Может, не стоит их отдавать мне?..
- Да нет, мне некому их нести, - юноша отвернулся и вздохнул. - Так что оставь, пожалуйста, если хочешь.
- Как это, некому? - опешил я. С той самой секунды, как я увидел этого рыжика, мое извращенное воображение сразу нарисовало высокого статного блондина рядом с ним. Урезонив же свой небесно-голубой нрав, я воображал какую-нибудь милую девушку-старшеклассницу. Но я никак не ожидал, что столь располагающий к себе с первого взгляда парень окажется одинок!
- Меня Дима две недели назад бросил, - не жалуясь, а как-то просто потерянно ответил вдруг он.
- Ч-чего? - опешил я. - Как это бросил?! Почему?! - у меня в голове не укладывалось, как можно "бросить" такое милое создание, как мой случайный знакомый! Да даже не зная ничего о парне, я был готов прибить этого некоего Диму за то, что на милой веснушчатой мордашке читалась сейчас такая грусть.
- Ну, ему не нравится, что я каждый год пропадаю на три месяца, и он сказал, что устал от всех моих заморочек, - по-прежнему глядя куда-то в ближайшую лужу, тихо ответил парень. Словно в ответ на отчаяние этих слов с неба посыпалось мелкое крошево снега, а до меня вдруг дошло, что юноша, считай, не одет - по крайней мере, не для установившейся в последние две недели нулевой температуры и переменных снега с дождем.
- Идем, - решение пришло мгновенно, и я схватил парня за неожиданно-теплую в такой-то промозглый день руку. - Нечего тут мерзнуть!
К моему несказанному удивлению и, признаться, радости, рыжик не выказал никакого протеста, и спокойно шел за мной до самого моего подъезда. Когда я предложил ему выпить чаю, чтобы согреться, он только изумленно и как-то неверяще распахнул глаза, а, когда я вернулся на кухню с теплым пледом и накинул его на плечи парня, меня одарили такой счастливой и благодарной улыбкой, что я почувствовал себя тающим снеговиком под жаркими лучами солнца.
- Я - Леша, - уже копошась у плиты, чтобы заварить чай, сообщил я.
- Ммм... - замялся юноша. - Дима называл меня Маратом...
Я нахмурился. Что за "Дима называл"? Глупости какие, я спрашивал у парня его собственное имя, а не то, как называл его бывший! Да мне вообще не хотелось, чтобы рыжик вспоминал того гада, который посмел его бросить.
- А как тебя по-настоящему зовут?
- Март. Апрель. Май. Все три имени - мои, можешь выбирать, какое нравится, - прозвучало в ответ.
Я замер, не замечая, что заварка продолжает сыпаться в чайник.
- Как?
- Март, Апрель или Май.
Обернувшись на парня, я обнаружил совершенно серьезное выражение лица. Март, апрель или май - это же весенние месяцы! Что за глупость?! К тому же, кто будет называть ребенка месяцем, и, ко всему прочему, давать три имени?..
- Прозвища? - уточнил я.
- Да нет же, имена, - прикусив губу, с отчаянием во взгляде посмотрел на меня юноша. - Я... я - весна. Время года, понимаешь? - и, видимо видя мое недоверчиво-шокированное выражение лица, парень вдруг сложил руки лодочкой, подул на них, и чуть развел в стороны. На моих глазах воздух меж его ладоней заискрился, словно там плясали сотня солнечных зайчиков, и через пару секунд юноша держал большой букет полевых цветов. Я кинул взгляд на тот букетик, который уже поставил в вазу, чтобы убедиться, что это - не фокус. По всему выходило, что парень прямо у меня на глазах из воздуха создал букет цветов... Все еще отказываясь верить в увиденное, я разжал пальцы, позволяя уже почти пустому пакетику заварки упасть на стол, и медленно подошел к протягивающему мне цветы рыжику. Прикоснулся к лепестку большого мака - и откуда-то из недр букета вылетела божья коровка. Покружив передо мной пару секунд, она опустилась мне на руку и деловито поползла вверх, явно стремясь забраться под рукав. Я медленно перевел взгляд на парня. Он смотрел на меня с той надеждой в ярко-голубых глазах, с какой обычно бесхозные котята смотрят на тебя, если ты склоняешься к ним погладить или поиграть.
- М-май? Можно я тебя так буду называть? - чуть охрипшим голосом спросил я, и заслужил еще одну счастливую улыбку.
- Да, конечно! - мне показалось, что на кухне вмиг стало светлее и теплее.
- Значит, весна... ох, черт... - мой в общем-то рациональный ум отказывался воспринимать информацию. А Май, кажется, воспринял то, что я медленно опустился на табурет, как приглашение к общению, и быстро затараторил, рассказывая о себе. О том, что каждый год ровно с марта по май он исчезает, даря солнце и тепло всему северному полушарию, о том, что в остальное время он находится в виде вот такого вот парня, и ищет вдохновения, чтобы следующая весна удалась. О том, что последние три года его вдохновением был Дима, но, так как он как раз в конце февраля бросил Май, то все весеннее настроение улетучилось, и юноша теперь не может сделать весну, как бы он этого ни хотел, и как бы ни сожалел, что из-за него уже третью неделю на улице творится непонятная мерзость.
Когда ко мне пришла в голову идея выпить чего покрепче, чем чай, я не помню, зато прекрасно знаю, почему. Еще бы, такое обилие совершенно нереальной информации, свалившейся на мою голову вместе с невероятно привлекательным и милым парнем! В какой момент я пересел на диван и пригласил Май занять место у меня на коленях - я тоже не могу сказать, зато я прекрасно помню, как обнял юношу, прижимая к себе, и как накрыл его губы своими. Перемещение в сторону постели было сумбурным. Поцелуи я перемежал с невнятным бормотанием о том, что Дима - последний идиот, что сам отказался от такого парня, и что, похоже, Май - тот единственный, кого я уже хрен знает сколько лет ищу. Уже лежа вместе с рыжиком и покрывая поцелуями его податливое тело, я вдруг осознал, что совершенно счастлив, и что меня даже не заботит тот факт, что меня самого только сегодня с утра далеко и надолго послал собственный парень. "Надо бы попросить Мая стать мои парнем... как только закончим..." - промелькнула у меня в голове мысль, пока я губами и языком ласкал юношу. А потом были вздохи, его тонкие руки, вцепившиеся мне в плечи, и мои поцелуи, прерываемые совместными стонами...
- Будь моим парнем, - через какое-то время прошептал я в рыжую макушку, обнимая устроившегося у меня на плече Мая.
- А ты меня дождешься до июня? - сонно спросил он.
- Разумеется, дождусь, - пообещал я, сильнее прижимая юношу к себе.
- Тогда буду... - и раздалось мирное сопение.
А на утро я проснулся в пустой постели, и обнаружил за окном весело чирикающих птиц, быстро тающие и то и дело срывающиеся с крыши сосульки и яркое солнце на голубом небе, живо напоминающее мне о Мае.
- Если это был не сон, обязательно дождусь, - вслух пообещал я.