ID работы: 8477189

Беги от меня, как можно скорее

Гет
R
В процессе
93
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 184 Отзывы 20 В сборник Скачать

10 глава. "Ближе к ответу"

Настройки текста
POV Даша

— Знаешь, моя душа рваная, вся тебе. Пусть будешь лучше ты всегда пьяная, но ближе ко мне. — Если не берёшь телефон, значит ты сейчас со мной. Оставив все дела на потом. Просто утонуть и запить все виски вдвоём.

Утро было и нервным и одновременно каким-то более менее спокойным. Это, естественно, меня напрягало, но особо хандрить у меня не было времени. Сегодня и без того не самый лучший день в моей жизни, учитывая, что я пережила худшие разговоры, которые перешли в крики с мамой. Я совсем выдохлась. Раньше было больше сил и энергии. Сейчас же, я вижу в себе только холод и странную пустоту. Мои веки с тяжестью упали. Глаза вновь не смогли спокойно смотреть на этот мир. Руки, что были и без того уставшие, свисали. Сейчас всё, что мне хотелось — это спать. Закрыть глаза и окунуться в мой собственный и самый любимый мир. Мир фантазий, вдохновения и мотивации. Мир, где я чувствую себя прекрасно и лучше, чем там, где я есть сейчас. Но вместо этого слушала громкие крики матери, которые эхом разносились по всему дому. Было очень стыдно перед соседями. Как они ещё не съехали от постоянных криков, которые слышны за пять дверей? — Я не понимаю! Дарья, почему? — я закрыла лицо руками, чуть выдыхая, чтобы успокоиться. — Почему каждый раз одно и то же. Второй раз ты, моя дорогая, не ночуешь дома. До Кати я вообще не могу дозвониться. До тебя тоже. Я звоню по моргам и больницам. Как ты можешь настолько по-хамски себя вести? А? Совсем не жалко родную мать? — я не особо вникала в суть происходящего. Просто стояла тихо и смотрела в пустоту. Голова другим была занята. — Как ты можешь? Если ещё раз, слышишь, ещё раз такое будет, я запру тебя дома, — с шумом выдохнув, мама замолчала. Глаза были красные, а руки тряслись. Нервы. Я, естественно, не буду говорить ей о том, что сегодня было. Понятное дело, что буду молчать в подушку о Дане, Руслане и остальных. Не дай бог, мама узнает, как живёт её дочь. Нет. Никогда. Мне самой стыдно признавать всё, что со мной происходит. Стыдно думать, что я творю и делаю не так. Стыдно, что снова поссорилась с мамой по вине одного и того же человека. Которого я стала ненавидеть всем сердцем. Спокойно, вдох, выдох. Я спокойно опустила глаза в пол. Не став ничего говорить маме, я повернулась и держала путь в свою комнату. Сейчас хотелось замолчать и забыть обо всём, что происходило в этом ужасном доме сегодня. Забыть шутки, алкоголь и веселье. Забыть, наш разговор с Даней. Забыть странное поведение Руслана. Забыть. Забыть всё. Надо принять факт, что я ошиблась. Сильно ошиблась. Но в моих силах все исправить и настроить на правильный лад. Я с шумом плюхнулась на кровать. Ноги сразу нашли плед. Руки быстрыми движениями укрыли, чтобы сохранить тепло, которого не хватает в сердце. Душа была открыта слезам. Словно летний ветерок, по телу прошла волна холода и мурашек. Я поморщилась. Глаза стали медленно закрываться. Прочь сомнения и плохие мысли. Надо жить снова той жизнью, которая у тебя была до Дани. Теперь, твоя жизнь делится на «до» и «после» Дани. Прими тот факт, что твоя жизнь больше никогда не будет прежней. Глаза закрылись, я погрузилась в сон, который так давно желала. Я повертела головой, думая, что это как-то поможет забыть мне события вчерашнего дня. Наивно полагая, что плохие моменты легко так просто потерять. Так интересно вышло, что я не была раздражённая и грустная. В душе, будто свежие нотки сирени, все цвело и пахло. Проснувшись с утра, мне стало легко и необычайно просто думать. Голова была яснее. Правильно говорят, что день мудрее ночи. В моей голове крутилось имя. Имя, которое вызывало трепет и ненависть. Руслан. Я слишком часто представляю в голове его образ. Голубо-серые глаза, которые с ухмылкой и смехом смотрят на меня. Небрежные пряди белых волос, которые с шумом падали на глаза. Таинственная улыбка, которую так легко спутать с ухмылкой. Движения мужчины были спокойные и такие правильные, что ли. Почему он настолько отличается ото всех? Манеры, воспитанность, таинственность и особый шарм. Некий магнетизм, который я испытывала, когда находилась рядом с ним. Это так сложно объяснить. Это надо чувствовать. Но гораздо важнее, что я испытала необычайный и необъяснимый страх, около него. Будто, он опасен, моё тело кричало мне об этом, делало всё, чтобы я отстранилась от него, но, нет, меня лишь сильнее это завораживает и тянет к нему. Осторожнее, не упади туда, откуда не сможешь выбраться. Становилось грустно и немного противно, что меня затягивает туда, куда мне не нужно. Теперь я постоянно думаю, какие тайны хранит в себе человек с таким сладким, но таким горьким именем: Руслан. Если бы я только могла узнать всё о нём, чтобы самой докопаться до истины. Я понимала, что я вряд ли увижу его в моей жизни. Ему, наверняка, нет до меня никакого дела. Как же ты ошибаешься. Он заметил тебя, малышка. Поверь, это не очень хорошо. Готовься к ужасной и полной опасностей жизни. Он не оставит тебя просто так в покое. Я вздохнула. Если бы только мне предложили некую машину, с помощью которой я смогла бы стереть себе память о всём, что было, я была бы безмерно счастлива. Как жаль, что таких волшебников не существует в нашем мире. А нам остаётся лишь бережно, с ненавистью в сердце, хранить осколки моментов в памяти, так и оставив их у себя навсегда. Руки медленно убрали волосы с глаз. Золотистые пряди упали на плечи волнами. Зелёные глаза были опустошены и безмолвны. Ненависть к себе кипела в венах, стараясь вернуться к нормальной жизни.

***

Я поднесла к губам небольшую чашку белого цвета. Сделав глоток, я улыбнулась. Во рту раскрывался приятный вкус английского чая, с нотками ванили и оттенком пряности. Казалось, что я снова где-то в Англии, пью чай и забываю обо всем на свете. Напиток уносит меня далеко от проблем в обычном мире. Наверное, поэтому чай — мой любимый напиток, который я с огромным удовольствием пью каждое утро. Спасибо бабушке, которая так бережно относилась к чаю, приучив меня к нему. Я улыбалась своим мыслям, держа в руках горячий чай. Пар от напитка взлетал ввысь, касаясь кончика моего носа. Жмурясь от горячего порыва, я закрывала глаза, думая о своём. Сразу хотелось вернуть обратно те дни, когда бабушка была рядом, мы сидели о говорили о том, что грело мою душу. Так жаль, что эти моменты прошли, улетели, как птицы на зиму, так печально, что лучшие кусочки счастья, уходят от нас так быстро. Рука потянулась к телефону. Этот гаджет я ещё не проверяла со вчера. Было интересно, что могло произойти в мире, пока я спала. Типичная мысль молодых людей с утра, но всё же. Недолго думая, я открыла самое любимое приложение в яблочном гаджете. Конечно, это был инстаграм. Такое родной моему сердцу. Столько наших тайн, секретов, фотографий, смешных моментов и эмоций хранила в себе такая социальная сеть. Сколько стыда и счастья запечатаны в этом приложении на века. Даже сложно представить, что таят в себе другие люди, на страницах обычных профилей. Внимание привлекло, что на меня подписались два новых человека за ночь. Я не являюсь человеком, который гонится за подписчиками, лайками, но всё же я с интересом открыла вкладку уведомлений на своём телефоне. Для начала, я посмотрела кто же первый на меня подписался ещё вчера вечером. Тут же на лице была улыбка и странная грусть. Какой-то магазин одежды подписался на меня. Стало смешно и немного странно, что вызвало глупые эмоции. Всегда не нравились такие вот аккаунты, которые будто бы просят: подпишись на меня, пожалуйста. Теперь стало интересно кто же второй человек, который подписался на меня. Очередной магазин пончиков на Невском? Мои глаза искали нужный аккаунт для проверки моих ожиданий. Тут же увидев ник человека, внутри меня вскипело замешательство. Мне казалось, что где-то, но я точно видела это название.

Пользователь @spoontamer подписался на ваши обновления.

Я побыстрее открыла сам профиль, с интересом смотря на человека. Тут же в голове сложился пазл. Точно, это аккаунт Дани. Именно его я видела в машине, когда мы ехали в город. Тут мне стало очень интересно, но внутри меня был ступор. Зачем ему подписываться на меня? Зачем ему это? Тем более, он так не хотел, чтобы я знала кто он. Комик, блоггер? Странное сочетание, но имеет место быть. Я просматривала ленту фотографий на его странице. Рыжие волосы, глуповатый, но серьёзный вид. Он казался мне таким странным, но одновременно интересным. С каждой секунды, пока я изучала его фотографии, я будто узнавала человека ближе. Даня не смущаясь шутил и нелепо, но с таким юмором комментировал посты, делая подписи. Юмор — показатель высокого интеллекта. Спорить с этим глупо. Я перешла на его канал, по ссылке в шапке профиля. А, что? Если он сам нашёл меня, то это будто намёк, чтобы я посмотрела, чем же он занимается. Я не смогла отказать своему любопытству в этом. Смотря его видео, делала вывод о смелости, открытости и какой-то честности от Дани. Он не боялся остро шутить на политические и социальные темы. Таких открытых людей надо ещё поискать. Пускай, не все согласны с его мнением, но оно близко людям. Даня заслуживал уважения, как ни крути. Закончив с изучением его работ, я задумалась. С первого взгляда он казался грубым, глупым алкоголиком. Да, естественно, так оно и есть, конкретно об этом я не поменяла своего мнения. Но ко всему прочему, я поняла, что он умный человек, которому есть, что сказать. Это прекрасно. Моё мнение о нем поменялось в лучшую сторону. Возможно, это хорошо, но внутри меня все горело, чтобы я не испытывала к нему тёплых намерений. Тут в голове появился интересный план. Он возник так внезапно, что я видела только его очертания, не думая о деталях. Но в голове уже вспыхнуло пламя идеи. Уж не знаю, насколько Даня и Руслан близки, но то что они не чужие люди — очевидно. Поэтому, возможно, Данила знает, что скрывает Руслан. Даже в мыслях это звучит безумно, но стоит попробовать. Тем более, что мне просто не даёт спать идея узнать личность и тайны этого человека. Зачем оно мне надо — не знаю, но внутри всё так и горит, когда я думаю о его взгляде. С огромным страхом и паникой я открыла личные сообщения у Данилы. Такой маленький шанс, что он это заметит и увидит, но такой шанс определённо есть. Пальцы начали стучать по телефону, обдумывая написанное. Я искренне боялась и не понимала, чего же ждать в будущем. Наконец, придумав текст, я нажала кнопку «отправить», после чего моё смс отправилось в полет прямо до телефона Данилы.

«Привет, Даня. Надеюсь, понял, что это Даша. Было весьма интересно понять, кто ты есть на самом деле. Честно, не ожидала. Извини, если отвлекаю, но ты не мог бы мне помочь в одном моем деле?» 12:52

Я закрыла инстаграм, боясь реакции парня, когда он это увидит. Странно, что в жизни я его совсем не боялась. Сейчас же, в сердце миллион колебаний: стоит ли это делать? А правильно ли я поступаю, написывая ему? Мы же даже не друзья, чтобы вести некую переписку. Вы уже давно не чужие люди.

***

Тёмная фигура двигалась в сторону многоэтажного и стеклянного здания. На небоскрёбе отсвечивались блики солнца, они попадали в лицо многим людям, которые шли по своим делам на улице. Облака на небе постепенно обнимали небо, тем самым предвещая скорый дождь над городом. Человек в чёрном костюме дорогого бренда стоял около здания, с чёрным стаканом в руках. Одному Богу известно, что там было. Алкоголь или что-то хуже? Но одно известно на сто процентов: там точно был не чай. Мужчина смотрел по сторонам с какой-то опаской, но при этом держал голову прямо, будто показывая свое величие и превосходство надо этим миром. К нему неспешно подошла тёмная фигура. Без лишних слов оба человека обменялись взглядами, будто проводя невидимую для нас линию в воздухе. Спустя некоторое время, фигура достаёт странную черную папку. Она была маленькой, но знали бы вы, сколько тёмных тайн и информации там содержится. Фигура протянула мужчине в костюме папку. Едва коснувшись предмета, мужчина зло посмотрел вокруг, будто боясь, что кто-то может помешать им в их деле. Открыв папку, она полностью поглотила глаза мужчины. С интересом и опаской он читал бумаги. Слегка проведя кончиками пальцев о документы, он закрыл их. Кивком он дал понять, что всё хорошо. Его ухмылка давала понять, насколько он рад тому, что заполучил. Недобрые искры в глазах мужчины наводили ужас. Злые, коварные планы уже пришли ему на ум. Ему остаётся совсем чуть-чуть до совершения его главной цели. Фигуры разошлись.

***

Я спокойно переписывалась с Катей. Да, сложно в это поверить, но я всё-таки достучалась до головы этой девушки. Подруга, наконец, дала о себе знать. Я была рада, но и была готова убить её, я безумно волновалась за неё. Так что, я искренне хотела её обнять, а потом теми же руками задушить где-то в подвале. Выяснилось, что в тот вечер она слишком много выпила. Ох, кто бы сомневался. После чего проснулась под утро уже в какой-то машине. Но Игорь благополучно доставил её домой. Ох, зная Катю, она точно нашла себе нового лучшего друга. Я хотела её убить на месте, но рада, что всё в итоге хорошо. Она жива, здорова и в целости. Заканчивая диалог с Катей и назначив новую встречу с ней завтра, я не заметила, как мне пришло одно новое уведомление. Я открыла личные сообщения в инстаграме. Моё лицо излучало счастье и панику.

«Привет. Совсем не ожидал Вас тут видеть. Блять, что ты там хочешь от меня?» 13:45

Грубо.

«Грубо, Даня, грубо. Но дело правда важное. Нужно узнать у тебя некоторую информацию про человека одного.» 13:46

«Уже интересно, малышка.» 13:46

Как он меня назвал?

«Можем встретиться? Это не разговор по смс. Надеюсь, поймёшь.» 13:47

«Если ты так хочешь со мной погулять, необязательно выдумывать дело.» 13:48

Гад.

«Смешно. Я обязательно посмеюсь, но потом. Так, встретимся?» 13:50

«Ладно, малыш, ладно. Может, ко мне?» 13:53

«Так сразу?» 13:54

«Ха-ха. И кто из нас комик? Хорошо, диктуй место и время.» 13:55

***

Ветер трепал мои волосы. Пряди разлетаются на ветру. Лёгкое платье — то, что нужно весной. Я улыбалась, смотря на яркое Питерское солнышко, которые посещает культурную столицу совсем не часто, как хотелось бы. С трепетом и страхом в сердце я жду человека, который, наконец, сможет, надеюсь, объяснить мне кто же такой Руслан. А мне это буквально не даёт спать. От нервов, руки мяли в руках браслет, что висел на запястье. Губы пересохли. Почему же я так волнуюсь? Он обычный алкоголик, который совсем не заслуживает моих нервов. — Привет, — раздалось где-то сзади меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.