Синдром Адели

NC-17
В процессе
4
автор
honey bae соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 280 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник

Пролог

Настройки
Вы когда-нибудь слышали о синдроме Адели? Вам может показаться, что это всё глупости, выдумка больного разума, пытающегося заполнить пустоту в сердце, но нет. Не настолько всё просто. Ты словно становишься одержимым, не можешь и дня прожить, не увидев любимых глаз, не услышав любимого голоса. Каждая клеточка тела нуждается в другом человеке, как в наркотике, который медленно, но верно разрушает жизнь. Меня зовут Адель и мне 21 год. Я заочно учусь на флориста и параллельно работаю в цветочном магазине, который содержит мой дедушка. Именно благодаря ему я полюбила цветы. Он многому меня научил и всегда поддерживает во всём. Возможно потому что мы остались вдвоём друг у друга. Мои родители разбились, когда ехали в больницу, чтобы навестить бабушку, которая в то время была не в самой лучшей форме. После печального известия о том, что её любимый сын погиб, она и сама не прожила долго. Я тогда была совсем маленькая, поэтому сильной грусти не испытывала, как, в общем, и сейчас. Друзей у меня тоже нет. Из-за того, что я в университете бываю только на экзаменах, то соответственно не завела знакомств. Но я и не расстраиваюсь. Пусть моя жизнь и не похожа на жизнь героини из дорамы, зато живу спокойно и без приключений… до недавних пор. В тот день покупателей было меньше, чем обычно. Хотя и погода была приятная, и снаружи много людей проходило. Но за эти четыре часа ко мне зашла лишь женщина, что купила одну розу. Выручки сегодня много не ждать. Слегка потускнев, я встала чтобы полить цветы и переставить их на солнце. В ту же секунду, я услышала, как открывается дверь с характерным звуком колокольчиков. Застряв в своих мыслях, я не особо обратила внимание на вошедшего человека. Опустив голову, я молча стояла и медленно скользя пальцами по лепесткам одного из своих любимых растений — дицентры. Что-то позади заставило меня обернуться. Прямо у себя за спиной я увидела молодого человека, который переминался с ноги на ногу, иногда поправляя ладонью свои чёрные волосы. Он поднял лицо и наши взгляды встретились. Его глаза отражали смущение и неуверенность, он тихо выдохнул и перевёл взгляд на лилии, стоящие рядом. — Можно… Пожалуйста?.. — я быстрым шагом направилась за ножницами, пряча улыбку. — Вам сколько? — парень слегка наклонил голову вбок и прищурил глаза. — Три, будьте добры. От него исходило невероятное тепло, как если бы я прямо сейчас сидела дома возле камина, попивая ароматный чай. Его длинные пальцы в смущении сжимали рукава растянутого серого свитера. — Вам их завернуть? — спросила я, пользуясь случаем, чтобы взглянуть в его глаза ещё раз. — Что?.. — и снова растерянность. Он несколько секунд глупо смотрел на меня, забавно шевеля губами. — А… Нет, не стоит, спасибо. Он расплатился, схватил цветы и быстрым шагом вышел из магазина, оставляя позади себя лишь тонкий аромат мужского парфюма. Я шумно выдохнула и спрятала в лицо в ладонях, медленно опускаясь на стул за прилавком. Внутри словно всё перевернулось, когда я взглянула на него. Ещё никто не вызывал у меня подобной реакции, отчего начинали дрожать руки и сердце, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. Только спустя некоторое время, когда буря эмоций внутри улеглась, я заметила, что начался дождь. Крупными каплями он падал на землю, отбивая замысловатый ритм по окну цветочной лавки. Единственным моим желанием сейчас было оказаться дома, под тёплым одеялом, ведь я знала, что промокну до нитки, потому что зонт был благополучно оставлен дома. Решившись, наконец, посмотреть на часы я вдруг поняла, что большую часть времени я провела в мечтах о том, как этот милый парень возвращается в лавку, протягивая мне те грёбаные лилии, встряхивает мокрыми от дождя волосами и тихо бубнит что-то о том, как я ему понравилась. Но реальность никогда не бывает похожа на мечты, приходится мириться с тем, что есть. Встав со своего места, я начала готовить магазин к закрытию. Выйдя к прилавку с другой стороны я обо что-то споткнулась. Резко сделав шаг назад, я увидела зонт-трость, к которому была прикреплена небольшая бирка с именем владельца. «Чон Чонгук». И больше ничего. Я усмехнулась, ведь это не имеет смысла. Как можно вернуть зонт владельцу, зная только его имя. Проверив все окна и двери я с чистой душой включила сигнализацию и закрыла снаружи входную дверь. Стоя на пороге магазина я переминалась с ноги на ногу, иногда высовывая ладонь под дождь и иногда бросая взгляд на зонт, который решила забрать с собой. Меня соблазняла мысль воспользоваться им, чтобы без приключений добраться до своей квартиры, но тоненький голос совести больно пульсировал в висках. Недовольно шмыгнув носом, я подняла зонт над головой и раскрыла его, убеждая себя в том, что лучше один раз переступить через едва ощутимую границу морали, чем слечь потом на неделю с температурой. Шагая по улицам, залитым водой, я отчётливо понимала, что это не тот город, где бы я хотела провести свою жизнь. Каждый закоулок здесь больно резал воспоминаниями мою и без того потрёпанную душу, заставляя бесшумно глотать слёзы, среди безразличной толпы. Всё здесь было таким… не родным. Серость зданий давила, и лишь только маленькие случайные встречи скрашивали моё существование. Я вставила ключ в замочную скважину, поднимая взгляд в потолок. Снова. Снова приходится возвращаться в эту обыденность. Каждый раз возвращаясь домой мне хочется кричать, вопить так сильно, чтобы голос не выдержал, и я не могла больше проронить и слова. Но вот я снова переступаю порог и ставлю свою сумочку на комод, стряхивая с зонта воду. И снова я неосознанно улыбаюсь, вспомнив молодого парня из магазина, снова мои мысли уносят меня в мир грёз и сердце начинает заходиться в бешеном ритме. — Какой бред, — бросаю в пустоту квартиры, вновь закрывая глаза, стараясь представить перед собой его лицо. Я почувствовала, как внутри связывается приятный узел, который скользит от рёбер в низ живота, вызывая лёгкую эйфорию. Я помню, как на уроках литературы нам много рассказывали о любви с первого взгляда, называя это самой настоящей сказкой, словно нет ничего лучше, чем сразу понять, что это твой человек, что всю жизнь твоё сердце искало только его, быть готовой отдать всё, лишь бы окунуться в омуты его глаз ещё разок. Так ведь?..
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (3)