ID работы: 8477531

Нечто

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ichi

Настройки текста
…В темноте негромко звучало собственное сжатое дыхание. В тёмном, немного душном коридоре застыл запах лаврового листа и лука. Как я здесь оказалась?.. Я не помнила. Казалось, протяни руку — и дотронешься до стен, но они таинственным образом оставались недосягаемы. Вдруг сзади донеслось странное чавканье и хлюпанье, которое приближалось. Я не хотела оглядываться… Я не буду, не буду, я… Обернулась. Из темноты показалось белёсое, влажное тело, у которого не было глаз. Туша как будто переваливалась, подминая саму себя под складки дрожащего, мутного железообразного тела. Из глубин туши раздался вопль. Почуяв виновницу всего произошедшего, туша как будто приободрилась. Хлюпанье и чавканье приобрело хищную окраску и участилось. Я побежала. Матка издала разочарованный стон и с неумолимостью катка поползла вперёд. Тонны тела при движении рождали грохот, с потолка сыпалась каменная крошка и капала непонятная слизь. Иногда вес туши разрывал сам себя, и под бледной оболочкой показывалось серое, давно протухшее мясо. Смрад катился волной перед нечистью, извещая о её приближении вернее, чем грохот и пыхтение. Вдруг она остановилась, и я припустила ещё быстрее. Я знала, что последует дальше. Туша задёргалась, задрожала и завопила на множество разных голосов. Содрогнувшись в последний раз, она извергла из себя существа поменьше. Они с влажным плюхом упали на пол и шустро поползли в мою сторону. Неумолимая волна надвигалась, и я понимала, что рано или поздно они победят. У них нет зрения или обоняния, но они им и не нужны… Им не нужен отдых или сон… И их нельзя убить. Ведь то, что мертво, умереть не может. Задыхаясь и плача, я бежала вперёд, жалея о том дне. О том, что я не поступила иначе, и моя беспечность обернулась катастрофой. О том, что я оставила их… Жаждавшие мести, они пришли по мою душу. Хлюпанье становилось всё ближе и внезапно стихло. С омерзением я почувствовала у себя на плече что-то склизкое. Мои внутренности сковало ужасом, и я не могла двинуться с места. Обречённо подняв глаза наверх, я увидела пульсирующее мясное нутро Пельменя. Не надо было оставлять их в кастрюле вчера. Не надо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.