ID работы: 8477877

Purpose

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
POV Маринетт Как только я сделала пару глотков этой пенистой жидкости, мне слегка полегчало. Мышцы начали потихоньку расслабляться, а мысли перестали метаться с неимоверной скоростью внутри моей черепной коробки. Я более менее приходила в себя после случившегося. Уютные и тёплые вещи Луки, кстати, пришлись мне очень по вкусу. Что странно, ведь сам по себе Лука все так же остаётся для меня заносчивым засранцем. Он тоже отпил немного пива, и без особого интереса смотрел в окно. Мы просидели так какое-то время, не разговаривая и думая о своем. В какой-то момент Лука все же решил завести беседу. - Ты как? Отходишь потихоньку? - он оглядел меня взглядом, в котором мало читалось беспокойство или озабоченность, хотя как таковые они иногда проскакивали в интонации его голоса. Отхожу ли я? Да, уже легче размышлять о случившемся. Но я всё никак не могу понять, как я очутилась за бортом вот так просто, и почему я словно камень пошла ко дну? Слава богу, синевласый долго не раздумывая кинулся за мной, это да. Но что, если бы я там оказалась одна? Что бы тогда со мной случилось? Хотя если так подумать, я ведь разговаривала с Адрианом, и он не допустил бы подобного стечения обстоятельств. По крайней мере мне так кажется.. Блин, точно, Адриан! Он ещё мне комплимент сделал, и я вроде как флиртовала с ним за компанию. Какого черта Лука вообще вышел и вклинился в наш диалог? Всё потеряно. - Да, все окей, я почти пришла в норму. Не думала, что когда-нибудь скажу это, но спасибо тебе Лука за то, что спас меня. Хотя если бы не твое появление, я бы вряд-ли вообще оказалась в воде. После этих слов, он недоумевающе по посмотрел на меня, мол "схерали это я тут виноват? Я же спас тебя". И мне пришлось объяснять ему цепочку своих мыслей в слух: - Я вышла на верхнюю палубу, чтобы освежиться и полюбоваться на вид ночного города. В итоге так получилось, что я любова... Кхм, встретилась с Агрестом. И именно тогда, когда мы с ним впервые за долгое время нормально заговорили, вдруг из неоткуда явился ты! Ты вклинился в наш разговор, и каким-то волшебным образом Адриан решил удалиться. Интересно, почему?? - После всего, что произошло, я не хотела наезжать на гитариста, но начав вспоминать подробности нашего разговора с блондином, мои руки сами собой сжались в кулаки. Он тем временем показушно закатил глаза и ухмыльнулся. - Тише, детка, не горячись. - Сказал он самодовольно улыбнувшись. - Это ведь мой дом, я могу находиться тут где хочу и когда захочу. Да и тем более, откуда мне было знать, что в тот самый момент, когда я захотел выйти и развеяться на верхнюю палубу Моей яхты, вы там стояли и ворковали с этим дамским угодником? - В глазах его читалась издёвка и лёгкая усмешка. Простите, что? Лука назвал Адриана "дамским угодником"? Лука?? Адриана?! Ахаха, простите - убейте. Господь Всемогущий, да что он о себе возомнил, в самом деле! - Знаешь, Лукас, ты в любом случае мог бы подождать, пока мы закончим с зеленоглазым, и потом подняться чтобы развеяться. Тем более, Адриан не дамский угодник. Не обязательно ведь судить всех парней по себе. - С моих слов он лишь ещё больше ухмыльнулся. Боже, как же меня начинает раздражать эта самовлюблённая лыба. Ну почему он такой.. Такой нарцисс, блин? - Только не говори мне, солнце, что ты тоже одна из тех, кто повелся на образ "умного, спортивного и скромного парня, любящего читать книги с глубоким смыслом и зыркать на всех таинственным и томным взглядом"? - Он выжидающе глянул на меня. Я отвернулась от его бесящего лица, и устремила свой взгляд в окно, не удосужившись ответить на его вопрос. Как оказалось, мой ответ и не нужен был. - Ох неееет, малышка брось, и ты туда же? Чёрт, ловко он придумал! Хотя мне для того, чтобы за мной девушки толпами бегали, не обязательно строить из себя недотрогу со строгим папочкой. Для любых взрослых развлечений я всегда свободен, помни об этом, сладкая. - Господи! Кто-нибудь, заткние его, пожалуйста. Ещё одно подобное сравнение по типу "крошка", "малышка" или -меня сейчас вырвет- "сладенькая" - и я точно утоплюсь. Собственноручно и нарочно. Клянусь. - Хватит! Ты начинаешь меня раздражать все больше и больше после каждого твоего слова. Я пришла сюда посидеть с тобой не для того, чтобы выслушивать, какой Адриан продуманный. Я понятия не имею, что там между вами происходит, но он не такой, каким ты его считаешь, Лука. Мне кажется, ты совсем его не знаешь. И вообще.. - Но он не дал мне договорить, и вымолвил: - Ахах, Маринетт, не будь наивной дурочкой. Он именно такой, каким я его описал. А то, что ты этого не знаешь лишь наводит меня на мысль, что не так уж и хорошо вы с ним знакомы. Я прав, малышка? - Да что ты?! Серьёзно?! Не тебе мне говорить, какой он бабник! Ты ничуть не лучше своих разговоров о нем! Да у тебя же было по меньшей мере миллион пустышек и давалок, баскетбольных заек и всех-всех-всех, так что даже не думай так о нем говорить! - От напряжения, я слегка сжала пальцы на бутылке, от чего влажная поверхность немного скрипнула. И тут я поймала себя на мысли, что завожусь на пустом месте. Он ведь частично прав, я совсем не знаю, какой Адриан на самом деле. Я ведь никогда толком и не общалась с ним из-за того, что вечно заикаюсь и путаю слова в его присутствии. Но верить в его слова я уж точно не собираюсь! За все то короткое время, какое мы знакомы с синевласым, я усвоила единственную важную вещь: Алья была права. Всё то, что она говорила мне о нем - правда. И не стоило мне сомневаться. - Хэй, притормози. Никто из тех, с кем я развлекался не был моей девушкой. Я не завожу отношений. Это пустая трата времени, которого у меня и так не много из-за спорта. - Ох боже, ладно, меня не особо интересуют подробности твоей личной жизни, так что давай закроем эту тему. И уж тем более, я не хочу обсуждать с тобой Агреста. Мне нужно расслабиться, голова идёт кругом. После моих слов, он понимающе кивнул, встал и начал что-то искать в противоположном углу комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.