"Нам время являлось помехой..."

R
Заморожен
20
автор
Agent_CID бета
Фэндом:
Размер:
31 страница, 12 939 слов, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник

Глава двенадцатая. Воспоминания о неслучившемся

Настройки
      «Может, пусть всё останется как есть?» — Крис циклично повторила сказанную певцом фразу. Она слышала в ней буквально всё, что ей на тот момент было необходимо.       Изобретательница поняла, что из всех живущих людей на этой планете, она была одновременно самой умной и самой глупой представительницей человеческого рода. Ей выпала великая возможность путешествия во времени, а она так бездарно тратила её на выяснения отношений с эксцентричным парнем, решившим, что их общение имеет смысл.       Коусэн использовала свой, дарованный Господом, ум чтобы устроить Джексону некий акт мести, который, на самом деле, не стоил и секунды её времени.

***

      С момента подобных размышлений прошли долгие и крайне тоскливые для девушки двенадцать месяцев. Она забыла про именитого певца и была полностью сконцентрирована на ожидании главного события — спасении любимого отца от ужасной гибели.       Изобретательница сменила все номера и переехала обратно в штат Миссури, город Брансон, где купила небольшой дом, подвал которого являлся её рабочей мастерской. Отныне все профессиональные дела Крис решала исключительно по телефону, а свои изобретения высылала заказчикам по почте.       Под натиском ностальгии девушка часто навещала родной семейный дом, прогуливаясь по его окрестностям.       Однажды поздним вечером Коусэн окончательно забылась в собственных размышлениях и пропустила весь общественный транспорт, идущий от дома отца к городу. Её охватила лёгкая паника, ведь теперь она была вынуждена вновь ловить попутный автомобиль, точно также, как в первый день своего пребывания в 1982 году. Правда на этот раз у неё было достаточно средств, чтобы честно оплатить свой проезд в любом попавшемся транспорте.       Крис провела двадцать, тридцать, пятьдесят минут в ожидании хоть какого-нибудь средства передвижения, проезжавшего по шоссе.       Наконец, вдали показался яркий свет фар, который поначалу слегка ослепил девушку.       Вскоре она всё же сумела разглядеть проезжающее мимо авто. Это был серый Ford экономкласса, который показался ей очень знакомым. Водитель остановил машину рядом с Крис, давая понять, что он согласен предоставить ей возможность совместной поездки.       Взглянув на мужчину сидевшего за рулем, Коусэн тут же вспомнила лицо своего первого знакомого в таком загадочном для неё на тот момент прошлом. Это был тот же самый неравнодушный человек, согласившийся довести изобретательницу до Сент-Луиса более чем три года тому назад.       — Здравствуйте, сэр. Прошу прощения, но не могли бы вы помочь мне? Так сложилось, что я запамятовала время прибытия последнего автобуса до Брансона. Вы сможете довести меня до города? — вежливо поинтересовалась девушка, прекрасно понимая, что это была её последняя надежда.       — Ну что ж… Садитесь, — лаконично ответил водитель.       На этот раз Крис села на переднее сиденье в надежде завязать хоть какой-нибудь диалог с мужчиной.       Как только она оказалась в машине, водитель начал пристально разглядывать свою попутчицу.       — Отчего-то ваше лицо кажется мне знакомым… — многозначительно сказал он.       — Не думаю, что вы помните, но в 1982 году…       — Подождите! — эмоционально перебив её, хозяин машины одной рукой начал с усердием что-то разыскивать на задних сиденьях.       — Это, случаем, не вы? — он указал на красочный журнал, обложка которого пестрила громкими заголовками.       Внимание девушки привлекла одна конкретная фотография. На ней были запечатлены двое молодых людей, а именно, Майкл Джексон и некая таинственная незнакомка, которой являлась сама Крис.       — О боже… — растерянно прошептала она, мысленно представляя все возможные последствия данного инцидента.       — Откуда у вас этот журнал?       — Ну… Наверное жена оставила в машине пару месяцев назад.       — Конкретнее! Как давно он у вас? — еще более напористо спросила Коусэн.       — Что за допрос?! Я не обязан помнить такие детали!       — Да, простите… Вы не подумайте… У меня с этим человеком ничего не было.       — Мне-то какое дело… —  равнодушно ответил мужчина, попутно заводя авто.       — Знаете, мы уже виделись раньше, как раз таки на этом шоссе. Вы подвозили меня пару лет назад. Я очень благодарна вам за это.       — Здесь, вдоль обочины, часто ходит молодежь, ну я и подвожу их периодически. Так куда, говорите, вас отвезти?       — До ближайшего города, где есть отель.       — Понял, — кратко ответил водитель.       На протяжении всего пути девушке не удалось разговорить его, но даже самые короткие ответы мужчины значили для неё очень много, ведь он был первым человеком, встретившимся ей в этом таинственном временном пространстве 1982-го.       Поездка близилась к концу, и Крис уже хотела щедро заплатить водителю, но тот в резкой форме дал понять, что не берёт плату за свою добровольную помощь.       Выйдя из машины, изобретательница решила обосноваться в невзрачной кофейне. Она не хотела снимать номер в отеле, ведь этой ночью одиночество казалось ей невыносимым. Именно сегодня, третьего апреля, десятилетием позже, будет убит Роберт Коусэн, отец бедной сироты Крис.       Да, девушка понимала, что в данный момент её единственный родной человек был жив, но жгучая тоска всё равно разъедала ей душу. Любые события и факты, кроме этого, никогда не ранили её сердце сильнее, чем мысль о смерти отца.       Зайдя в кофейню, девушка заказала ирландский латте и села за один из множества пустых столиков. Всего пара человек находилась в том заведении, и даже их присутствие хоть немного, но смягчало нескончаемое чувство одиночества. Юная Коусэн редко поддавалась меланхолии, но буквально один день в году заставлял её испытывать все «прелести» этого состояния.       Таким образом, девушка провела целую ночь, не заметив, как солнце поднялось над линией горизонта. На тот момент ей было важнее унять душевные волнения и каким-либо образом добраться до своего дома.       Поборов собственные переживания, Крис начала думать о том, как ей найти необходимую остановку и вспомнить номер автобуса, идущего до Брансона.
20 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник