ID работы: 8477444

Смотреть на небо

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хастур упал в высокую траву и закрыл глаза, вдыхая аромат сухих колосьев. Злаки щекотали его уши и нос. Погода на Земле редко могла его порадовать, в основном из-за того, что его предпочтения менялись в зависимости от настроения, но все же иногда она была довольно сносной. Хастур расслабленно положил руки за голову, на нем была светлая фланелевая рубашка в клетку, которую его заставил надеть Лигур. — Как я выгляжу? — спросил он тогда, с сомнением разглядывая себя. Без привычного темного пальто было немного неуютно. — Ужасно, — выдохнул Лигур, неотрывно глядя на него. — Тебе идет, мой грех. В его голосе и меняющих цвет глазах читалось восхищение. Хастур на это смущенно повел плечом и поджал губы. Ему не нравились перемены, но из-за того, что он пережил недавно, новая рубашка не смогла бы его так сильно потревожить. Солнце стремительно садилось, окрашивая мелкие облака и травы над головой в золотой. Из такого положения небо казалось безграничным. Хастур давно забыл каково это — смотреть на небо. Оно рождало в нем странные эмоции, но не потому что он скучал по прежней жизни, вовсе нет, ему наоборот нравилось его положение, просто он всегда любил наблюдать за закатом, а в последние века совсем не было времени. Однако, ощущение времени, и так не сильно присущее демонам, теперь и вовсе поменялось. Раньше Хастур мерил свои дни только количеством сделанной работы, но теперь, когда Апокалипсис не наступил, а он вдруг вновь перестал быть одинок, время имело значение только тогда, когда рядом был Лигур. Сейчас Лигур как раз сидел по правую сторону от него, опираясь на руки, и от положения солнца его фигура темнела на фоне золотого неба. Хастур залюбовался тем, как лучи ложатся на его одежду и оголенные предплечья. Он протянул руку и коснулся его ладони в траве. Лигур тут же с улыбкой обернулся. — Знаешь, — сказал Хастур, пытаясь не смотреть в его глаза, потому что сердце человеческого тела начинало сильно биться и мешало думать, — когда ты развоплотился, тогда, в квартире Кроули, мне показалось, что и я тоже… Они не говорили об этом раньше. Когда Лигур вернулся, Хастур все еще был так разбит, что даже не сразу поверил в то, что это правда. Ему даже на миг показалось, что он сам умер и это его демоническая жизнь после смерти, в которой он вынужден страдать, словно грешная душа. Но теперь, когда все снова было хорошо, он наконец смог собраться с мыслями. Небо и облака, теперь окрасившиеся в насыщенный розовый, должны были помочь расслабиться, а теплая рука Лигура под ладонью подбодрить. Но несмотря на все это, Хастур все равно закусил губу, чувствуя, как жгучий ком образуется в груди, мешая ровно дышать. Лигур был рядом, живой и настоящий, но воспоминания все равно душили его, вновь затягивая в то ощущение бессмысленности и безнадежности, которое преследовало его до недавнего времени постоянно. Лигур посмотрел на него молча, а после перевернул ладонь и сжал его руку, двигаясь чуть ближе. — Я тогда тоже испугался, — сказал он, и наклонился, — что больше не увижу тебя. Помню, что в голове была только эта мысль. А еще, что на моем месте мог бы быть ты, не пойди я вперед, — он осекся и замолчал, словно что-то мешало ему говорить. — Думаю, я бы в любом случае умер тогда… Хастур перестал дышать, глядя на то, как оранжевые глаза Лигура становятся синими, а после и совсем черными. По лицу сейчас сложно было понять, что он чувствует, но его хамелеон на голове закрыл лапками глаза, словно собрался плакать. Хастур почувствовал, что горячий ком вот-вот заставит жжение в глазах тоже превратиться в слезы, потому он, не думая больше, подался вперед, прижимаясь к губам Лигура, который, словно ожидая этого, положил вторую ладонь ему под голову, отвечая. В этом движении смешалась вся нежность и боль, которая мучила их все это время. Хастур чувствовал, как слезы текут по его лицу, и не мог понять, чьи они. Он обнял Лигура за спину, заставляя почти лечь на себя. Солнце постепенно совсем скрылось за горизонтом, напоследок бросив алые лучи на облака и верхушки деревьев. Вечерний ветер качал сухую траву и шелестел кронами. Хастур был рад, что все же согласился на приглашение Лигура погулять. Небо даже ночью было прекрасно, особенно если смотреть на него вместе с тем, кто только своим присутствием делает это небо таковым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.