ID работы: 8477396

Суфокиец

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 47 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 3. Суфокийская Армия, Доблестный флот...

Настройки текста

Дмитрий

Всё такой же «вроде зольдатен»

      В свете закатного солнца всё окружение сначала отливалось оттенками оранжевого, а к концу марша и лилового цвета. Солдаты шли почти молча, иногда можно было уловить чьи-то перешёптывания. Поднимались знатные облака пыли. Ох, а наше подразделение в конце колонны, чую предстоит долгая и упорная чистка кителя.       Мне только и оставалось созерцать усеянный металлом и воронками пляж. Вода чистая если не считать обломков. Жарковато, хоть и вечер. Эх, искупаться бы… Мечты-мечты… Когда мне придётся отдыхать? Может всё-таки брошу всё и остепенюсь? Чёрт знает…       В долгих размышлениях о смысле своего бытия я и провёл практически весь марш. На периферии своего зрения заметил две роты построенных в квадраты. Впереди них стоял человек с белыми, наверное парик, волосами и жёлтом мундире, а рядом, судя по знакам отличия, генерал и адъютант. Я неверно выразился: рядом стояла генеральша. Да-да, всё это время нами командовала женщина. Не то чтобы я был в этом вопросе консервативен, а даже наоборот приветствую женскую инициативу в армии, но ей на вид лет тридцать-тридцать пять. В таком возрасте даже мужчины генералов редко получают. Интересно, а за что она получила?       Все, солдаты и руководство, отдавало честь разношёрстной компании. Девушка лет пятнадцати-шестнадцати с аномально-зелёными волосами и цветком на голове, одетая в что-то растительное и плетённое. Первый взгляд дал именно такую характеристику. Позади неё стояла какая-то компания — один старик с фингалом и необычной лопатой в руках, рядом с ним стоял мальчонка с голым торсом и порванными штанами и причудливой ушастой шляпой, которая пребывала в аналогичном состоянии; чуть поодаль стоял рыжий парень в одних только штанах, которые держались на верёвке; там ещё стояла эльфийка, или кра, похожая на Клео. Плечо кра было перевязано белой тканью с красным рисунком, напоминающий меч. А где Клеофина?       На берегу был огромный, похожий на кита, металлический корабль. По его бортам ровными линиями торчали стволы малых орудий. На боку красовалась эмблема в виде кальмара.       С другой стороны активно работала сапёрная бригада, постоянно что-то подкручивая и соединяя. Восстанавливают какой-то трубопровод, так как именно с трубами и занимаются трудяги.       Вот, наверное, и окончен этот марш. Вперед идущие подразделения, а именно роты, стали расходиться то вправо, то влево. Теперь наша восьмая рота, таки выудил из разговоров сослуживцев номер роты, заняла своё место. Впереди на сооружённую сцену поднялся тот же беловолосый в компании генеральши и адъютанта. — Отважные солдаты Суфокии, сегодня день нашей славной победы, сегодня остров Багрового Когтя стал частью нашего королевства и оно теперь сможет возродится, — начал он. — Я горжусь тем, что такие солдаты как вы стоите на страже нашей родины. От лица всей правящей семьи хочу выразить вам благодарность и наградить героев, которые не жалея себя спасали товарищей, которые, превозмогая боль, продолжали бороться. И наконец помянем тех, кто пал в бою.       На последних словах он склонил голову. Есть зачатки ораторского мастерства и какая театральность. Однако правда жаль тех, кто не дожил до этого лилового заката. Тут же началась процедура награждения. Вашу мать! Моя форма не начищена! Хотя у остальных не лучше, но всё же. Или… Вот же жук этот принц, — подсознание подсказало, — специально добивается максимального эффекта. Запылённая и потрёпанная форма, перебинтованные раны и гордая осанка сразу говорит, что этот солдат был в бою, в котором одержал победу, а потом его выдернули на такую вот церемонию.       Скоро и до меня очередь дойдёт, а пока начну созерцать пунцово-лиловое небо и еле-еле проявляющуюся луну…

Клеофина

Либо кра, либо эльфийка

      Братство Тофу выполнило свою задачу и теперь все возвращаются домой, однако это не значит, что и я отправляюсь домой. Нет, мои приключения только начинаются. С сестрой уже поговорила и она дала своё согласие и теперь я свободна. — Пока Ева! Ещё свидимся! — кричала я с палубы корабля.       Ева, Юго, Гроуви, Амалия, Руэль — вся компания сейчас летела на драконе в королевство Садида. Я же на корабле наших друзей «пиратов». — Куда оправимся? — спросил капитан. — В Бонто! Полный вперёд! — крикнула я и вбежала на нос корабля.       Передо мной открывался прекрасный морской вид. Солнце утопало в море и погружалось в его пучины всё дальше и дальше. Мир вокруг менял свой оттенок с оранжевого до более фиолетового. Птицы пролетели над головой и продолжили свой путь куда-то в даль. — Ишь, раскомандовалась! — заявил капитан. — Кто на корабле главный ты или я? — Ты папа, — поддержала этого кальмара его дочка, являющаяся второй на корабле.       Приплывём в Бонта и отправлюсь на все четыре стороны. Буду посещать разные города и деревни, ночевать под открытом небом или в таверне, сражаться с монстрами и прочая, что может приключиться.       Когда мне надоело созерцать водную гладь, я отправилась в свою каюту. Скрипнула дверь и вот я в просторном помещении. Несколько бочек, небольшой сундук в углу и гамак. Что ещё нужно для счастья?       Завалилась на гамак и почему-то первое, что пришло в голову это тот самый Дитрий. Сама не знаю почему именно он, но кажется, он странный. Хотя скольких суфокийцев я видела за всю свою жизнь? Немного, если честно.

Дмитрий

Солдат армии Суфокии

      Огромные тени плыли по полям, лесам и городам. Мелкие силуэты внизу бежали куда глаза глядят от надвигающейся опасности. В небе летели цеппелины с чёрными крестами по бокам. Я вспомнил этот день, день когда родился мой Рейх.       Внизу маршируют колонны верных мне солдат, а рядом с ними тяжело шагают мехи класса «Invasor I». Пограничный пост снесли, а охрану разоружили, продвижение войска даже не было остановлено ближайшими гарнизонами. Военная машина только начинала заводится, а противники не могут противостоять, боюсь представить, что будет когда с заводов сойдут бронепоезда и панцеры.       Моя жизнь — вечная борьба за поставленную цель. Предам, убью, сожгу города до тла, но добьюсь своей цели. А цели ставлю я всегда величайшие, но это, как говорится, стратегия, которая добивается путём использования тактики. — Гер Ганске, австрийцы начинают мобилизацию, — сообщил адъютант, что сидел за радиоустановкой. Да, свои цеппелины я оснащал всеми полезными для них новшествами. — Передайте геру Бисмарку, что настал его черёд, — произнёс я.       Каких усилий мне стоило повернуть великого Отто фон Бисмарка на путь истинный раньше, чем это случилось когда-то в «моём» мире. Теперь этот жук начинает портить малину всем европейским державам намного раньше, что для меня и Рейха очень хорошо.       Спустя считанные часы саксонский монарх передал свои земли во владение прусского короля. Рейх только рождался в этом мире… Здесь я и стал тем безумцем, которым являюсь сейчас и буду таковым даже при полной потере памяти. Рейх родился в одном мире, и я тут же исчезаю, что бы построить новый в другом мире.       Однако стоит ли мне вновь идти по дороге «Вечной Борьбы»? Почему бы не отдохнуть? Пожить день, а может год, или столетие только для себя? Всегда стремился жить ради других: ради тех, кого всё равно покину рано или поздно; ради тех, кого совершенно не знаю. Судьба подкинула мне это то ли проклятие, то ли благословение, но ради чего?       Как всегда капризная дамочка Судьба остаётся безмолвна к моим мольбам, а её коварная подруга Удача делает мою «вечную» жизнь очень насыщенной на невероятные стечения обстоятельств и постоянные «рояли в кустах». Если кто-то, или может я сам, напишет книгу, а скорее всего серию книг, о моих приключениях и деятельности в одном конкретном мире, то сможет получить от критиков и читателей множество комментариев по типу: «А почему герой такой живучий? А почему у него часто получается осуществить свои планы?» или может такие: «Графомания какая-то. Постоянные рояли в кустах». Можно продолжать и далее, но сие не имеет смысла. Не буду отрицать, что я всегда сталкивался со сложностями и бывало, что мои планы рушились за целые доли секунды. Однако мне удавалось выходить из положения быстро меняя тактику и строя новые планы.       Что сказать… Такова моя жизнь — вечная жизнь попадуна, у которого многое получается. И когда я добиваюсь своей цели, я исчезаю или погибаю от чего-либо. Не знаю с чего, но моя память рассказала о моей нелёгкой судьбе, но не дала главное — воспоминаний. Я понимаю, кто я, но не помню себя…

***

      И вот оно — чёртово пробуждение в кают-казарме нашего корабля. Быстро встаю и одеваю свою форму, на которой красуется награда в виде фиолетового осьминога в серебристой окантовке — орден Таскада второй степени. Рядом блистали медали «За Храбрость» и «Герой Суфокии».       Да, не поскупился представитель правящей фамилии на награды своим верным пса… солдатам. К тому же у меня на плечах красовались новенькие погоны старшего сержанта, которые шли в комплекте к медалям и ордену. Я, получается, перепрыгнул ефрейтора, младшего сержанта и обычного сержанта разом. Война для солдата — карьерный рост, но экстремальный, ведь можно и погибнуть ненароком.       Кто же такой Таскад? Ладно, как только доберусь до библиотеки, а именно там я собираюсь обогатить свои знания об этом мире.       Помещение, где я находился, самая обычная кают-казарма основных боевых кораблей Суфокии. Четыре ряда двухъярусных коек приваренных к полу, что бы во время качки корабля не начался хаос. Рядом с каждой койкой есть металлический сундук, который внутри разделён перегородкой на две части, сундуки тоже приварены.       Сейчас здесь было немного солдат — все на заданиях по починке кораблей после той ужасной битвы и на постах охраны. Да, работы навалом… Хорошо, что наша рота на отдыхе, а после уже начинается наша смена на вахте.       На металлической, как и всё вокруг, стене весит план корабля. Это хорошо, теперь надо изучить его да по-подробнее. Так-так-так… Первое, за что зацепился взгляд — столовая. Уж что-что, а поесть, думаю точно стоит. Надо только узнать, когда осуществляется приём пищи. Второе — арсенал, куда мы сдали всё своё оружие, кроме личного по типу ножей. Третье — кают-казармы, которых на каждом корабле насчитывается по восемь штук и в каждой размещается по целой роте, то есть один корабль перевозит в себе один штатный суфокийский полк. Соответственно, я нахожусь в восьмой кают-казарме.       Так же у нас имеется механическое отделение, склад, каюта офицеров, мостик и ангар с парафлексами. Ещё есть ангар с малыми субмаринами, которые используют при разведке или перехода с одного корабля на другой. Удобная вещица.       В очередной раз поражаюсь технологичности Суфокии. Страна смогла начать период индустриализации за счёт фиолетовой руды — лиофия. Почему так назван мне не ясно, нужно будет опять же порыться в библиотеке.       Вдруг из динамиков раздалась мелодия и желудок инстинктивно заурчал. Эх, а ведь я очень голоден, с самого госпиталя ничего не ел. Раз тело так реагирует — значит это и есть призыв на поесть. Интересно, а сколько сейчас… А вот и часы! Висят над входом-выходом, удобно. На них, — благодарю подсознание, — ровно девять часов, время лёгкого завтрака. С организацией питания здесь всё должно быть нормально. — Ох, завтракать пора, — зевнул Вирт, который спал на втором ярусе моей койки, а потом спрыгнул вниз и принялся собираться.       Тем временем рота шла к выходу из помещения. Я решил дождаться друга и, когда тот был уже собран, отправился в столовую. Выйдя из кают-казармы, меня встречает коридор, по которому я проходил вчера вечером, когда мы размещались на корабле.       Поворот туда, поворот сюда, подняться на второй уровень и ещё раз сделать несколько поворотов, а уже после окажешься в заветной, если не святой для каждого солдата, столовой. Само помещение в принципе не отличается от обычных армейских столовых, а именно куча длинных столов и стульев по бокам, пункт раздачи еды и место куда сдавать подносы.       Подхожу к месту раздачи, беру поднос и, без особого выбора, получаю тарелку какой-то каши и чай. В качестве «вкусняшки» на подносе образовалась пара яблок. Итак, еда получена, осталось найти свободное место… — Дитрий, смотри туда! — как гром среди ясного неба появился «старый» друг, указывая в направлении двух свободных мест.       Быстренько заняли места и принялись принимать пищу. Каша не отличается от самых обычных каш, правда состав неизвестен, что-то на подобии риса на молоке, только рис какой-то необычный. Чай так вообще самый что ни на есть чёрный чай. Шикарно питаются, скажу я вам, солдаты суфокийской армии.       Съел завтрак быстро, привычка такая всё есть быстро. Сдал было уже поднос, как появился офицер. И что он здесь делает? У них же отдельная офицерская, а он тут. Похоже, что-то намечается. — Солдаты! Нас предали! — кричал на всю столовую офицер, когда встал на один из столов.       Далее шла речь о том, какой у нас нехороший принц раз решил батеньку свергать, а его коварные замыслы смогли рассекретить бравые офицеры. Как-то сильно попахивает заговором. Теперь надо арестовать принца Адаля и отконвоировать домой на суд. Провокация удаётся и разгорается бунт, а верные принцу люди начинают оказывать сопротивление.       Я ощущал, что как-то неправильно сыну свергать отца, а потому присоединился к бунту. Итогом короткой, даже слишком, борьбы за наш корабль-кит стали расстрел неугодных нам людей и выкидывание их останков в морские пучины.       Стоя в арсенале, я глядел на винтовку и боезапас к ней, а после тихо прошептал: — Scheiße! Во что же я вляпался?!       Тряхнул головой, отгоняя ненужные мысли, и беру винтовку. Будь, что будет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.