ID работы: 8477222

Книга сказок

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Каждый день дева была заточена в своем замке, единственное окно в котором выходило на бедную маленькую деревню. Минута за минутой, часами, которые медленно превращались в дни, запертая в комнате она коротала время за книгами и рисованием. И произведения ее были великолепны, что, завидев их на выставке, если бы ей удалось туда попасть, любой критик бы воскликнул: -Что за прелесть! Готов отдать всю свою коллекцию ради этого полотна! Но этому было не суждено случиться. Злобная ведьма не позволила бы прекрасной деве участвовать в каком-либо веселье. Во всем доме не было ничего, что могло бы доставить его обитателям хоть немного веселья. Единственный золотой ларец, хранящий в себе сокровища предыдущих поколений, запирался ведьмой ржавым, когда-то позолоченным, виртуозно кованым ключом. Юная дева пообещала выкрасть этот ключ и открыть ларец, чтобы использовать содержимое для поднятия настроения и духа. *** Время скоротечно. Так, спустя долгие долгие месяцы, ведьма была вынуждена вызволить прекрасную деву из замка. Но не просто так, ведь ничего в сказках просто так не случается. В обмен на свободу, ведьма стала требовать от девушки огромных усилий в учебе, уборке и просто рутине: изучать скучную магию, зельеварение, строение организмов магических существ и просто все, что веками изучали великие и скучные умы. Вот только дева чувствовала в себе талант и не готова была его предавать. Скованная цепями ведьминских заклинаний, она ждала лишь принца, что спасет ее. И этот принц появился. Прекрасный и гордый, золотом волос ослепляющий всех врагов, синевою глаз погружающий принцесс в гипноз, а его сладкий голос просто влюблял любого в этого героя. И совершенно случайно, принц обратил свои взоры на нашу деву: -Вам помочь? Вы не унесете столько.-оказавшись рядом в трудную минуту, он избавил деву от ужасной ноши и одарил ласковым взглядом, от которого земля ушла из-под ног героини. «-Я люблю вас!"-кричало ее сознание. -Спасибо за помощь.-коротко отвечали губы.» -Не говори мне, что ты написала это всего за десять минут после вашей встречи! Роуз со смехом закрыла довольно толстую тетрадь на петлях, с улыбкой взглянув на подругу. В классе не было никого, поэтому волноваться об лишних ушах не приходилось. -И что с того! Я дала тебе это прочесть не ради критики.-тут же надула губы в ответ Клио, выхватывая свою тетрадь. -Да знаю я.! Потому что тебе легче рассказывать о событиях в контексте выдуманного тобою фантастического мира. Однажды ты просто опишешь произошедшее, чтобы мне не пришлось угадывать метафоры, и в июне пойдет снег. -Что с того? Он смотрел на меня, понимаешь? Улыбался мне! Он тот, кто спасет меня из заточения, я уверена! -Ты же не умеешь разговаривать с людьми. Как ты собираешься с ним сблизиться? -все в школе считали Клио либо высокомерной, либо недоразвитой. Вот только оба варианта основывались на единственной ее особенности — неумении говорить с большой группой людей или же перед ними. Благодарность за подобное шла исключительно к матери Клио, но знали об этом, конечно, не все. Вместо изучения проблемы всегда было проще ее игнорировать и перекидывать вину на саму жертву. Грустно, но факт. -Я не знаю… Но он мой прекрасный принц! Один поцелуй должен развеять заклятие. -Ты неисправима…-тяжело вздохнула Роуз, опустив голову, -И тебе, наверное, понадобится моя помощь? -Мне нужна моя верная подруга. К счастью для тебя, дракона убивать нам не придется. -Ну это, тогда уж, к счастью для дракона!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.