ID работы: 8477792

Смертельная сделка

Слэш
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— И? — Голос человека в балахоне звучал насмешливо, с толикой усталости. — Который раз ты уже умираешь, Гарри? — Двадцать пятый, если тебя это и вправду интересует. Смерть на такую дерзость лишь расхохотался. Его смех гремел как гром посреди ясного неба, столь сильным и бьющим в ушах он оказался. — Двадцать шестой, смею тебя поправить. Ты забыл про свой первый раз. — Жнец улыбнулся, ставя акцент на последнем слоге. Не успев сказать, что вообще-то, тогда умер не он, а кусочек души Волан-де-морта, Поттер почувствовал, как к его губам был приставлен костлявый палец. — Тише, я помню. Просто пошутил. — Он убрал руку от лица брюнета, и немного подумав, добавил. — Тебе не надоело? — Что, прости? — Гарри уставился на смерть, не ожидая от него подобного вопроса. — Я спрашиваю: тебе не надоело? Вот мне — да. Каждый божий раз, когда ты умираешь, мне приходится отправлять тебя обратно, и смотреть как ты вновь и вновь спасаешь мир, убиваешь владыку тьмы, женишься на Джинни и заводишь гребанных детей. Единственное что меняется, это количество ребятишек. Тебе уже 1989 лет. Как ты держишься, чтобы не прирезать кого-нибудь со скуки? — А что мне менять? Я люблю своих детей, и нормально отношусь к жене. Резать никого из них я не хочу. — Гарри сел на появившуюся из ниоткуда лавочку и продолжил. — Что еще нужно для счастья? — Любовь, например? Или, скажем, нормальные друзья, не обсуждающие тебя за спиной. Все в твоём окружении вертят тобой как захотят. У них полно отвратительных секретов, и ты знаешь об этом. Так, почему бы не пойти по другой дороге? — Какого чёрт это тебя заботит? Решил податься мне в няньки? — Он злобно посмотрел на прислужника дьявола. — Ты в любой момент можешь отправить меня на тот свет, но ты этого не делаешь. Ты раз за разом отправляешь меня в этот блядский мир, где я мальчик-который-выжил. Там все поголовно лицемерные сволочи. Мне не скучно, я устал! Я хочу уйти. — Вот ты и показал свои настоящие чувства. — Смерть ухмыльнулся. А после, несколько минут вглядывался в уставшие зелёные глаза, задумавшись. Он бы никогда в этом бы не признался, но этот земной житель был его любимчиком. Он чувствовал в нём то, что не присуще обычной смертной челяди. Ему было интересно, что же это, и именно для этого он вопреки всем правилам постоянно его перерождает. Но отчего-то, Поттер не решается выпустить это наружу.  — А давай заключим сделку?  — Сделку? Ты хочешь мою душу, или что-то типа того? — Гарри вопросительно поднял одну бровь. — Нет, твоя душа давно моя. — Дух театрально кашлянул и продолжил. — Я предлагаю тебе вот что. Это твоё перерождение будет последним, если ты сам так пожелаешь. Брюнет, сидящий на скамье, заинтересованно поднял голову. — Но! Есть маленькое условие. Ты должен делать всё по-другому. У меня нет чётких установок, но в конце твоего пути, когда жизнь пролетит перед глазами, ты должен сравнить её с другими 25-ми, и понять, можно ли их назвать похожими. Если ответ будет отрицательным, я отправлю тебя в загробный мир. Услышав это, зеленоглазый не раздумываясь согласился. Его желание умереть было сильнее здравого смысла. Когда он моргнул, перед его глазами уже были колдомедики, принимавшие роды у его матери.

Последняя жизнь началась

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.