ID работы: 8478087

королевская охота.

Слэш
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они сталкиваются в убогой корчме на окраине Лирии, вдыхая горячий затхлый воздух и впитывая пьяное сияние давно горящих свечей. За окном дико фырчат кони, бьют тяжелыми копытами по мягкой мокрой земле, разбрызгивая грязь, а их кричащее ржание тонет в раскатах грома также молниеносно, как тонут тяжелые шаги в латных поножах оббивающие старые доски. Глаза вора не выражают ничего — ему хочется так думать, он верит в свою невозмутимость и умение задержать одичало бьющееся сердце в груди, прежде чем оно окажется в чужих руках. В глазах рыцаря тяжелая усталость оседающая на ободках моря, плещущегося вокруг его зрачков, и очень-очень слабая надежда на то, что погоня окончена. Гаскон делает шаг вперед, невольно продумывая пути отхода, собираясь снова сбить следы, отсчитывая шаги назад, но его ладонь все равно ложится к чужой щеке: оглаживает скулу большим пальцем, кончиками касается взмокших волос на загривке, и тягучий хриплый инородный звук вырывается из его груди, предавая сердце. Больно, слишком трепетно в легких взрывается осколками вдох, прежде чем ледяные губы рыцаря с горящим сердцем касаются его собственных. Главное не сломаться, заглушить ноющую необходимость остановить свой бег прямо здесь и сейчас, задохнуться в чужих руках, но остаться в живых. Они оба знают почему и оба пытаются в это верить. Сумрак душной комнаты тянет их к кровати, тяжелые латы звеня опускаются на пол после того, как сплавленные между собой застежки рушатся под мелодией ловких пальцев. Отдохни, прильни к горячему телу, уставший рыцарь, погоня окончена сейчас, хоть ты и знаешь что это не правда. Теплый ветер врывается в комнату, толкает их друг к другу, сплетает тела, и Рейнард склоняет голову перед князем воров и убийц, покрывая горячими мокрыми поцелуями сухую кожу. Каждый вздох, каждый несдержанный стон ломает где-то на сердце звенья ледяной цепи, которые сковывают его последние несколько лет. Она никогда не спадет с него полностью, скорее он падет под тяжестью замков, оставленных хозяином-трусом. На чужой груди, взбудораженной мягкими касаниями, светится полумесяц. Гаскон оставляет укусы на бледных плечах в ответ на поцелуи и полностью проваливается в отблеск молнии за окном, отзываясь вскриками и стонами на болезненно-необходимое движение внутри. Стальной меч прислоненный к кровати зеркалом ловит дрожание пламени оставленной на столе свечи, и когда огонь превращается в дым, Рейнард засыпает на горячей груди кобелиного князя, уже зная, что никого не найдет рядом с собой на утро. Гаскон уходит еще до рассвета, оставив после себя только запах вереска и меда. Рейнард надевает на тело броню и пытается уловить в северном небе остатки звезд. Охота еще не окончена. Королевские гончие уже взяли оставленный след.

и пока под копытами серых коней не рассыплется мир на осколки из дней до конца, вслед за сворой болотных огней ты будешь гнаться за мною;

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.