ID работы: 847709

Любимый Май

Слэш
R
Завершён
141
автор
Charly-kun бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Яростно орущая и угрожающе потрясающая кулаками и притопывающая ножкой девушка, скажу я вам, - то еще зрелище. Пожалуй, поэтому-то я и стал геем, чтобы не попадаться таким вот фуриям. Но вот Февраль это не спасло, ведь разгневанная дама была его и, соответственно, Мая, сестрой. Ноя - как прошептал мне мой рыжик. Как я понял по так и сыплющим из ниоткуда в такт грозным крикам осенним листьям, Ноя - сокращение от Ноябрь, или, если учесть, что осень - это "она", то, видимо, Ноябрина. - Уже тридцать первое августа, а ее все еще нет! - разорялась осень, пока я ее рассматривал. - Августа обещала вернуться и уступить место мне уже в двадцатых числах! Ты куда вообще смотрел?! - Ноя, послушай, - с откровенной опаской попытался возразить что-то Февраль, но девушка и не думала его слушать, самозабвенно понося брата. Май тихонько похихикивал, уткнувшись мне в плечо, а Вадим даже не пытался встревать, прячась за широкой спиной возлюбленного блондина. Буря длилась долго. К тому моменту, как Ноя все-таки выдохлась, весь пол в квартире толстым слоем покрывали опавшие желто-бурые листья, а местами виднелись лужи после локальных дождей. Зато мне с Маем было чем заняться, пока зима уже в более мирном тоне выяснял отношения с сестрой. Решив дать им время, мы с рыжиком быстренько сгребли близлежащие листья в несколько мусорных мешков и с чистой совестью пошли гулять. Увязавшегося было за нами Вадима я оставил в квартире, банально захлопнув перед его носом дверь: ничего, сам выбирал себе парня, пускай теперь тоже мучается со всей их сумасшедшей семейкой! Идиллическую прогулку по парку длиной в несколько часов, то и дело прерываемую взаимными поцелуями и объятиями, прервал звонок моего мобильного. Февраль срочно требовал нас с Маем домой и просил купить по дороге фисташек, "да побольше - чтобы задобрить Ною". Когда мы уже входили в квартиру, груженые пакетами с продуктами (холодильник тоже изредка пополнять надо), навстречу нам пролетел целый рой разноцветных бабочек, а за ними тянулась радуга. Я так и замер с открытым ртом - таких чудес мой Май еще ни разу не создавал! Да и дивный запах роз, уж точно никогда не цветущих весной, заставлял задуматься. Впрочем, пораскинуть мозгами я так и не успел - маленький разноцветный вихрь ростом мне по грудь с разбегу прыгнул на меня, вышибая из легких воздух и заставляя пошатнуться. - Так вот ты какой! Прикольно! Высокий! Ой! А у тебя глаза цвета меда! Ма-ай, почему ты мне не говорил, что у него такой классный цвет глаз?! А еще ты сильный! Фев меня никогда долго на руках не держит, всегда сгоняет!.. Проморгавшись от ярких красок и немного придя в себя от крайне быстрого, но совершенно неинформативного щебетания, я посмотрел на девчушку, повисшую у меня на шее. Лет тринадцать-четырнадцати на вид, курносая, с россыпью ярких веснушек на щеках и такими же поразительно-голубыми глазами, как у всех ее родственников, Августа была очаровательна. Ее совершенно несерьезно-детский вид дополнял сарафан в цветочек и две туго заплетенные торчащие в разные стороны светлые косички. - Эй, ты его задушишь, - обеспокоился моим молчанием Май и, решительно шагнув вперед, снял сестру со моей шеи. - Бра-атик! - взамен моей шеи оккупируя моего парня, девчушка весело заболтала в воздухе ногами. - Не ревнуй, я еще не выросла, чтобы на твоего Лешу заглядываться! Он просто будет моей подружкой, вот! Мы с Маем не нашли, что ответить на это заявление, а просто, каждый неся свою ношу (я - продукты, а юноша - сестру), направились в гостиную. Там уже не оставалось ни следа опавших листьев, зато бабочки и стрекозы летали вперемежку с крупными снежинками. Разумеется, мой парень не мог остаться в стороне, и тут же по обыкновению превратил ковер в лужайку, на которую и опустил не прекращающую болтать Августу. На диване уже вольготно в обнимку расположились Фев и Вадим, а нам с Маем ничего не оставалось, кроме как пойти готовить ужин. В этой идиллии не хватало только одного - осени, но все понимали, что Нои не будет еще три месяца, а потому не волновались. За едой тем вечером мы, парни, все вчетвером, старались угодить единственной в нашей компании леди, пусть и маленькой. Какой же Августа оказалась капризулей! То ей не нравилось, это мы не так подавали, а во-он то она вообще не любит, так-то! Впрочем, ближе к ночи, когда мы все были уже порядком вымотаны, я совершенно случайно нашел способ утихомирить непоседу - я просто устало стянул с себя резинку и распустил волосы, которые я все никак не успевал подстричь, и теперь достигающие почти что лопаток. Боже мой, сколько было восторга! Меня мигом усадили на траву и принялись сооружать на моей голове нечто невообразимое. Это стоило потерпеть - ведь, утомившись, Августа завалилась спать прямо на диване. И не будем упоминать, что вместо столь ожидаемого секса Май мне пол ночи распутывал эти чертовы патлы... Так с тех пор и жили: я, Вадим и четыре времени года, по двум из которых нам с однокурсником поочередно приходилось долго скучать. Правда, Фев и Май приноровились чуть ли не на месяц каждый сокращать срок своего отсутствия. На большее они не решились, боясь еще больше изменить и без того пошатнувшийся климат. Май как был рыжим милашкой - так и остался, но я лишь еще больше с каждым днем его любил. Февраль стал терпимее, и даже иногда начал улыбаться - что не применуло сказаться на почти полном отсутствии крепких морозов зимой. Ноя ворчала, что все мы, парни - раздолбаи, но всегда с улыбкой наблюдала за нами, а Августа в принципе видела во всем только хорошее, а, когда его не было - создавала это хорошее сама, на то она и лето. Что еще могу сказать? Раньше я особо не задумывался, какое время года люблю больше всех, да и теперь у меня на этот вопрос нет однозначного ответа, ведь, хоть мой любимый парень и весна, но в сам сезон он отсутствует, заставляя меня безумно скучать. Одно могу сказать точно - у каждого времени года есть свои достоинства и недостатки... чего только стоят вечно раскиданные по квартире лифчики Нои или любовь Фева поговорить с набитым ртом!.. Спасибочки всем читателям за то, что благодаря вам у меня создался вполне определенный образ всех четырех времен года! И лично я сама полюбила их всех ^_^ Этот фик не предназначен для серьезного чтения - это просто миленькие зарисовочки, которым не суждено вылиться в полноценный макси просто потому, что автор не переносит флафф в таких диких количествах))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.