ID работы: 8477189

Беги от меня, как можно скорее

Гет
R
В процессе
93
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 184 Отзывы 20 В сборник Скачать

12 часть. "Самое страшное, когда ненависть и влечение сливаются воедино"

Настройки текста
POV Даша

 — Я звоню тебе только в половине шестого. Это единственное время, когда я могу быть с тобой. Я люблю, когда ты трогаешь меня, но не чувствуешь. Я настоящий, только когда я под кайфом.  — И тебе придётся жить со мной в одном темпе. Я всё время пытаюсь пройти реабилитацию. Наркотики стали похожи на кофе без кофеина. Прости, я такой.

В это утро Санкт-Петербург светился. Яркое солнце с гордостью поднялось над Казанским собором. Терпкие и стойкие лучи проходили сквозь арки собора, даруя себе свободу. Казалось, что сегодня Питер, будто специально, открыл дверь в солнечный и такой приятный для души день. В воздухе так и пахло счастьем, которое развивается на ветру. Лёгкий ветерок кружил листочки воедино, открывая вид на прекрасные улицы города, которые уже кишат людьми, бегущими на работу и по своих делам. Питер — любовь моя. Мой уголок счастья в этом безумном мире. Так странно, но и облака, которые вечно образуют из себя тёмные фигуры, исчезли из поля зрения. От тех туч, которые были вчера, и следа не осталось. Вчерашний дождь умыл культурную столицу, тем самым готовя её к сегодняшнему светлому дню, которого так ждут многие жители северного города. Но точно не я. Я открыла глаза. Взгляд пробежался по тому, что я видела около себя. Чёрная мебель, забытый, включённый неоновый светильник, которой горел ярким огнём на стенах. Я перевела глаза. Открытые шторы, сквозь которые пробивались небольшие лучики света. Я почувствовала лёгкую боль в руке. Немного скривясь от неприятных ощущений, я посмотрела в сторону, на другую половину кровати. Почти в трёх сантиметрах от меня лежал Данила. Его рыжие волосы небрежно лежали на подушке. Одна рука мужчины покоится на моей талии, прижимая меня к себе, а другая лежит на голове. В миг, стало так стыдно, в голове стали появляться воспоминания вчерашнего вечера. На щеках начинают проходить небольшие красные пятна. Стыд, который переходит в умиление. В душе было очень неприятно, было ощущение, что я что-то неправильно делаю в своей жизни. Мы с Даней знакомы не так уж и давно, а я сейчас лежу в его объятьях. Да, стоит признать, что это так приятно, но всё же... я чувствую себя так тепло, от его рук идёт жар, который давно окутал меня. Внутри связался плотный узел, который был такой непривычный для меня. Голова была такая ясная. Я была искренне удивлена, что я проснулась рядом с Даней не в пьяном состоянии. Уже прогресс. Правильно ли я вчера сделала, что осталась с ним? Он настолько сильно сжал меня в своих объятьях, что у меня не осталось и выбора. Я просто не могла сказать ему: «нет». Я просто не смогла. Я была такой уставшей, что просто рухнула около Данилы, а его тёплые руки лишь согрели меня и довели до сна. Как же стыдно, но и хорошо. Хотела бы я стереть вчерашние воспоминания? Нет. Да. Я слегка приподнялась, чтобы не разбудить Даню. Сейчас мне хочется побыть самой, без его вечных шуточек и подколов. Убрав его руку, с такой ужасной неохотой, но я встала. Оказавшись на ногах, я взглянула в сторону рыжего комика. Мужчина так по-детски щурился от лучей солнца, что я, не выдержав, улыбнулась. Данила все больше вызывал у меня улыбку, чем отвращение. Избавься от этого чувства, прошу. Я подошла к окну. Такой родной душе Питер, сейчас сиял лучами утреннего солнца. Вдруг, так тепло стало. Я смотрела на прекрасную панораму города. Казалось, что я одна напротив такого хмурого, но распахнувшего свои объятия, Санкт-Петербурга. Сегодня просто идеальное утро, которое портил только громкий громкий храп мужчины на фоне. Кисти рук поднялись вверх. Не долго думая, я протянула руки к шторам, которые закрыли солнце от моих глаз. Я с сожалением посмотрела в сторону, где раньше солнце протягивало, можно сказать, что дарило нам свои лучи. Печально, но вполне можно жить. Я последний раз взглянула на печальные шторы чёрного цвета, после чего отошла от окна чуть дальше. Стоя около компьютерного стола, возможно, и рабочего места комика, я осматривала его квартиру на трезвую голову. Обводя комнату взглядом, меня стало накрывать приятное чувство дежавю. Вспомнила, как впервые оказалась в квартире рыжего мужчины. Вспомнила, как сидела полупьяная на его постели, где сейчас лежала с ним в обнимку. Нет, не надо. Не окунайся в омут воспоминаний. Забудь о нём. Тебе не нужно шататься в компании взрослого мужчины. Рабочий стол был такой странный для меня. Петляя по нему взглядом, я замечала всё больше пустых чашек. Неужели, так трудно поднять свою пятую точку, чтобы отнести весь этот мусор на кухню? Моя рука потянулась к одной из пустых бутылок. Мои пальцы соприкоснулись с холодной стеклянной бутылкой. Тут же, моё тело ощутило приличный прилив мурашек. Повертев бутылку в руках, я увидела, что это был весьма крепкий и дорогой виски. Подняв глаза, я заметила ещё большое количество таких же пустых бутылок. Стало так неприятно и страшно внутри. Как же сильно пугает меня его одержимость алкоголем. Стоп. Кто он тебе вообще, чтобы ты за него переживала? Забудь. Я покинула зону его рабочего места. Немного пройдя вглубь комнаты, я с интересом смотрела на довольно крупную деревянную надпись: «Поперечный». Я улыбнулась, понимая, что либо это ему сделали поклонники, либо же наш гений сам заказал такую причудливую штучку. Я совру, если скажу, что мне неинтересно рассматривать комнату Данилы. Квартира человека может очень много поведать об этом человеке. Я верю этому правилу и понимаю, что эта квартира многое может сказать. Мои ноги сами повели меня прочь из комнаты рыжего мужчины. Только я оказалась в проёме двери, как что-то внутри меня прямо говорило о том, что надо обернуться. У меня не получается отказать своего внутреннему голосу, я обернулась. Глаза смотрели на все ещё спящего Данилу. Его поза поменялась. Она была повернута к двери, то есть ближе ко мне. Очи мужчины были закрыты, а грудь вздымалась быстрее. Казалось, что он наблюдал за мной, пока я ходила по его комнате. Я помотала головой, отгоняя от себя эти догадки. Нет, скорее всего, он просто поменял позу сна, чтобы лежать удобнее. Ну, думай так, если тебе так проще.

***

Мои торопливые мысли вели меня совсем не по нужному мне направлению. Тёплые ступни соприкасались с ледяным полом. Было так зябко, что я ёжилась. Я обняла себя, скрестив руки крестом, прижимаясь ближе к телу, чтобы хоть как-то получить дозу тепла, которая была очень необходима сейчас. Шаги привели меня уже на знакомую мне кухню. Но, признаться честно, я не разу не было на ней настолько рано утром. Лучи солнца слепили мне глаза, но я не спешила закрывать шторы. Я наслаждалась моментом, когда отблески солнца попадали на моё лицо. Хоть какая-то радость в это утро. Белая, словно шёлк, кухня сияла в лучах весеннего солнца. Неторопясь, я подошла ближе к столешнице. Немного облокотившись на неё, я задумалась. Если честно, то очень хотелось есть, но без разрешения хозяина было страшновато начинать что-то готовить. Колебания души были сильнее, чем физическое желание. Пытаясь заглушить в себе голод, я вдруг покрылась мурашками. Как только я подумала о Даниле, тело дало свою реакцию. Я вновь пыталась избавиться от мыслей о рыжем мужчины. Такой, на первый взгляд, простой комик заставляет меня думать о нём. Забудь. Моя рука потянулась к небольшой упаковке с чаем. Схватив пальцами пакетик, я принялась искать что-то похожее на чашку. Глаза активнее бегали по кухне, ища то, что так хотели. Потом я смутилась, действительно, ведь все его чашки живут, а точнее выживают, на рабочем столе рыжего мужчины. От моих мыслей на устах появилась улыбка, которая не спешила меня покидать. Я повернулась в сторону холодильника. Но ту же взгляд увидел, что прямо около места хранения еды, стоит одна единственная кружка чисто чёрного цвета. Внутри меня всё ликовало. Первая маленькая победа сегодняшнего дня. Иногда я чувствую себя дурочкой. Я тебе больше скажу, ты и есть дура. Зачем тебе эти два взрослых мужчины? Столько хороших парней учится с тобой в одном классе. Что с тобой не так, моя дорогая? Спустя пару минут я уже стояла с бокалом чая, смотря в большое окно. Мне было не важно, чистая чашка или нет. Я даже не посмотрела. Сейчас мне было хорошо. Тишина и покой. Приятные мотивы души играли в свою игру на арфе моих мыслей. Я смотрела на утренний Питер, попивая какой-то на удивление вкусный чай. В голове крутились будущие события сегодняшнего дня. Вчера я узнала у Данилы адрес, по которому так часто ходит Руслан. Спрашивать откуда он у него, я, как понимаете, не стала. Поэтому я должна сегодня пойти по заветному адресу, чтобы узнать, наконец, правду, которую мне так хотелось добыть. Тут я услышала тяжёлые шаги по полу. Сначала, немного растерявшись, я испугалась, в сердце что-то кольнуло, но потом я успокоилась. В проёме двери появилась рыжая голова. Я тут же повернулась на звуки, которые уже переросли в стоны и кряхтение. На кухню, с большим трудом и ворчанием, зашёл, а точнее еле вполз, Данила. Рыжий мужчина с муками, но сел на стул напротив меня. Я смотрела на комика. Внутри мне так хотелось засмеяться. Я понимала, что мне и жалко его, но и смешно так, что тяжело сдержаться. А в это время парень вертел взглядом из одного угла, в другой. Он будто не понимал, в какой вселенной он находится, к слову, и в нашей галактике ли вообще. Словно маленький потерявшийся ребёнок он смотрел вокруг себя. Было ощущение, что это он у меня в гостях, а не я у него. Так как он выглядит таким растерянным, что казалось, что это совсем не его квартира, а он тут впервые. Наконец, тяжёлый взгляд комика перешёл на меня. — Доброе утро, — сказала я, после чего отпила немного чая из кружки, прикрывая глаза от нахлынувшего чувства смеха. Но ответа не последовало. Я сделала вывод, что мужчина чувствует себя не очень хорошо. — Ну, для тебя, может, не очень доброе, — тут же я получила злой взгляд голубых глаз. Я лишь замолчала, ожидая его реакции на происходящие. Данила лишь глупо смотрел в одну точку, где-то позади меня. Стало неловко и как-то странно. Мужчина держался за голову, поправляя свои рыжие пряди волос. — Может, воды? — чуть сжалившись над ним, протянула я. Хотелось треснуть этой водой ему по лицу, но я старалась держать свои желания при себе, не провоцируя комика, который и без меня был не в адекватном состоянии. Мужчина поднял на меня свои печальные глаза. Жалостливый взгляд с интересом смотрел на меня. Я приняла, это за положительный ответ. Я отвернулась от мужчины, чтобы найти стакан и набрать воды. Не так и трудно было найти этот предмет посуды. Чистый стакан стоял совсем не далеко от меня. Я взяла его, после чего начала наливать воду для Данилы. — А ты, я смотрю, уже хозяйничаешь в моей квартире? — подал голос Даня. После его едкого замечания, я резко выпрямилась. Так хотелось плеснуть ему эту воду на голову, но я держалась. Спокойно я повернулась в его сторону. Мужчина из подлобья смотрел на меня. Голубые глаза с каким-то смехом прожигали мои зелёные. Хам. Но с гордым лицом я подошла к Дане. С кривой улыбкой я протянула ему стакан с водой. Глаза мужчины посмотрели на мои глаза, после чего опустились на стакан. Он смотрел на него так, будто думая: стоит ли ему пить или нет. Но жажда и похмелье взяло вверх над гордостью. Приняв из моих рук столь ценный дар, он осушил стакан быстрее, чем шот с текилой вчера в баре. Я удивилась. — Уж прости, что помогла тебе вчера домой дойти, прости, что воды тебе дала, — мужчина поднял на меня злой взгляд, в котором явно читалось раздражение. Я закатила глаза, чтобы отойти чуть дальше от Дани. — Или ты забыл, что вчера вечером было? — я поставила ему упрёк, но мне так хотелось это сделать. Я прямо чувствую, как воздух заметно напрягся от давления, которое создавал Даня. — Нет. Как раз события вчерашнего вечера я прекрасно помню, — он оголил свои белые зубы, показывая ухмылку. Я была такая злая на него, что хотела его убить. Чёртов извращенец. Но мужчина лишь кривил усмешку, как мог. — Так тепло, блять, мне ещё спать давно не было, — профессионально грубо смотрел на меня мужчина, чуть смеясь. Надо мной? А кто его знает. Но я держала каменное лицо, которое не выражало эмоций. — Я не хочу это вспоминать, — я отвела взгляд на пол. Мне хотелось сейчас сделать все, только не встречаться взглядом с рыжим мужчиной. Но тот будто бы знал, что мне не так комфортно. Поэтому старался, как мог, чтобы привлечь моё внимание. Усмешки стали громче и противнее, а мои нервы все тоньше. — А что это? Неужели, блять, тебе не понравилось лежать со мной в обнимку на одной кровати, — он невинно похлопал глазами. — Ах, ну да. У нас с тобой традиция имеется, что мы часто просыпаемся на одной постели, — он отпил немного оставшийся воды в стакане, после чего смотрел, как я плавно выхожу из себя. Я не понимаю, ему нравится делать так, чтобы я бесилась? Но, нет, Данила, сегодня вы не сможете вывести меня из себя. — Мама не будет ругаться, что ты ночуешь у взрослого мужчины? Тем более, уже не в первый раз, — его глаза заиграли после этой фразы. Мужчина будто вспоминал ту ситуацию, которая была в день нашего знакомства. Внутри у меня был смешок, но наружу я его не исторгла. Ему определённо нравилось питаться моей энергией гнева. — Уж, знаете, нет, — мужчина поднял глаза от удивления. — Конечно, я разочарую Вас, но моя мама на пару дней у бабушки. Так что, я делаю, что хочу, — я подняла руку вверх, будто одержав победу над ним. Но наша небольшая война рушилась, а у Дани все сильнее и больше росли признаки похмелья. Мужчина схватился за голову, чувствуя боль во лбу. Мне стало его жалко. Но тот факт, что даже с плохим самочувствием, он стебётся и играет со мной, выводил меня. — Я сейчас уйду, так что всё пройдёт у тебя, наверное, — я посмотрела на Данилу. У него появилось удивлённое лицо. — Куда это ты, блять, собралась? — резкий голос остановил меня, но я пока, собственно говоря, никуда и не собиралась. Я отвела взгляд, ища немую поддержку в виде из окна, который покорил меня уже давно. — Ты последние мозги пропил? — задала я риторический вопрос мужчине. — Вчера мы говорили, что будем сотрудничать. Ты дал мне адрес. Я по нему хочу поехать, чтобы разобраться в ситуации с Русланом. Забыл? — я быстро хлопала глазами, смотря на слабо понимающего Данилу, который явно забыл не только об этом разговоре, а, в принципе, как говорить. Я стояла около двери, смотря на мужчину, который уже чуть выпрямился, будто показывая, что он готов слушать. — И куда ты, дурочка, собралась? Ты серьёзно, блять, думаешь, что я отпущу тебя одну? — мои зелёные глаза чуть поднялись вверх, с подозрением смотря на Даню. — Нет, блять, это не потому что я там за тебя волнуюсь, или прочая хуйня. Мне тоже пиздец, как интересно, что это за место. Именно потому, мы с тобой непременно идём туда прямо сейчас! — гордо заявил мужчина, которой резко встал со стула. У Дани закружилась голова, поэтому он схватился за виски, пытаясь найти маршрут, по которому нужно следовать. — Эх ты, горе-помощник, ты хоть попробуй пару шагов сделать, а потом уже заявляй, что со мной пойдёшь, — честно, мне не хотелось, чтобы мужчина пошёл вместе со мной. Мне хотелось побыть со своими мыслями наедине. Общество Данилы будет меня удручать. Тем более, его вечные шутки, которые часто совсем не в тему. Поэтому я предпочту провести этот день не в компании рыжего мужчины. — Знаешь, я сама хочу в этом разобраться. Прости, конечно, но я пойду сама, — я закатила глаза, после чего гордо направилась в сторону двери. Как только я хотела перешагнуть порог, мою руку схватило более сильное запястье. Как же меня раздражает эта привычка Данилы, вечно хватать мою руку. Я повернулась в сторону парня. — Отпусти, — проговорила я. — Стоять, я сказал, — грозно смотря на меня, сказала комик. Я возмущенно подняла бровь вверх, давая понять, что меня это все достало. — Я тебе, блять, по-моему, сказал, что иду с тобой. Ты русский язык забыла? — я застыла на месте. Как он смеет так со мной говорить? Внутри меня закрылась обида на мужчину. В душе стало так неловко и противно, что я стояла с открытыми глазами, не понимая, что сказать. Хлопая очами, я уставилась на голубые глаза моего собеседника. Прикусив губу, я изучала его злой, но такой чёткий взгляд. От этого шли мурашки. Я отошла чуть в сторону. Рука Данилы разжалась, выпуская меня на волю. Я не знаю, что сказать. Бездумно стою около двери, боясь сделать лишний шаг в другом направлении. Глаза Данилы становятся более спокойными, возможно, он задумался о своих действиях. Тут я почувствовала ноющую боль у себя за запястье. Мои глаза опустились вниз, изучая место, которое болело. На руке виднелись два алых круга. Мои пальцы с мягкостью надавили на больное место. Тут же я скривилась от ужасных ощущений. Я подняла взгляд на Данилу, который с удивлением смотрел на свою работу. Мои зелёные глаза стали наполнять солёные слезы. Уже готовясь заплакать, я сдержала себя, успокоив свой внутренний мир. Мужчина озадаченно, даже с какой-то грустью, рассматривал меня, будто первый раз видя. Его губы сложились в слово «прости». Надеюсь, он научится когда-нибудь не хватать меня за руку, а спокойно попросить. Он ненормальный человек. Пора бы это уже запомнить. Наше молчание прервал долгий и нудный звонок в дверь. Громкая мелодия эхом раздалась в тихой квартире. Даня тут же сорвался с места. Для него этот звонок был неким спасением от той неловкости, которая только что произошла с нами. Я осталась стоять на месте, смотря в окно, чтобы думать о своём. Сделав несколько шагов в сторону, я остановилась около холодильника, облокотившись на него. В коридоре раздались громкие разговоры и слова. Я начала прислушиваться, но ничего так и не смогла понять из сказанного. Тут я слышу приближающиеся шаги в сторону кухни. Немного спустя, в комнату влетает Эльдар. Мужчина в очках смеётся и громко кричит что-то в дверь, адресуя свои слова комику. — Бля, прикинь, и эта дура мне заявляет, что пр… — Эльдар резко поворачивается в мою сторону. Тут же он замолкает так же быстро, как начал говорить. Его лицо застыло в удивлённой позе. Непонимающий мужчина открыл рот, пытаясь что-то сказать. Он явно не ожидал меня тут увидеть. — Даша? — спросил меня мужчина в очках, смотря прямо в глаза. — Эм, привет? Неожиданно, — проговорил последнее слово себе под нос, прежде чем на кухню заходит Данила. Эльдар повернулся в сторону друга. — А что Даша тут делает? — задумчиво спросил блоггер. Тут же лицо мужчины скривилось. Глаза Эла забегали по виду Дани. Помятый и уставший вид. Резко меняется выражение лица блоггера. Эльдар смотрит на меня. Небрежные волосы, мятая одежда. В голове мужчины сходится пазл. — Между вами что-то есть? Вы так выглядите, что… — тут же мы с Даней переглянулись. Комик быстро открыл рот, понимая, что хочет сказать Эльдар. — Нет! Нет, блять, даже не думай об этом! Ничего между нами нет, — сказал мужчина, поправив свои рыжие волосы. На лице комика читалась злость и гнев на мысли друга. Я предпочла стоять и молчать, ожидая, что Данила всё решит без моей помощи. Эльдар продолжал стоять с непониманием. Но после слов Дани, немного взбодрился. Эффект неожиданности стал медленно покидать голову Эла. — Странные вы, — сделал свой вывод блоггер. — Ну, как знаете. Хотя, я вам не верю, — после слов Эла, я закатила глаза. Стало стыдно перед человеком в очках. — Я что, собственно говоря, заходил-то, — начал свою мысль Эльдар. — Хотел тебя пригласить, — он обратился к Даниле. — На вечеринку. Илья устраивает тусовку. У него какое-то там важное событие. Но мне, честно говоря, похер, что там. Халявное бухло на дороге не лежит, — улыбка Эла озарила нас с Даней. Шутки про эту компанию алкоголиков ещё актуальны? — Но, так вышло, что ты тут не один, а с дамой, — он обратился ко мне. Его взгляд надо было видеть. А вот глаза Данилы выражали нежелание находится в этом помещении. — Миледи, и вас я приглашаю на этот бухич века. Буду ждать вместе с Даней, — улыбка заиграла на устах мужчины в очках. Интонацией он выдал своё желание свести меня с Даней. Но мы оба снова посмотрели друг другу в глаза, после чего выдохнули. — Нет! — одновременно крикнули мы. Но понимая, что выдали свое нежелание, мы замолчали. А Эл смотрел на нас, как на идиотов. Возможно, он не понимал, что происходит, но отчётливо видел некий конфликт, который имелся между нами зародился. — Успокоились, блять, — крикнул Эльдар, потеряв контроль над ситуацией. — Я не принимаю отказа, — блоггер поправил свои очки, после чего положил нам с Даней руки на плечи. — Идиоты, — закончил предложение мужчина. А мне не очень хотелось находиться снова в компании этих алкоголиков, котрые вечно пьют и курят. Послал Бог испытания на душу.

***

Улица возле офиса. 13:46

Прошло уже солидное количество времени, после нашего разговора с Эльдаром. Мужчина успел поговорить со мной и с Даней. Так сильно он ещё, наверное, никого не уговаривал. Мужчина красочно рассказывал, какие мы с Данилой идиоты, что не понимаем таких очевидных вещей. Хотя, стоит сказать, что комик согласился весьма быстро, как только Эл упомянул огромное количество алкоголя. Ну, кто бы сомневался. У рыжего мужчины только одно на уме. Поэтому я совсем не удивилась его поступку. Сейчас мы с Даней стояли около высоких офисных зданий. С большим количеством криков, но мужчина увязался за мной следом, чтобы узнать, в какое место так часто ходит Руслан. Небоскрёбы светились так ярко, что без очков нельзя было на них смотреть. Отражая лучи солнца, здания слепили глаза. В этом смысле, Данила был более умным, чем я. Он захватил из дома солнцезащитные очки. Даня нацепил их как только мы вышли на улицы Питера. Стоит отметить, что на лице комика очки смотрелись весьма неплохо. Солнце светило ярко, прямо с самого утра. Это не могло не радовать. Облака так и не появились над культурной столицей. В глазах людей так и читалось счастье, что сегодня в Питере совсем нет дождя. А вот в глубине меня, всё же сидела надежда на небольшие капли, которые будут плавно спускаться с неба на чёрный асфальт, даруя прохладу. Хотелось покинуть это место, чтобы, наконец, избавиться от компании комика. Придётся работать вместе. Я видела в нашем сотрудничестве некие преимущества, поэтому продолжала терпеть его. — Не так я, блять, себе представлял здание, где так часто тусит Руслан, — сказал Данила, поднимая голову вверх, смотря на небоскрёб. Рука потянулась к голове, задумчиво почесав затылок. — Думал, что какой-то тёмный дом с привидениями, где сидят одни херовы наркоманы, — от его слов я улыбнулась. Немного хорошего настроения совсем не повредит. Хотя, если честно, я тоже ожидала какого-то подпольного дома, где будет царить криминал, но уж точно не офисное здание. — Да, я тоже себе представляла немного другое, — честно сказала я, поднимая глаза на мужчину. Даня опустил голову, томно выдыхая. Мужчина с какой-то досадой смотрел на небоскреб, думая о своём. Я совсем не знала, что творится в его мыслях, но я понимала одно, что, возможно, они направлены на то же, что и мои. Я посмотрела в сторону парня, который встретился со мной взглядом. — Что делать будем? — спросила я. — Ну, — задумчиво протянул Данила. — Предлагаю войти внутрь, а там уже будет видно, что делать, — предложил рыжий мужчина, уже делая шаги в сторону входа. Выбора у меня особо не было, поэтому я молча последовала за ним.

***

Мы с Даней стояли прямо в центре холла. Недалеко около входа ходили люди, задумчиво смотря нам вслед. Данила обвёл помещение взглядом, снимая свои чёрные очки, вещая их на ворот белой футболки. Я оторвала свой взгляд от мужчины, чтобы оценить интерьер, который был перед моими глазами. Белые стены, которые были увешаны множеством информации. Стеклянный потолок и множество деталей, которые, безусловно, делали холл очень стильным, что хотелось рассматривать каждую его часть. Стилем так и веяло со всех сторон. Казалось, что лучших дизайнеров мира привлекли для создания этого прекрасного здания. Когда я была около небоскрёба, я чувствовала себя такой маленькой по сравнению с ним, как никогда себя не ощущала. Но зайдя внутрь, я поняла, что могу быть частью этого здания, как бы странно это не звучало. Какими бы большими не были цели, ты можешь стать частью своей жизни, к которой так стремился. Эта мысль засела в моей голове. Я знала, что я смогу понять, кто такой Руслан. Для меня эта загадка стала некой тайной, которая преследует меня. Я настолько сильно задумалась, что не заметила, как Даня исчез из моего поля зрения. Когда я повернулась в его сторону, мужчины уже не было около меня. Я задумчиво оглянулась вокруг, ища его взглядом. Так захотелось убить этого комика, что он бросил совсем одну в незнакомом мне месте. Мои уши начали улавливать знакомый голос. Тут же я вздохнула с облегчением. Повернувшись, я увидела интересную картину. Около ресепшен, или как это называется, в вальяжной позе стоял Даня, разговаривая с какой-то молодой девушкой с чёрными волосами. Я молча наблюдала за этой картиной. Ну, что я могу сказать? Даня у нас мальчик коммуникабельный. Впервые тут, а уже нашёл себе друга в лице этой девушки. Два человека так увлечённо говорили между собой, что я не выдержала и сделала пару шагов в сторону Дани, чтобы услышать о чем они беседуют. Но, чтобы не делать вид озабоченной девушки, я подошла поближе, но так ничего и не поняла из их разговора. Но отчётливо заметила, как мужчина с наглой улыбкой говорил с ней, не скрывая комплиментов. Тут я чувствую шаги около себя. Быстро поворачиваю голову. И вижу перед собой довольное лицо рыжего комика. Мужчина улыбался во все зубы, поэтому мне стало даже немного страшно от его вида. — Пока ты, блять, тут уши греешь, я достал важную информацию, — гордо сказал мужчина, даже подпрыгивая от радости. Крутя в руках бумажку.— Скажи спасибо своему герою, — усмехнулся Данила. — Короче, я сам, блять в ахуе, но Руслан тут работает и у него тут что-то происходит. Я уж не знаю что. С помощью человеческого фактора, я выпытал кабинетик, где можно отыскать нашего скрытого друга, — заявил мужчина, попутно направляясь к лифту. Я последовала за ним. — Что такая кислая? Я, между прочим, узнаю информацию и для тебя тоже, — сказал он, нажимая кнопку лифта. — Ага, и причём, очень интересными способами, — себе под нос процедила я. Старалась так тихо это сказать, чтобы мужчина даже не услышал этого. Но Данина реакция последовала быстро. Он резко повернул голову на меня. — Ревнуешь? — произнёс он. Тут двери лифта открылись. Из него вышло большое количество человек. Чтобы их пропустить, мы с Даней отошли в разные стороны друг от друга. Люди проходили между нами. Пока толпа с шумом шла по своим делам, наши глаза с комиком встретились. Люди всё выходили, а глаза Дани с ухмылкой смотрели в мои зелёные. Как только путь был чист, мы прошли в кабину лифта. Оказавшись в одной кабине с Даней, вдруг, мне стало так некомфортно. Казалось, что стало душно. Ощущение, что воздух выкачали. Рука мужчины нажала на кнопку нужного этажа. Двадцать четыре. Двери лифта с гулом закрылись, отделяя нас от реальности. Кабина тронулась, лениво поднимая нас вверх. — Ещё чего, — в тишине мой голос прозвучал неожиданно. Я решила ответить на его вопрос, который он задал мне, когда мы ждали лифт. — У тебя слишком высокая самооценка. Не льсти себе, — на моё замечание, комик лишь подал смешок, давая мне понять, что он не согласен с моими мыслями на его счёт. Пока мы ехали в лифте, я осмысляла, то, что сказал мне Данила. Неужели, Руслан является каким-то важным человеком? Неужели, он какое-то лицо бизнеса? В это мне верилось очень слабо. Ведь я предполагала, делая выводы исходя из информации, которую нашла на других ребят, что Руслан тоже блоггер, ну или, по крайней мере, крутится тоже в сфере медиа. Но, похоже, что всё не так просто, как кажется на первый взгляд. И всё же, у Руслана так много тайн, что я чувствую, что могу утонуть в них, если буду копать слишком глубоко. Одержимость мыслью понять его, потянет меня за собой на дно, если я вовремя не прекращу играть в журналиста. Я не хочу останавливаться. Двери лифта открылись. Мы с Даней поспешили выйти из тесного пространства.

***

Мы с Даней осматривали этаж. Естественно, делая вид, что мы богатые люди, которые вполне знают, что делают. Играли наши роли, так сказать. Никто, ни единая душа, не должна знать, что на самом деле мы тут забыли. Ни Даниле, ни мне не нужны лишние проблемы. К слову, этому офису точно можно позавидовать в плане дизайна. Я не была на других этажах, но, смею предположить, что каждый этаж выглядит как и этот, на котором мы находимся. Белые диваны, словно снег в январе. Повсюду растения чисто зелёного цвета, которые дополняют дизайн интерьеров. — Вот, блять, он, — на эмоциях выдал Данила. Я с вопросом посмотрела на него. Тут же комик цокнул языком, его руки падают мне на плечи, после чего поворачивают в нужном им направление. Тут же около моего носа я вижу кабинет. — Нужный нам номер. Пятьсот сорок пять, — я с интересом смотрела на чёрные цифры, которые красовались на двери. Ох, дорогая, знала бы ты как возненавидишь этот кабинет. Мужчина отпустил мои плечи. Тут же я почувствовала холод. Видимо, за сегодня я так привыкла к теплу от его рук, что без них я сразу ощущаю прохладу и лёд, который бежит по моей коже. — Извините, — позади нас раздался низкий голос. Мы с Даней синхронно повернулись. Перед нами стоял пожилой мужчина лет пятидесяти. Его деловой костюм стоил, наверное, как моя жизнь. Сразу видно, что солидный представитель компании. Узнать бы, что за компания. — А Вы, собственно, кто? — спросил нас он. Но всё же больше смотря на Данилу, который выглядел сейчас серьёзнее меня. Комик сделал важное выражение лица — Да, я сейчас всё Вам расскажу, не волнуйтесь, — гордо, с поднятой головой, ответил Данила. Я непонимающе смотрела на рыжего мужчину. Взрослый человек кивнул, после чего отошёл в сторону, приглашая пройти за собой блоггера. Тут я чувствую горячее дыхание на своём ухе. Мурашки пробегают по телу сразу. — Иди в кабинет. Я отвлеку этого кренделя. Только прошу, блять, не спались, — после этих слов мужчина покидает моё общество. Я смотрю в сторону кабинета. Моя рука коснулась ручки двери. Скрип раздался по ушам. Немного с волнением, но я открыла эту чёртову дверь. Пару шагов, и я оказалась в темноте кабинета.

***

Переступив порог помещения, я сразу почувствовала запах дорогого парфюма. Знакомого парфюма. Нос ощущал приятные запахи для рецепторов. Память совсем меня не подвела, я прекрасно узнала, что именно этот аромат шёл от Руслана в день нашего знакомства. Приятный запах. Я прошла чуть дальше вперёд. Помещение было огромных размеров. Стена напротив меня полностью была стеклянной. Открывался до дрожи красивый вид на Питер. Такой прекрасный, что хотелось остановить мгновения и любоваться закатом и рассветом. Но я не могла позволить себе такой роскоши. Около окон стоял большой и длинный рабочий стол. На нем было все заставлено разными вещами. Бумаги, ручки и прочее. Нужно было заметить, что стол был в идеальном порядке. Каждая вещь лежала на своём месте. Большое чёрное кресло дополнило всю эту картину. Сам кабинет казался мне очень строгим. Хотя, наверное, таким и должно быть рабочее место. Тем более, если брать размеры большого офиса и всего подобного. Тут я услышала шаги позади меня. Сердце в груди начало биться чаще и быстрее. Дверь открылась. На мгновение кабинет погрузился в тишину. — Даша? — я узнала этот голос.— Что ты тут делаешь? — я повернулась в сторону двери. Около неё стоял удивлённый, но держа гордость на лице, Руслан. Деловой чёрный костюм, идеальные волосы. Самое страшное, когда ненависть и влечение сливаются воедино.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.