ID работы: 8477484

hold on tight and don't look back

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
34
Размер:
61 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тай, ну малиновый пирог!

Настройки текста
Примечания:
      Тайлер срывал ягоды с длинных веток и половина, если честно, отправлялась ему в рот, а не в заранее заготовленное ведёрко. Это был малинник, за которым никто не ухаживал, а Тай, узнав, что он тут вообще имеется, ломанулся в кустистые заросли ягод. Услышав шорох и треск, юноша обернулся, видя только копну ярко-жёлтых волос, похожих на солнышко.       — Джош! — голос Джозефа дал сильного петуха, что заставило обладателя имени захихикать.       Дан пробрался сквозь ветвистые заросли, заключая любимого в мягкие объятия. Они переехали в этот дом где-то полгода назад, когда умер двоюродный дядя Тайлера, оставив ему старый домик в глуши. Решение о переезде было принято почти моментально, однако, при первом просмотре их постигло некоторое разочарование. Дом действительно был очень старым и ветхим, предстоял серьёзный и обстоятельный ремонт. Впрочем, оба были готовы на всё, лишь бы удрать подальше от шумного города и его обитателей.       Ремонт одной комнаты и кухни прошёл где-то за три месяца, дальше Джош занимался удобствами по типу водопровода и газа, которые тоже требовали обновления. Тай в это время заканчивал колледж, параллельно создавая милые декоративные штучки для уюта в их новом гнёздышке. Конечно, приходилось идти на жертвы. Дан продал свою маленькую квартирку в центре, временно переехав к Джордану (вместе с Таем, естественно), но оно того стоило. И вот, настал момент, когда они собрали все свои вещи и на радость Джордана уехали в их новое жилище.       Тайло за короткое время развёл везде где можно и нельзя клумбы с цветами. О, это были прекрасные клумбы с пёстрыми цветами и вечным чудесным запахом, но их хозяин был абсолютно без понятия, когда и что цветёт, что и как называется, так что он просто ухаживал за цветами, и выходило волшебно. Джош же работал удалённо, а в этой деревушке, где был один-единственный магазин, его зарплаты хватало с головой. Жизнь стала свободнее и спокойнее.       Так вот, Джозеф обнимал своего возлюбленного в ответ, пока тот осторожно не отстранился. Джош взглянул сначала в почти пустое ведёрко, потом на запачканные малиной уголки губ Тая и с наигранным разочарованием вздохнул, качая головой.       — И что это такое? Я так надеялся на малиновый пирог сегодня вечером, а теперь умру от голода, — младший лишь покраснел и опустил взгляд в землю, явно ощутив укол вины.       — Ну… Джош, я приготовлю! Честно-честно! Обещаю, вечером у тебя будет пирог, тут ягод целое море, — голос Тайлера поминутно посекундно ломался, будто он совсем подросток.       — Ладно-ладно, я тебе помогу, а ты приготовишь.       Чмокнув Дана куда-то то ли в щёку, то ли в нос, Тай вернулся к ягодам. Каким-то магическим образом ему удавалось выбирать лучшие, без червячков и повреждений, что совершенно не выходило у старшего. Работа шла за каким-то непринуждённым разговором, пока Джош не начал тихонько хихикать. Снова.       — Тай? Тай, смотри. — младший обернулся с самой спокойной улыбкой, но… Но раздался оглушительный, даже девчачий визг, и Джозеф, который являлся эталоном приличия и воспитанности, отпрыгнул от парня, громко и изысканно бранясь. Дан хохотал над мальчишкой, наблюдая за тем, как паук-крестовик ползёт по его руке, огибая горы из венок и ухабы из костяшек. Паук, кстати говоря, был внушительных размеров, но пугал только Тая, который был готов поднять уже поднял крик на всю округу, только бы убрали «Это создание, он же укусит тебя, Джош!».       Доведя Тайлера до полуобморока, Джош с лицом какого-то маньяка выпустил паучка на свободу. Под красноречивые проклятья Тая, сбор малины возобновился, хотя бубнёж не останавливался ни на минуту. Закатив глаза, старший обнял Тайлера, не давая тому даже маленького шанса на побег. Его глаза снова блестели озорством, однако, приходилось сдерживать свои шалости, потому что иначе эта маленькая и, казалось бы, безобидная Фасолинка с тонкими ручками и глазами оленя, устроит ему такую взубчку, да с таким размахом, что беды будет не миновать. Перспектива сна на полу или диване не грезилась Джошу, так что щекотку и прочие «шутки» пришлось отложить и подарить младшему кучу ласковых поцелуев в качестве извинений за паучка. Конечно, Джозеф поддался и больше не капризничал, что вернуло спокойную обстановку.       Вечером Тайлер замешивал бисквитное тесто обещанного пирога, а на сковородке жарилась картошка с грибами с хрустящей золотистой корочкой. Запах разносился на весь дом, а на кухне становилось всё теплее. Его взгляд был устремлён в медленно запотевающее окно, прямо на Джоша, который тихонько хлопотал над старенькими велосипедами, найденными в ветхом сарайчике. И да, он, конечно же, посчитал своим долгом привести такой замечательный транспорт в полную боевую готовность как можно скорее. Сейчас старший то подтягивал цепи, то фиксировал рули, то накачивал колёса, едва ли не полностью ныряя в инструменты, это казалось немного странным для Джозефа, который предпочитал спокойно купить новые велосипеды, чем возиться со старыми, но лицо Дана выражало столько умиротворения, даже какой-то внутренней радости, что отвлекать и расстраивать его было бы сродни преступлению. Тем более, он выглядел так волшебно и завораживающе, что хотелось остановить этот момент. Над его кудрявой головой с ярко-жёлтыми волосами вился рой надоедливой мошкары, солнце, уже склонившееся к горизонту, ласкало бледноватые плечи и лицо в россыпи еле заметных веснушек. Вот таким был Джош Дан. Простым и незатейливым. Иголка и нитка – легко! Гаечный ключ, болты и молоток – пожалуйста, сколько угодно!       Тай улыбнулся, когда вспомнил, как заботливо старший штопал его рубашку, когда он умудрился порезать палец и порвать её одновременно. Вообще, сказал бы Джозефу кто-то года три назад, что он действительно будет ощущать тех самых бабочек в животе из сказок почти каждый день, он фыркнул бы и попросил человека не издеваться, но вот они здесь, оба счастливые донельзя.

***

      Джозеф познакомился с Джошем через Брендона. Этот заводила с его странным пристрастием к яркой одежде и очаровательным голосом частенько ночевал у Тая. В одну из таких ночёвок Ури заявил, что в скором времени в их город приедет его приятель, который «Ну, Тай! Он ходячая секс-машина, ты обязан с ним познакомиться!». Конечно, Тайлер, увидев одну лишь фотографию Дана, начал активное сопротивление, а когда Брен показал фото без футболки, уже был готов выйти из окна с громким воплем «НЕТ!». Безусловно, внешность этого парня была просто завораживающей, он был правда хорош собой, в то время как Джозеф считал себя чем-то «ниже среднего».       В итоге всё обернулось против самого Тая. Через пару недель Брен позвал его перекусить в Taco Bell, потому что они довольно давно не виделись. В назначенное время Тайлер стоял в помещении и ждал друга. Кто-то коснулся его плеча. Он обернулся и.. это был не Брендон. Это был тот самый парень, которого петух окрестил «секс-машиной» с фотографией Джозефа в руке. Такое свидание вышло немного неловким, хотя Джош для себя отметил, что этот мальчик мило хихикает и постоянно смущается, выглядя очень красиво с этими розовыми щёчками. Закончилось всё вообще тем, что как только они вышли из кафе, хлынул ливень. Пока Джош подвозил младшего, мальчик умудрился уснуть, так что Дан в тот же день познакомился с родителями ТайДжо, когда принёс их спящего сына в дом на руках. Тайлер был удивительно лёгким для своего возраста, что не могло остаться без внимания, однако, Джош решил, что это просто особенность тела, не более.       Второе свидание случилось ещё более неожиданно, чем первое, где-то через неделю после их личного знакомства. В этот раз даже помощи Ури не понадобилось. Джозеф просто сидел в Макдональдсе, попивая кофе и чирикая что-то в блокноте, когда на его стол с грохотом приземлился поднос. Он поднял взгляд, ощущая, как по телу бегут мурашки, а последний глоток кофе впитался в стенки горла, настолько там стало сухо. Его и без того большие глаза расширились ещё больше от страха и удивления одновременно. Одноклассники. Его бывшие одноклассники, с которыми он разошёлся, как в море корабли два года назад. У него был конфликт только с этими тремя придурками, которые по уму вряд ли превзошли бы камень. Они стояли и ждали реакции, пылая агрессией и насмешками. Это было похоже на типичный сериал, но он боялся, очень сильно боялся, потому что был наслышан о детях, которым доставались и синяки, и ссадины, и даже сотрясения от этих идиотов. В школе, да и за её пределами, они ничего не могли себе позволить, потому что Тай был довольно общительным и всегда находился в компании, а сейчас.. сейчас Джозеф вскочил и рванул отсюда, чуть не сбив с ног девушку. Они же, разгромив стенд с детскими раскрасками и забыв свою еду, рванули следом, крича ругательства в спину паренька. Тай бежал и бежал, пока не врезался в кого-то. Этот кто-то моментально ухватил мальчишку за плечо. Джош не понимал, что за забеги устроил его знакомый, но по горящим неподдельным страхом глазам, он понял, что тот ну очень хочет бежать дальше. Юноша дёргался и тихо попискивал, пытаясь создать объяснение из слов «одноклассники», «за мной», «трое» и своего сбившегося дыхания, однако, понимание всей ситуации пришло, когда до ушей Дана дошли слова «держи нашу принцессу», а взгляду предстали три молодых человека с самым обычным телосложением. Тайлер ссутулился и сжался в комок, словно ожидая того, что Джош действительно позволит этим нахалам что-то сделать. Конечно, они не были сладкой парочкой, но ТайДжо казался слишком невинным и слишком ребёнком, чтобы давать его в обиду. Он справился с ними на раз-два, воспользовавшись тем, что его восприняли, как союзника.       После этой стычки Джозеф весь дрожал и активно проверял старшего на наличие каких-либо повреждений, постоянно прикасаясь к чужому лицу с колючей щетиной. У Дана была разбита губа, но уже сидя вместе с Таем в какой-то кофейне, он отчасти радовался, потому что у младшего были очень мягкие руки. Это волнение и трепет тронули Джишву в самое сердце. До этого момента.. он никогда не видел подобного, подобной ласки к почти чужому человеку с настоящими эмоциями, а не цирке на выезде. Тай настолько волновался и пытался помочь, вытирая остатки крови на губе Дана, что чуть ли не залез к нему на колени, но вовремя одёрнул себя и сел нормально, почти шепча слова благодарности. Джош сложил руки на груди, стараясь вернуть себе здравый ум и мысли.       — Так… и что ты им сделал? — он вопросительно изогнул одну бровь, замечая, как мальчик заламывает руки и краснеет.       — Ну. Брен не сказал тебе, что я немного другой?       Дан на секунду нахмурился, а потом улыбнулся, оборачивая всё в шутку, потому что от юноши повеяло напряжением. Он уже знал, кому вставит люлей за недомолвки, но Тая ничего не спрашивал, боясь нарушить и без того хрупкое спокойствие, которое они нашли в стенах этой кофейни.

***

      Тайлер выпал из своих мыслей, ставя пирог в духовку. Джош ворвался на кухню, принося с собой хаос одним своим видом, весь чумазый и потный, но с радостной улыбкой во весь рот, как у акулы.       — Я их починил! Поехали куда-нибудь!       — Умойся, чумазик, поужинаем и, может быть, поедем, ладно?       Джошуа послушно удалился в ванную комнату. Он доверял Таю в вопросах чистоты, дома и распорядка дня, не считая нужным перечить младшему.       Юноша накрывал на стол, когда Джош вышел из душа с полотенцем обёрнутым вокруг бёдер. У него опять были мокрые плечи, которые он в очередной раз не удосужился как следует вытереть. Так ещё и с волос капало! Это раздражало ТайДжо даже больше, чем привычка Дана выходить за хлебом и пропадать на час, потому что тот мог увидеть плюшевого мишку на прилавке в закрытом на обед магазине, а мишку «ну очень милый, Тай, вот, это тебе». Конечно, мальчик таял и не ругался, но сейчас взял чистое кухонное полотенце и подошёл к любимому. Накинув полотенце ему на шею, он притянул Джоша к себе, одновременно приближаясь к его лицу, но не поцеловал, а резко начал вытирать чужие плечи с усердием под абсолютно растерянный взгляд.       — Нет, конечно, Ури был прав, когда давал тебе прозвище, но научись ты пользоваться полотенцем, Джошуа! — закончив с вытиранием, Тай чмокнул Джоша в плечо, возвращаясь к столу.       Ужин прошёл без сучка, без задоринки, хотя бывало и такое, что с громкими криками бились тарелки, а Дан после этого уходил ночевать к своим друзьям, но чаще всего возвращался среди ночи, получив от Тая 21 СМС-ку (или больше) с извинениями, хотя виноватым в ситуации мог быть и не он. Джозеф в такие ночи не отходил от двери, ожидая возвращения своего парня с плюшевыми зверьками в обнимку. Заканчивалось всё на следующий вечер с фильмом, мороженым и объятиями, без всяких выходов из их квартирки.       В этот вечер они тоже остались дома, но причиной была простая усталость, да и малиновый пирог дожидался в духовке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.