ID работы: 8477977

my idea - your desire (англ. Моя идея - твоё желание)

Гет
NC-17
В процессе
187
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 160 Отзывы 31 В сборник Скачать

Введение. Решение как жить дальше.

Настройки текста

Англия.Конец июля.

      Приняв себя и смирившись с тем, что она теперь непонятно кто и остается много загадок, а так же не ясно, что с ними делать... Мия Эмерсон решает, что сидеть и убивать себя дурацкими мыслями - это не выход.       Удобно устроившись в любимом кресле, она взяла с журнального столика какао и откинулась на спинку. Погружаясь в воспоминания о своей беззаботной жизни, девушка сделала глоток согревающего напитка и прикрыла глаза... - Раньше я очень любила рисовать в тяжелые жизненные периоды. Это успокаивало и помогало выплеснуть все свои эмоции наружу. Кисти, карандаши и краски, могут помочь справиться с неприятными ситуациями, погрузиться в себя и подумать о вечном. Подумала Мия и резко раскрыв глаза встала с кресла и двинулась в сторону давно забытого шкафчика. Дверца поддалась не сразу, но русоволосая приложила усилия и заглянула внутрь. Вдохнув аромат красок и залежавшихся холстов, девушка прикрыла глаза и настольгически вздохнула.       Быстро достав всё необходимое и разложив как надо рядом с собой, Эмерсон поставив холст на мольберт и встала в задумчивой позе... В её памяти начали всплывать воспоминания... Яркие, сильные, веселые и не очень... Боль и страх... Всё смешивалось и не удавалось выбрать что-то одно... Спустя минут двадцать, Мие удалось зацепиться за один маленький кусочек из своего детства и а руки сами начали творить... Забывшись и проведя за эти занятием целый день, живот Мии заурчал и она приняла решение, что пора бы заканчивать на сегодня и покушать...        Спустя несколько дней картина была закончена, а полувампирша стояла и любовалась своим творением. Вспоминая, как легко и беззаботно проходило ее детство и юность... Как папа водил ее на поляну возле голубого озера, как они вместе рыбачили и разговаривали о всякой ерунде... Походы в лес, и объяснения отца как можно выжить в лесу одному. Показывал и учил маленькую девочку противостоять противникам. Давал понять, что во взрослой жизни ей придется не сладко и придется быть хитрой, проворной и рассудительной, но он всегда говорил своАргументируя эти истории тем, что всякое может в жизни случится и нужно быть готовой ок всему... Как учил свою милую дочку драться и обороняться... Ведь он всегда считал, что девочка это конечно хорошо, но она должна уметь постоять за себя. Мама его все время за это ругала и старалась научить Мию более женственным занятиям. убираться, вкусно готовить и всегда оставаться женственной и хрупкой... Ведь ты же девочка...       Когда маленькая русоволосая девчушка подросла, оба родителя остались довольны. Ведь получился достаточно интересный человечек. Со своими принципами, ценностями и устоями...        Полувампирша улыбнулась этим воспоминаниям и хмыкнула... Возвращаясь в реальность, гле-то в далеке она услышала мелодию своего телефона. Девушка встрепенулась и огляделась вокруг себя... Отыскав гаджет где-то под красками, она не глядя ответила на звонок. - Мииия, привет, мое солнышкоооо! Как твои дела? Что нового? Нашла уже работу? Красавчики есть? Ты уже кого-то присмотрела? Триша задала миллион вопросов и ждала на них ответов. - Привет привет. Дела не плохо. Ничего нового нет. Работу искала, но пока все безрезультатно... Я с каждым днем думаю о том, что всё таки журналистика это не моё... Ответила Мия задумавшись.... Триша тут же начала тараторить, о том что все наладится и в последствии будет хорошо. - Не думаю... Ответила русоволосая, поглядывая в окно на дождливый город. Поняв, что Эмерсон похоже уходит в депрессию Триша высказалась: - Так ну-ка не унывать! Слушай меня внимательно! Вино дома есть? - Нет. Коротко ответила Мия. - Тогда одевайся, не прекращай со мной разговор и иди в магазин! - Тришааа... Протянула русоволосая. - Я всё сказала! Быстро!       Мия решила послушать свою горячо любимую подругу и быстро натянула штаны, толстовку и кроссовки. Вышла на улицу и двинулась до ближайшего супермаркет. Взяв фрукты, два вида сыра и бутылочку их с Тришей любимого вина, Эмерсон расплатилась на кассе и направилась обратно. Заходя в квартиру и все еще разговаривая по телефону, Мия слушала указания кореянки. - Так теперь занеси всё в ванную комнату и раздевайся. Скомандовала Триша. - Эм... Хорошо. Ответила Эмерсон, немного опешив от командного тона кореянки. Мия сделала как она сказала, капнула в набирающуюся ванну несколько капель ванильно-миндального масла и пару колпачков пены. - Ты уже легла? Поинтересовалась темноволосая. - Открою вино и лягу. Ответила ей полувампирша. - Хорошо, я жду. Скажешь как всё. Произнесла Триша, самодовольно улыбаясь в телефон. Спустя парц минут Эмерсон сказала подруге, что готова. - Так теперь положи телефон куда-нибудь, что бы меня было слышно, налей себе вина, покачай его немного в бокале и понюхай... Сделай один маленький глоточек... Насладись вкусом, моментом, ощущением... Русоволосая послушно выполнила все, что сказала кореянка и растянувшись в ванной тихо тихо выдохнула. Триша услышала это и продолжила моральную поддержку подруги: - А теперь, давай с самого начала.... Как ты пришла к мысли, что журналистика это не твоё? Мия немного задумалась и ответила: - Ну, после того как мы закончили универ и после всех сумасшедших событий, которые с нами случились... Как ты помнишь я уехала... Тяжело вздохнув, произнесла полувампирша. - Дальше... Ответила ей темноволосая. - Потом я пыталась найти работу и даже думала вернуться в журнал и к вам всем поближе, но с каждым днём понимала, что не вижу себя в этой области... Триш, я не знаю, как описать свои сомнения... С минуту кореянка помолчала, а после чего радостно защебетала: - Так, Мия Эмерсон, мне кажется я всё поняла! Нам нужно идти от обратного! На сколько я помню, ты безумно любишь рисовать... И почему бы тебе не заняться именно этим?! - Триш... Нууу я что-то не знаю... С сомнением и неуверенностью протянула Мия. - Ты так легко опустишь руки? Я видела, как ты чувствуешь за этим занятием... Это очень круто... Ты вся отдаешься в этот процесс. Ты творишь душой. Твои руки сами всё делают. А твои картины просто великолепны... Чуть грубовато произнесла кореянка. - Не преувеличивай, Триша. Ответила Эмерсон. - Со стороны виднее. Парировала подруга. - Ладно, я тебя услышала... Допивая очередной бокал, сказала полувампирша. - Меня не устраивает такой ответ! И меня уже есть идея! Хихикнув, произнесла темноволосая. Русоволосая напряглась и уже хотела начать возмущаться, однако подруга не дала ей этого сделать. - Пока мы тут с тобой болтали... Я уже всё загуглила нашла тебе ВУЗ, в котором можно учиться дистационно, хоть он и находиться близко к тебе. Короче, Newcastle University в г. Ньюкасл (Великобритания). Это очень престижный университет. Там есть магистратура на архитектора и я думаю, это то, что тебе нужно... Так как опыт в дизайне у тебя есть... Немного хихикнув и оглядев свою квартиру. Сказала Триша. - Рисуешь ты просто божественно и фантазия у тебя отличная. Получишь знания в этой области и после создашь проект огромного дома, какому-нибудь красавчику, он влюбится в тебя и вы поженитесь и будете жить долго и счастливооо... Продолжила свой монолог темноволосая. - Тришааа... Ну вот почему я ничему не удивляюсь?! Рассмеявшись, произнесла Мия. - Короче, думай до завтра, я позвоню вечером и надеюсь услышать, что моя идея тебе по вкусу и ты побежишь подавать документы. Целую. Пока. Быстро поговорила кореянка и сбросила...

Вечер следующего дня

      Мия все думала над словами подруги и очень сильно сомневалась. Приготовив себе ужин, Эмерсон накрыла стол и проходя мимо зеркала оглядела себя с ног до головы... Уставшая, унылая, запустившая себя... Пора что-то менять Мия! Шепнул разум и девушка твердо ответила своему отражению: - Ну а почему бы и нет... Будем пробовать! Иначе я просто уйду в глухую депрессию.       Сама позвонив Трише, русоволосая высказала свое положительное решение, по поводу ее предложения. На что темноволосая радостно закричала в телефон. - Да ты моя умница! Честно... Я в тебе не сомневалась. Сказала кореянка. - Вот только не надо... Смеясь ответила Мия. - Ок ок. Я высылаю тебе информацию, которую мне удалось накопать. Посмотри и поизучай. Произнесла в трубку подруга. - Щас открою. Сказала Эмерсон, заходя на электронную почту. Триша отошла за кружкой чая, а Мия начала вникать в огромное количество текста. - Трииииш. Я успеваю подать документы! Радостно воскликнула полувампирша. - Крутоооо! Я очень рада... Ответила кореянка, быстро подбежав к лежащему на столе телефону...

***

Newcastle University

      Усердно отучившись год. Мия Эмерсон получила диплом. А так как Вуз достаточно престижный, ей предложили работу архитектором-проектировщиком. Русоволосая начала кайфовать от своей жизни. Заказчики были разные и порой приходилось мотаться по командировкам в разные страны, но Мие все это нравилось... Ощущение самодостаточности и благополучия давали стимул двигаться вперёд.

***

      Прошёл еще год. Мия зарабатывала хорошие деньги и ни в чем себе не отказывала. Решив вернуться в Западную Вирджинию и сделать Трише сюрприз, а так же поблагодарить её о той подсказке два года назад. Она купила себе небольшой домик за городом, что бы было где жить первое время , а так же билеты и отправилась в путь. Думая об открытии своей студии дизайна и проектирования. Но сначала она хотела это всё обсудить с подругой.       Перелёт прошёл отлично, быстро добравшись до дома подруги. Она аккуратно позвонила в звонок. Открыв дверь... Триша стояла в шоке и только спустя несколько минут набросилась на стоящую Эмерсон. Девчонки просидели всю ночь за вином и разговорами. Они очень скучали друг по другу.       Немного вздремнув подружки решили устроить сюрприз парням. Триша позвонила Виктору и Максу, сообщив о том, что у нее есть для них сюрприз. Решено было собраться у Виктора.       И вот в назначены час девчонки подъехали к дому Вика. Парни сидели в гостинной. Услышав звук остановившийся машины их взгляды были направлены на дверь. Вошедшая Триша очень странно улыбалась и парни это отметили. В следующее мгновенье в дом вошла Мия. Сказать, что парни офигели - это ничего не сказать. Они тут же подскочили с кресел и набросились на Эмерсон с обнимашками и различными вопросами. - Так ребята, вы меня задушите. Смеясь ответила русоволосая. - Давайте пойдем на кухню, не зря же я взяла с собой разные вкусняшки. - Я за вином, это необходимо отметить! Высказался Вик и ушел в подвал дома. Макс, Триша и Мия принялись накрывать на стол. Когда все было готово. Ребята уселись. И ждали когда Мия начнет все рассказывать сама. - Ну давай уже... рассказывай, чем ты с нами хотела поделиться ... Пихнув Мию в бок, смеялась Триша. - Ребят, я очень по вам скучала и хочу сообщить, что теперь я тут на долго, а может и навсегда. Все переглянулись и радостно подняли бокалы вверх. - Ну ты ведь не просто решила к нам вернуться? Вдруг серьезно спросил Вик. Все немного напряглись. Русоволосая решила не томить и рассказать о своих мыслях. - Я хочу тут открыть свое небольшое дело... кхм... хочу здесь открыть свою студию дизайна и проектирования... Немного выдержав паузу, девушка продолжила. - Я очень надеюсь на вашу поддержку. Ребята переглянулись. Парни одобрительно кивнули, а Триша обняла Мию. - Мия, ты знаешь как я отношусь к творчеству. Я всячески помогу. Отозвался Вик. - Хоть я ничего и не понимаю в этом, но звони мне в любое время и по любому поводу. Отозвался Макс. До сих пор обнимая Мию, Триша сказала: - Я за любую движуху! Все опять подняли бокалы с вином вверх, со словами: за Мию и ее творческий успех!!!       Вечерело. Макс и Триша шумно обсуждали где лучше арендовать офис для студии Мии или вообще купить помещение. Виктор в этот момент пригласил русоволосую выйти подышать на балкон. - Мия, знай... я всегда был уверен, что ты найдешь себя и свое дело. Я приглядывал за тобой и твоей работой. Кхм, так как мы до сих пор не знаем кто ты... Виктор немного замялся, помолчал и продолжил. - Ты очень талантливый человек, хотя и не человек... Вновь замявшись, он сказал: - Я очень рад, что ты вернулась. Мне спокойнее, когда ты где-то поблизости. Мия смущенно улыбнулась. Она редко получала от Вика такие откровения. - И кстати, я всячески помогу тебе. Знай, что можешь рассчитывать на меня! У меня достаточно знакомых, которым не мешало бы обновить свои жилища. Усмехнулся Виктор. - Спасибо огромное, Вик... Мия обняла Виктора и мягко отстранилась, краснея. - Только. Я хотела что бы люди сами ко мне приходили, а не потому, что кто-то замолвил за меня словечко. - Они итак будут обращаться к тебе сами. Я всего лишь посоветую им отличного дизайнера и архитектора, с прекрасным портфолио. А дальше ты уже сама. Улыбнувшись и приобняв Мию, ответил Виктор. - Ладно ладно, Вик. Я поверила. Пошли к ребятам. Улыбаясь, почти смеясь ответила Эмерсон. Зная, что Вик сделает свое дело и бесполезно его отговаривать.

***

      Спустя месяц салон Мии был готов. Всё получилось, как того желала Мия. Ребята уставшие, но довольные уселись на диванчики у панорамных окон. - Спасибо вам огромное! Я очень рада, что у меня есть такие друзья как вы! Я вас люблю! Любуясь закатом и радуясь, высказалась Мия - А мы рады, что ты есть у нас! ответила Триша Парни достали шампанские и предложили выпить за открытие салона: "Le rêve de la lune" (фр."Мечта Луны"). Воплощение ваших желаний! Триша предложила пойти в клуб и отметить это событие. Все согласились, так как давно не отрывались вместе. Время еще позволяло девчонкам собраться. Парни заехали за ними в 23.50. Решено было пойти во "Вкус ночи". Всё таки нейтральная территория для всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.