ID работы: 8477487

Лучшее решение

Слэш
PG-13
Завершён
225
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 3 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если в мире существует слово, способное описать то, что происходит между ними, Питер был бы очень рад узнать его. Мистерио маг. Мистерио лжец. Мистерио злодей. Квентин Бэк потрясающий. Квентин Бэк понимает его, как никто другой. Квентин Бэк нужен ему. Питер помнит их встречу на крыше. Как нерешительно открылся тогда еще совсем незнакомому человеку и как мужчина без сомнений сделал то же в ответ. Помнит чужие взгляды, от которых на душе становилось тепло, чужие прикосновения, заставляющие щеки и уши покрываться румянцем, чужие шутки и то, как он, Питер, взрывался из-за них хохотом. Помнит свои мысли, от которых жар разливался по телу, и свои сны, о которых было стыдно, но невозможно приятно вспоминать. Помнит проведенные вместе вечера, заполненные рассказами о собственных мечтах и планах на будущее. Он помнит все. И как сердце разбилось, когда узнал правду, Питер тоже помнит. Помнит с какой силой руки сжались в кулаки, и как ногти неприятно впились в ладонь. Помнит ком в горле и зудящие от непролитых слез глаза. Как хотелось разрушить все вокруг, и как все это в одну секунду забылось, стоило при следующей встрече увидеть в голубом взоре Бэка неподдельную боль и сожаление. Помнит напряжение между ними и как сердце все равно каждый раз пропускало удар от одного только вида мужчины. Квентин выглядит уставшим, потерянным. Квентин выглядит как отражение Питера. Их разделяет целая пропасть и одновременно всего лишь один шаг. Между ними нет ничего общего. Между ними тайны, рассказанные друг другу. Между ними открытые настежь души. Между ними стена, которую Питер так старательно воздвигает, а затем сам же рушит. Между ними долгие ночные разговоры обо всем на свете. Между ними злость, обида, беспокойство друг за друга, щемящая душу нежность, забота. Между ними любовь? Питер не может простить его. Питер готов продать душу, лишь бы быть с ним. Он стоит на мосту, смотря на кровавое пятно, расползающееся от раны на боку Квентина. Уголки глаз неприятно щиплет, и Питер смаргивает непрошеные слезы. С укусом паука пришла быстрая регенерация, но даже она не способна исцелять душевные раны. Бэк дотрагивается до его подбородка, аккуратно приподнимая голову, заставляя юношу поймать его взгляд. — Льешь слезы по такому мерзавцу как я? — легкая усмешка касается его губ. Лицо Мистерио не выражает этого, но Питер отчетливо слышит тоску в голосе. От чужих слов на собственном языке чувствуется неприятная горечь. Паркер качает головой. — Не говори так. Квентин хмурится, отводит взгляд. Маска негодяя в одно мгновение спадает с лица, наконец-то позволяя увидеть, что он разбит. Разбит так же, как сам Питер. Это замечание заставляет юношу чувствовать себя на один процент лучше и на два процента решительнее. — Я этого не стою, ты же знаешь. Каждое новое предложение бьет больнее предыдущего. Питер подросток, спасающий мир, но не знающий как спасти себя самого. Что делать, когда ты влюбляешься в того, в кого не должен? Что делать, когда тебя переполняют настолько сильные, искренние чувства, что дышать становится больно? Что делать, когда этих чувств так много, что еще секунда и ты утонешь в них с головой? Человек-паук должен быть сильным, повторяет про себя, словно мантру. Должен. Но он больше не может. С уст Питера срывается громкий всхлип. Затем еще один, еще и еще. Слезы крупными каплями падают с ресниц, скользя по щекам и подбородку, соленая, горячая влага неприятно покалывает кожу. Парня бьет крупная дрожь, плечи содрогаются от рыданий. Он знает, что его не оттолкнут, поэтому делает шаг вперед, падая в объятия мужчины, прижимаясь к нему всем телом. Случайно задевает свежую рану, слышит болезненное шипение над своим ухом и уже готов отстраниться, но теплые ладони аккуратно ложатся на его голову, заставляя остаться на месте, успокаивающе поглаживая. Паркер потирается щекой о чужое плечо, вдыхая запах Бека, смешанный с запахом пыли и крови, тщетно стараясь привести сбившееся дыхание в порядок. Питер чувствует, как что-то внутри него ломается. Слезы не хотят останавливаться, голова начинает кружиться, и Паркер словно со стороны слышит, как слова несвязным потоком начинают срываться с его губ. — Я хочу быть с тобой. Так не должно быть, но я хочу. Если бы можно было все исправить. Если бы можно было... — юноша поднимает голову, вглядываясь в лицо Бэка. — Будь у нас возможность... Будь у нас шанс, ты бы им воспользовался? Квентин смотрит в эти большие, невинные глаза, покрасневшие от слез. Задумчиво молчит, пытается отыскать в них подвох, обман. Но видит лишь надежду. На секунду прикрыв собственные глаза и тяжело вздохнув, будто решаясь на что-то, Мистерио снова смотрит на парня, даря ему скромную улыбку, тут же вселяя уверенность. Мужчина тянется к нему, притрагивается губами сначала ко лбу, затем к векам, поочередно, к правому, левому, покрывает невесомыми поцелуями скулы, щеки, собирая с нежной кожи соленые капли. Питер продолжает всхлипывать, но слез больше нет. Питер ждет ответа. — Если есть шанс, нужно им пользоваться.... А шанс есть всегда. Даже у нас. И весь мир погружается в зеленый дым.

***

Том сидит на диване, медленно потягивая горячий кофе. Из ванной доносится шум воды и приглушенное пение, по радио играет знакомая мелодия, в открытое окно проникает слабый летний ветер. Он любит такие моменты. Тихие, спокойные, завораживающие своей простотой. Заставляющие задуматься о чем-то важном или помогающие вовсе ни о чем не думать. Через пару минут начинает вставать солнце, бросая свои первые лучи на сонный мир. Спустя еще мгновение оно оказывается достаточно высоко, чтобы проникнуть в незашторенную комнату. Теплые медовые пятна появляются на полу, стенах, на ступнях и ладонях Тома. Погрузившись в свои мысли он чуть не пропускает момент, когда Джейк выходит из душа и тихо подкрадывается к нему со спины, стараясь незаметно выхватить из его рук уже успевшую остыть кружку. Парень ухмыляется, вовремя отодвигается в сторону, ломая чужие планы. Позади слышится разочарованный вздох. Холланд ставит кофе на небольшой столик и с лукавой улыбкой поворачивается к мужчине. — Опять неудача, мистер Джилленхол. Не расстраивайтесь, завтра можете попробовать снова. — Не честно, мистер Холланд, — разводя руками передразнивает мужчина. — Это все твое паучье чутье, у меня не было шанса, — ворчит он, садясь рядом и тут же обнимая юношу одной рукой за плечи, притягивая ближе к себе. — А у тебя вообще-то магия, забыл? И потом, шанс есть всегда, ты сам так сказал, — Том смеется, уворачивается от подзатыльника, а затем забирается на Джейка, втягивая его в долгий поцелуй. Джейк оказывается совсем не против. Том готов поспорить, что не каждый подросток в шестнадцать лет сбегает со своим врагом, в которого он влюблен и который по счастливой случайности влюблен в него в ответ, попутно стирая всем воспоминания о себе, начиная жизнь с чистого листа. Это неправильно. Это лучшее решение в его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.