ID работы: 8478002

упущенные истины

Гет
PG-13
Завершён
60
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На мгновенье ей показалось, что все звуки исчезли, а после внезапно ворвались в неё оглушительной волной и сбили с ног. Но в действительности она продолжала сидеть в кресле, ровно держа спину, закинув ногу на ногу, держа руки на подлокотниках. И она смотрела на него широко раскрытыми глазами, не веря в сказанное ранее, не доверяя своим ушам, его словам и злобному взгляду дочери. Первой заговорила Аи, и слова её были полны обвинений и неверия. — Ты шутишь, верно? Ты не мог предать маму! Ты не предал бы нас! Ты обещал папе Канаме любить её! — От её криков взорвались вазы, и свежие букеты роз упали на пол, смешавшись с осколками и водой. Юуки не находила в себе ни сил, ни желания, чтобы остановить дочь. — Эта женщина соврала тебе, чтобы забрать у нас! У мамы. У меня. — Она не соврала, — твёрдо сказал Зеро. В его взгляде Юуки не увидела ни капли вины, слабое сожаление, вероятно, о том, что вообще пришёл в дом Куран и поделился новостью. — Она родила моего сына, и я хочу принимать участие в его воспитании. Свадьба — условие её семьи, и ради своего ребёнка я пойду на это. — А как же мама? — Аи хотела спросить его «а как же я?», Юуки знала это и не винила дочку. Она тоже хотела спросить его о себе, о них. — Это наше с ней дело, Аи, — Зеро не смотрел на девушку, он смотрел на Юуки, которая продолжала сидеть и молчать, всё ещё ища в себе силы действовать. Аи убежала, доверив дело матери. В конце концов, Юуки всегда умела удерживать Зеро, даже когда хотела Канаме. — Я должен просить прощения, — начал он. — Но я не буду. — Почему нет? — наконец, заговорила Юуки. — Ты не чувствуешь вины за то, что полюбил другую женщину, когда был рядом со мной? Канаме просил нас быть вместе, и ты пришёл ко мне, чтобы спасти от самого ужасного поступка, который я могла совершить. Ты пришёл… А теперь говоришь, что женишься на другой, что у неё твой ребёнок. Ты, правда, хочешь уйти от меня? От нас? Зеро молчал. Юуки сжала подлокотники, едва не сломав их вдребезги. Почему он решился на что-то подобное именно тогда, когда она поняла, что готова окончательно принять его чувства? Они ходили вокруг да около уже несколько десятков лет, раздражая общество как вампиров, так и охотников. Они подвергались критике, осуждению, но продолжали идти вперёд, веря в мечту Канаме о безопасном мире, в желание Кайена и Джури о дружбе между разными расами. В конце концов, Зеро всегда был рядом с ней, даже когда она была с Канаме. Он ненавидел её, но продолжал защищать, не меняя то, что было только для них двоих, особенное чувство, которое они разделили в академии и пронесли сквозь года. Юуки ценила это, дорожила этим. — Ты любишь меня? — шепотом спросила Юуки. — Я хотела сказать тебе, что готова к семье, что хочу родить тебе ребёнка, стать твоей женой во всех смыслах. А ты встретил другую. Кем была та другая? Такая же нежная и улыбчивая, как Кросс Юуки? Или нуждающаяся в помощи, как Куран Юуки? Была ли она вообще похожа на Юуки? Разве Зеро мог полюбить кого-то, кроме Юуки? Она засмеялась, надломлено и сердито. — Ты всегда был со мной. С того дня, когда ректор привёл тебя в наш дом. Неужели ты хочешь оставить всё это ради кого-то другого? — Ради другой женщины, ради чужого ребёнка, ради чужой жизни. Юуки прижала ладони к лицу, словно пытаясь удержать слёзы в глазах, но тщетно. — Нужно двигаться дальше. Я ждал тебя — тогда и после, но ничего не менялось. Ты всё ещё хотела быть с Кураном и одновременно держать меня рядом, но, Юуки, так нельзя. — Канаме здесь нет, — сказала она, указывая на то, что его ожидание оправдалось, что они вместе. — Он всегда здесь, и я не согласен дальше терпеть это. Я многое отдал и от многого отказался ради тебя. Даже ненависть к вампирам угасла, когда ты дала мне шанс, а после забрала его, чтобы быть с Ним. — Зеро, — слабо позвала она, но он не услышал, желая сказать ей всё то, что держал ранее ради её спокойствия и счастья. — Я пришёл попрощаться, Юуки. Мы всё ещё будем видеться, как глава Гильдии и как королева вампиров, возможно, как друзья детства, но не более. Я должен идти. — Посмотри на меня, Зеро, — попросила Юуки, но он этого не сделал. — Я люблю тебя, Зеро. — Мне пора идти, — только и молвил он, не глядя на неё. Зеро смотрел на фотографии, на картины, на плотные бордовые шторы гостиной, но не на неё. Юуки поняла: если он обернётся и увидит её, то останется. Если она подойдёт к нему и обнимет, Зеро не уйдёт. Так было всегда. Юуки сделала шаг вперёд. — Желаю тебе счастья, Зеро, — сказала она, и он впервые за всё время разговора улыбнулся. Мягко, как перед смертью. — Спасибо, Юуки. Прощай. Когда его присутствие на территории поместья перестало ощущаться, в гостиную вошла Аи — Почему ты не остановила его? Юуки посмотрела на свою дочь, так похожую на Канаме и на неё. Ничего от Зеро, который воспитал её. Что она могла ответить ей? Что струсила в последний момент? Что не смогла бы жить, зная, что лишила его шанса на нормальную семью? Зеро любил Юуки, это неизменный факт, нерушимое правило. Нежность её рук дарила ему покой и веру в жизнь. Но всякому терпению приходит конец, и Зеро двинулся вперёд, перевернул страницу их истории, чтобы завершить её и начать новую, в которой он — единственный главный герой для героини. Для Юуки он никогда не был единственным, он не был первым, и не стал бы — тоже непоколебимая истина. — Мама? — Потому, что он никогда не останавливал меня, — ответила Юуки. Это тоже была истина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.