ID работы: 8478069

По ту сторону границы

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Он бежал, не оглядываясь назад. Ветер, дувший в спину, как будто специально подгонял ребёнка, будто зная о чём-то. Улица сменялась улицей. Деревья начали сливаться в одну длинную линию. А Мидория мысленно молил солнце опускаться медленнее. С каждым шагом мальчик понимал, что пути назад нет. Он должен увидеться с другом, чего бы ему это не стоило. Через час крылья болели от напряжения, а ноги перестали чувствоваться. Тяжёлая одышка не позволяла нормально дышать. Но малыш продолжал бежать, не обращая внимания на недомогания. Погода начала ухудшаться. Тучи становились кучнее и серее, ветер сменил свой дружелюбный настрой на холодные порывы. Сложившаяся ситуация почти полностью не устраивала Изуку, ведь у него с собой не было ничего, кроме плаща и шарфа. Через минут 40, может и 45, появилась заветная граница. Радости ребёнка не было предела, это придало ему сил на последние 150 метров. Добежавши вплотную к горнице, он рухнул лицом вниз на ещё зеленую траву. Тело начало потихоньку расслабляться. — Ну наконец-то ты пришёл! — блондин вышел из-за дерева, стоящего неподалеку. — Я должен уйти в 20:00, а ты должен был прийти куда раньше! Где ты был столько времени? -ребёнок не выдержал и бросился на друга с кулаками. Он рухнул на тело Мидории и замер. Зеленоглазый не сопротивлялся, он просто лежал. От страха у Бакуго прервалось дыхание. Он осторожно встал и перевернул друга на спину. На лице проказника играла довольная улыбка. Через секунду Изуку хохотал над испуганным выражением лица друга. — Ты идиот! -только и крикнул Бакуго, бросившись в объятия Мидории. Какое-то чувство разлилось теплом в груди. Маленькая фея ещё сильнее прижала к себе самого дорогого человека. Сейчас его ничего не беспокоило, умиротворение царило в душе ребёнка. Однако, как бы ни было прискорбно, это не могло продолжаться вечно. Стрелка часов неумолимо двигалась к отметке «8». Тучи неожиданно быстро застелили небо, а на горизонте появился король эльфов. Бакуго судорожно поднял глаза. Он уже видел эту всепоглощающую мощь. Высокий рост, слишком широкие плечи, суровое выражение лица, излишняя мускулатура, рыжие, как пламя, волосы и борода — все это внушало неподдельный страх любому представителю магических существ. Блондин быстро встал с плачущего то ли от радости, то ли от горя друга. Мидория непонимающе посмотрел на Бакуго, затем перевёл взгляд на туда же, куда смотрел молодой эльф. Оцепенение быстро завладело им. Страх быть пойманный затуманил мозг. Бакуго, видя замешательство друга, начал трясти того за плечи. Молодому эльфу с трудом удалось быстро дотащить бесчувственное тело ребёнка за рядом стоящие деревья. К счастью, блондин успел, однако заметил ещё большее, чем обычно, недовольство на лице короля. Мужчина подошёл вплотную к границе, но не перешагнул через неё. Он сурово посмотрел, что-то обдумал у себя в голове, а затем холодным тоном произнёс: — Я сделаю вид, что ничего не заметил. Но если я ещё раз увижу этого мальчишку в твоей компании, то несдобровать ни тебе, ни ему. Это понятно? -взгляд короля был направлен точно в глаза маленького эльфа, отчего тому становилось очень страшно. Холодный глаза смотрели пристально, выбивая дух из ребёнка. — Д-да… Такого больше никогда не повторится. Я больше никогда не вернусь сюда.-твёрдо произнёс Бакуго и перешагнул через границу. Король одобрительно кивнул, беря мальчика за руку и ведя его к новой жизни. Через несколько минут они скрылись за горизонтом, а тучи собрались ещё кучнее, обещая сильный ливень. Мидория со слезами на глазах наблюдал за происходящим. С трудом ему удавалось сдерживать плачь. Мальчик злился. На себя, на Бакуго, на короля, на весь мир… Всепоглощающие чувства ненависти и обиды оставили в душе ребёнка чёрный след. От усталости Изуку быстро уснул под деревьями. Милостивая природа сжалилась над ребёнком и укрыла того от дождя в золотой кроне деревьев. Тучи ещё долго кружились над королевством, портя настроение своим видом. Однако ближе к полуночи отступили, позволив луне вернуться в свои владения. Она озарила свысока смотрела на два уже спящих королевства. Ночью даже самые жестокие эльфы оказывались самыми беззащитными существами. Однако не все в эту ночь мирно спали. Кто-то не мог найти себе места. Все бегал и бегал, искал и искал что-то или кого-то. Сквозь порывы ветра мчался мужчина. Он уже догадался, где находится причина его беспокойств. Сильные крылья с каждым взмахом разгонялись все сильнее и сильнее. Наконец, добравшись до границы, мужчина продолжил свои поиски. Он уже собирался переступить через злосчастную границу. Но ветер разнёс тихое сопение, доносившееся со стороны деревьев. — Так вот, где ты, малыш Мидория.-Тошинори тихо подлетел к золотой кроне и осторожно взял ребёнка на руки, пытаясь не разбудить. Тревога сменилась умиротворением. Уже совсем скоро маленький беглец нежился в тёплой постели.

***

Бакуго сдержал своё слово. Он не появился на границе ни на следующий день, ни через неделю. Мидория же бегал туда чуть ли не по два раза на день. Тошинори был очень недоволен выходками ребёнка, но понимал, что крики и угрозы лучше не сделают. Прошёл месяц. Второй. Третий. Пушистые хлопья снега застелили все долины, покрыли ветки деревьев, словно одеялом, мороз нанёс своими красками причудливые узоры на окне. Все детишки радовались приходу зимы и с утра до ночи проводили время на улице, играя в снежки. Каждый мальчишка уже успел испробовать новую ледяную горку. Однако Изуку стал исключением. Наступление нового сезона года болезненно отозвалось в сердечке маленькой феи. Ребёнок постоянно вспоминал те лучшие моменты зимней прогулки с Бакуго. Мидория так старался прочувствовать эти события снова, хорошее воображение только помогало погрузиться в любимые воспоминания, но, оказавшись в жестокой реальности, малыш впадал в отчаяние.

***

Весна — время чудес. Природа снова пробуждалась от долгой зимней спячки. Этой весной Мидория собирался идти в 3 класс. Мальчик чувствовал себя уже достаточно взрослым. Он был уверен, что этот, да и все следующие, год в школе пройдёт ужасно, ведь рядом не было единственного друга. Первый день в школе прошёл нормально. Уроки и обед — все, чем занимался Изуку. Однако одно событие перевернуло жизнь ребёнка. Через несколько месяцев учебы в школу, где учился Мидория, перевёлся один мальчик. Он был того же возраста и той же расы (феей). Его определили в тот же класс. Яркий и смелый мальчуган сразу приковал к себе внимание. Он громко шутил и озорно смеялся. Мидория смотрел на него и видел себя. В прошлом. Он был таким же чуть меньше года назад, но казалось, что с того времени прошла целая вечность. Красноволосому сразу приглянулся с виду тихий и робкий ребёнок. Однако новичок решил подойти и официально представиться только сейчас. Пять минут назад пробил звонок, отправляющий детей и учителей на обед. Мальчик уже полностью знал маршрут Мидории. Вот он выходит из класса вместе с бенто, направляется к лестнице, спускается на первый этаж, идёт в дальний уголок большого школьного дворика, садится на небольшую скамейку, любуется деревьями, растущими рядом, и начинает есть. Новичок собирает всю свою решительность в кулак и мчится к одинокому силуэту. — Я — Киришима Эйджиро, очень рад с тобой познакомиться! -заулыбался красноволосый мальчик и протянул руку. Мидория смотрел на одноклассника с удивлением. Зачем тот подошёл к нему знакомиться спустя несколько месяцев? Почему он так широко улыбается? Это что, шутка какая-то? Множество мыслей переплеталось в голове мальчика. Но почему-то от улыбки новичка на душе стало легче. Мидория почти забыл, как нужно улыбаться. — Я — Мидория Изуку, безумно рад встрече с тобой.- он улыбнулся в ответ и сжал руку одноклассника. Мальчики пообедали вместе, разговорились. Мидория узнал, что Киришима приехал сюда вместе с семьёй из другого города из-за работы родителей. За недолгую жизнь ребёнка эта школа была уже четвёртой, поэтому малыш пожаловался на отсутствие настоящих друзей. Но в этом городе жила бабушка Эйджиро, которая, если что, могла принять мальчика у себя. — А у меня нет родителей. Папу убили эльфы во время гражданской войны в городе, находящемся за 100 км от нашего, три года назад, а мама погибла при родах спустя несколько месяцев, забрав с собой и моего братика. Моим опекуном стал Тошинори Яги, он был близким другом нашей семьи.- вздохнул Мидория и продолжил поедать бенто. — Тошинори Яги — твой опекун? -очень удивился Киришима. — Ты серьезно? Сам король фей опекает простого мальчишку? — Да, сам король фей. Но повторюсь, он был близким другом моего папы, они даже давили восстание эльфов лет тридцать назад. — Очень сочувствую тебе…- красноволосый похлопал приятеля по плечу и замолчал. Остаток обеда они провели в тишине, обдумывая все сказанное друг другом. Мальчики все же подружились, начали вместе гулять и играть. Тот радостный и солнечный Мидория почти вернулся, но воспоминания о Бакуго не давали двигаться дальше. Тогда Яги принял единственное верное решения. — Юный Мидория, подойди сюда.- в один летний день начал разговор мужчина, находясь у мальчика в гостях. Они сидели на кухне и пили чай. — Посмотри, -он показал маленький бутылёк с жидкостью. — это — Зелье забвения, оно помогает стереть ненужные воспоминания. Я зачарую его на Бакуго, и ты забудешь о нем. Воспоминания не будут всплывать в голове. Но не переживай, ты забудешь не навсегда, а всего лишь на время. Я очень не хотел давать тебе это, но другого выхода нет, ты же понимаешь? -Мужчина с сожалением посмотрел на Изуку. Лицо ребёнка в данный момент выражало смятение. — Да…-наконец ответил мальчик. — Я все понимаю, но вместе с тем дорожу этими воспоминаниями. Сейчас мне стало легче благодаря Киришиме, и я очень рад этому. Однако я чувствую, что не могу полностью довериться новому другу, так как боюсь его исчезновения. А вдруг он снова уедет в другой город? Я же не переживу! Но я не хочу думать об этом. Я хочу радоваться жизни! Поэтому я с удовольствием приму это зелье.-мальчик улыбнулся и уселся рядом с Тошинори. Мужчина тоже улыбнулся и поцеловал мальчика в лоб, а затем начал колдовать. Через минуту Мидория впал в сон. Зелью нужно было время, чтобы подействовать. На следующий день вернулся тот самый солнечный Мидория…

***

А тем временем в Королевстве Элвэа один юный эльф замышлял убийство другого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.