ID работы: 8477839

Тот самый зефир

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-- Ханджи, блин, у тебя же есть этот чёртов зефир?! -- Нет. -- Набивая рот зефиром пробормотала мелкая очкастая девочка. Но этот рассказ совсем не о девочке и зефире. Эти ,,девочка и зефир" просто часть воспоминаний, лента, которую капрал не хотел выкидывать из головы. Это милое лицо... Красивые карие глаза... Длинные шоколадные волосы... Всё это часть его воспоминаний. Леви не поехал на эту вылазку. Он был занят. И зря. Тот момент... Когда он провожал Зоэ. Они знали, скоро вновь встретятся. Чтож... Они глубоко ошибались... После этой вылазки Зоэ не вернулась, и в горе трупов её тоже не нашли... Леви в тот момент почувствовал себя ничтожным, глупым, дураком... Ему казалось, что он пал ниже последнего спившегося бомжа... Он был актёром, что лишь и знал, что играть свою роль. Изничтоженный морально, и утомлённый физически от созерцания ужасной картины, капрал пошёл к себе... И опять зря... Быстро пролетел по коридорам, снося всех, кто поподался под горячую руку. Ему было плевать. Ведь... Он уже не слышал солдат кричавших вслед. Он пришёл в свой кабинет и, измотанный, упал на кровать. Ему не нужны были ни эти солдаты, ни титаны, ни пиво. Никто в целом мире не смог бы заменить её. Её волосы, её глаза, улыбку... он хотел лишь увидеть их вновь. Лишь этого он всей душой желал. -- Поздно, поздно, поздно... -- Бормотал в подушку. Белую ткань наволочки рассекла солёная, мокрая черта. За ней по намоченной колее ровной чередой потекли такие-же горькие слёзы. Он пролежал так минут тридцать от силы. Не смотрел на время. Он хотел вернуть её, но понимал, что всё кончено. Успокоившись, хмурый Аккерман снял зелёный плащ с, уже и так осточертевшей эмблемой, и сел заполнять бумаги. -- Чёрт! -- По щеке снова потекли солёные капли. Вместо занудных рапортов, отчётов мерещелись её слабые очертания, отпечатавшиеся в памяти. -- Да успокойся, дубина!! Четырёхглазую неаозможно убить!!! -- За этими оправданиями последовали две хлёстких пощёчины. Решив, что ему нужно отдохнуть, он переоделся и учтало рухнул на кровать. Проснулся капрал от диких оров Эрена. -- К-капрал!! Там... Профессор Ханджи!!! О-она в коме!!!! Мы нашли её!!!!! -- Паренёк весь запыхался пока бежал с важной новостью. Леви встал почти вплотную к подчинённому. -- Где она? -- В лазарете, сэр! -- Недослушав ответ, капрал рванул по направлению к ,,красному кресту". Миновав парочку санитаров, он рявкнул ошарашенной медсестре что-то вроде ,,В какой палате лежит Ханджи Зоэ?!". -- В с-сорок шестой. -- Девушка была в шоке после этого ,,явления", и хотела было что-то сказать, но Леви уже исчез в коридоре. Оказавшись на пороге палаты он увидел учёную в койке, подключенную к аппарату жизненного обеспечения. На приборах отоброжалось стабильное тяжёлое состояние. Сердцебиение ровное. Капрал подошёл к койке и осторожно коснулся запястья девушки. Почувствовав тепло тела, он сжал её руку в своей. -- Х-Ханджи, это - я... Т-ты меня слышишь? -- Она вас слышит, но не сможет ответить. -- В палату зашёл врач. -- Извините, я понимаю, что вы волнуетесь за пациентку, но ей сейчас нужен отдых. Прошу вас оставить её одну. Вы можете навестить её завтра в час дня. -- И он ушёл. Подавленный и сломленный. Леви приходил к ней каждый день в одно и то же время. Час дня. Как осточертели эти цифры на часах. Но когда видел их на часах, срывался с места и чуть ли не выламывая дверь, вбегал в её палату. И так изо дня в день, из недели в неделю, из месяца в месяц... Капрал сидел с ней, держа за руку, говорил обо всяком. И вот прошло полтора года... Надежда угасала как пламя... Но сейчас от него осталась лишь спичка. Капал в очередной раз сидел рядом с ней. -- Ханджи, а ты помнишь как в детстве ты украла мой зефир? -- Очередной вопрос в пустоту. -- Я тогда очень возмущался... А ты смеялась как ни в чём ни бывало, вытирая с уголка губ сахарную массу. Я теперь часто об этом вспоминаю... Тут в комнату, как всегда, вошёл врач. -- Ваше время вышло. -- Да, спасибо. -- Вы каждый день приходите к ней, говорите. Вы действительно считаете, что она очнётся? -- А вы уже сдались? -- Ну... пока ещё нет, но... -- Я бы на вашем месте не колебался с ответом, доктор. С этими словами он собирался вновь покинуть палату, но... Вдруг кто-то слабо схватился за рукав его куртки. -- Я помню... про зефир. -- Хриплый женский голос прервал секундную тишину. -- Х-Ханджи... ты... Обернувшись к койке, Леви увидел то, о чём так давно мечтал. Она открыла глаза. Она улыбнулась сквозь слёзы, а он бросился к ней в объятья. Его глаза вновь пересекла солёная черта. -- Она... Но как?! -- Врач был в замешательстве, ведь никто уже не надеялся... кроме Леви. -- Я знал, что ты проснёшься, Ханджи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.