GooD and EviL бета
Runa Ravel бета
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сын Дракона

Настройки текста

Горел закат, и в сердце был огонь. Жгла душу вороных волос смоль, Что ты Влад, Владов сын, Что тебе весь свет не мил? Ты своих друзей не тронь, Жжёт сердца очей огонь. Открываешь темны очи- Буен страх, терпеть нет мочи. Вот уж верный страж спешит, Весть с гонцом к тебе летит: «Ворог близко от границы — улетели вольны птицы! Поднимай дружину, Влад!» Недруга идёт лавина — Восстаёт валах дружина! Бой идёт кровопролитный, Средь кровавой сечи князь — Рубит турок, не боясь он ни султана и ни Бога — Знать, ему одна дорога — прямо к чёрту на кулички! Чёрт в бою, в кровавой стычке он сошёлся не на жизнь. Эй, вы, недруги, держись! Поднялась заря над лесом, Осветила бранный холм — Вот где пировали бесы — Вот где дьявол дань почёл. Кровью залиты границы, горы тел и пепел древ. Только он — Валашский Ворон, тихо кружит средь дерев. Ночь. В своей опочивальне, молится невесть кому! Тише, други, Он услышит. Всем известно — он колдун! За кого молиться ездил он в Снаговский монастырь, Где когда-то цвели маки — Там теперь один пустырь. Поминает, вспоминает, он казнит и убивает — Не смотри мне, Сын Дракона, прямо в душу, Я боюсь! Взял меня ты за предплечье и промолвил: Ты не трусь! Пусть я «изверг и убийца», Но я, всё же, человек. И немного мне осталось коротать жестокий век. Силой налитые мышцы, разрывали темну мглу. И вонзали остры когти в молодую плоть мою. Пощади меня судьбина, я ведь тоже жить хочу! Я своей душой бессмертной за грехи все заплачу! Надо ехать в город Брашов, Там король венгерский ждёт. Что мне Матиашь расскажет и куда меня пошлёт?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.