Часть 1
25 июля 2019 г., 22:35
Каково жить с тремя детьми в одном доме, когда одному из них слегка за сорок?
Спросите у Пеппер Старк.
— Паучок?
— Питер, вставай! Пи-и-итер!
Утро Питера Паркера каждый день начиналось одинаково. Подъем, сборы, тренировка, патрулирование улиц Нью-Йорка и реальная стажировка у мистера Старка.
— Ну Питер!
— Пятница, который час? — парень сонно морщится, поправляя растрепанные каштановые волосы.
— Шесть часов утра, мистер Паркер.
Стаскивает с себя одеяло, ступнями касается холодного пола.
— Что… Мистер Старк! — парень буквально кричит, но не успевает договорить из-за маленькой ладошки, зажимающей его рот.
На него выразительным взглядом смотрит бодрая Морган — большие карие глаза, прямо как у отца, брови нахмурены, улыбка озаряет детское лицо. Питеру открывается вид на пустой промежуток от зуба, который отвоевывали всей семьей под предлогом игры с железными костюмами, ведь зубная фея Морган Старк не впечатлила.
— Милая пижамка, Паучок, — Паркер опускает взгляд на пижаму с рисунком железного человека, стремительно краснеет, бормочет что-то в своей типичной манере.
— Ну мистер Старк…
— Ты чуть маму не разбудил! — его иногда на полном серьезе настораживала энергичность его младшей сестры, если можно так выразиться. Потому что Морган считала Питера своим старшим братом и ее было просто невозможно переубедить.
— Что случилось? — парень выпучивает глаза, хватая девочку под мышки и попутно щекоча. По спальне разносится звонкий смех.
— Кто из вас еще Пеппер разбудит, — Старк усмехается, смотря на своих детей. Потому что Питера он считал своим сыном и вряд ли Старка можно было переубедить.
— А миссис Старк причем?
— Думал, ты умнее.
— Мы собираемся готовить маме завтрак!
— А… Повод?
— Считаешь повод нужен?
— Папа!
— Ну мистер Старк…
Пеппер любила весну. Любила легкий теплый ветерок, цветущие деревья, хоть и чихала из-за жуткой аллергии, нежное солнце и ту самую атмосферу пробуждения всего живого. Ей нравился май. Погода почти каждый день была отличной, а просыпаться из-за лучиков солнца, падающих на лицо — одно удовольствие.
Но не сегодня. В соседней комнате стоял абсолютный шум, который заметишь даже не прислушиваясь. Три голоса, три самых родных ей голоса доносились из соседней спальни.
— Тихо, папа! Маму разбудишь, вы оба…
Что-то с грохотом падает, слышится чертыхание.
— Хорошо, что этого твоя мама не слышит.
Пеппер улыбается. Улыбается и даже не догадывается по какому поводу ее семья собралась ранним утром.
А тем временем на кухне уже во всю кипела слаженная работа. Если не считать рассыпанной по чистой случайности муки, разбитого яйца и печальной новости, что дома нет молока, то все продвигалось очень даже хорошо.
Мука была собрана, следы побоев убраны, а паучок отправлен за молоком в магазин — ему ведь быстрее.
— Папа, а ты думаешь маме понравятся наши блинчики? — младшая Старк вилкой перебирала смешанные ингредиенты, корча рожицы продуктам и напевая незатейливую песенку без слов.
— Конечно, золотко, — мужчина улыбается. Кто бы мог подумать, что впервые Железный Человек, Тони Старк, чувствует себя обычным семьянином.
— Мистер Старк! — на пороге кухни появляется запыхавшийся Питер. — Я взял молоко и ягоды.
— Молодец, чувачок. Поступок, достойный нового костюма.
— Ну мистер Старк…
Пеппер любила их дом, который не был бы их домом без кучи непонятных железяк, вездесущей Пятницы и разбросанного конструктора ее дочери. Ей нравилось их светлое семейное гнездышко (хоть и размером на гнездышко ну совсем не походило!), удобная мебель, большие окна и запах блинов по утрам.
Пеппер встает посреди гостиной как вкопанная. Женщина разворачивается, настороженно направляясь в сторону кухни.
— Морган!
— Питер!
— Мистер Старк, я случайно, честное слово!
Взгляд Пеппер падает на календарь. Второе воскресенье мая.
На губах женщины расцветает улыбка из-за внезапной догадки. Она старается идти как можно тише, аккуратно обходя Дубину и разбросанный конструктор.
— Питер. Бенджамин. Паркер. Это что, клубника? — на лице Тони отображается то ли испуг, то ли попытка не засмеяться во весь голос.
— Ну да, а что такого-то? — Паркер беззаботно пожимает плечами, запуская руку в волосы.
— У мамочки аллергия на клубнику! — Морган обиженно выпячивает губу, недовольно сверкая темными глазами.
Старка пробирает нервный смех.
Питер отворачивается, пытаясь скрыться от семейного позора и взглядом натыкается на миссис Старк, облокотившуюся на косяк двери.
— Пеппер… А мы тут, ну, готовим, — Питер почесывает затылок, непринужденно улыбаясь. В сторону женщины одновременно поворачиваются перепачканные в муке Старки.
— О, Пеп…
— Мамочка! — Морган влетает в объятия матери, пачкая ту в муке и задорно смеясь.
— И что же такое вы готовите, кулинары? — с улыбкой подходит к столу, на котором стоит тарелка блинчиков и коробка клубники.
— Миссис Старк, я не знал, клянусь, я случайно! — Питер поспешно извиняется, всем видом показывая, что провинился.
— Ничего, Питер, — парнишка восторженно смотрит на эту удивительную женщину и не понимает как она всегда остается такой понимающей.
— Доброе утро Пепс, — Тони целует ее в макушку, утаскивает один блинчик с тарелки и целиком запихивает его в рот.
— С Днем Матери, мамочка!
— С праздником, самая лучшая мама на свете! — хором произносят Тони и Питер. Тони с размаху плюхается на стул, Питер смущенно топчется на месте, Морган уплетает клубнику, а Пеппер улыбается, смотря на эту картину.
Ведь она самая счастливая мама на свете.
Примечания:
Соу, флафф по АйронФэмили и возможно он даже кому-то зайдет))