ID работы: 8478124

А что если мечты должны ими оставаться?

Гет
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я не помню, куда шел в тот день, не помню, в какой местности находился в тот момент.       Был прохладный вечер июля, мы шли с друзьями куда-то, я шёл впереди, пиная камни под ногами. Кажется, мы проходили небольшой участок трассы между окраинами и центром. И внезапно остановились в закоулке, потому что перепившему пива товарищу, срочно захотелось пообщаться с природой.       Впереди я заметил человеческий силуэт в длинной ветровке и капюшоне, по - началу я подумал, что это парень, но что-то в образе опровергало моё предположение. И водитель одного из проезжающих мимо авто заметил это первым.       - Девушка, вас подвезти? – спросил водитель.       Точно, девушка. Глупышку выдавали волосы, торчавшие из-под капюшона и нелепо смотрящаяся на фоне безликого образа сумка, кажется это называется клатч. Услышав фразу, она продолжала спокойно идти вперёд, опустив глаза в пол. Темнота не предоставляла возможности рассмотреть её лицо.       - Доска, - произнёс один из друзей.       - Видел, Билли Айлиш она тоже в таком ходит, но фигура ого-го, - ответил второй.       - Вас подвезти, - настойчиво повторил автомобилист.       Она всё так же спокойно шла к нам на встречу.       - Так не пойдёт, - произнёс водитель, и из машины вышли двое. Не думаю, что они бы осмелились на это, увидев других людей. Но нас скрывал тенистый закоулок.       Девушка занервничала, но лишь немного прибавила шагу.       - Может помочь? – произнёс один из приятелей.       - Оно тебе надо? – произнёс второй. – Проблем мало?       Я лишь как завороженный смотрел за развитием ситуации, ведь не заметь она меня, никто кроме меня самого не стал бы винить меня в трусости.       - Как тебя зовут? – произнёс один из мужчин поравнявшись с бедняжкой.       Она стиснула зубы и продолжила идти вперёд, видимо старалась устрашить их своим спокойствием. Наивно надеясь, что они подумают, что расклад не в их пользу. Но дрожь, еле заметная, выдавала её.       - Разве можно гулять так поздно? – одновременно с этой фразой один из мужчин схватил её за руку. Она упрямо дёрнула её в ответ, так и не выдав свой страх. Когда она качнулась немного вперёд предательская куртка выдала очертания фигуры.       Второй стал перед её лицом и потянулся, чтобы скинуть капюшон. Тут я не выдержал и вышел из тени, а следом мой друг, который дёрнул меня за руку, чтобы я вернулся обратно.       Водитель разжал руку незнакомки, и она метнулась вперёд, задев пассажира.       Я не знаю, что руководило ей, видимо инстинкт самозащиты, вынудил её искать помощи у первого встречного. Она робко остановилась напротив меня и тут я увидел её глаза, они были голубыми и спокойными, но слёзы страха уже украсили их уголки. Она была непохожа на робкую лань, скорее волчица, загнанная в угол и смотрящая в лицо собачьей своры, пытаясь найти в биологической родне защиту от охотников.       В нос мне просочился запах её духов, цветочный запах окутал меня. А мужчины позади всё ещё ждали моего решения. Но она решила всё сама. Она скинула капюшон, а её руки обвили мою шею. Она встала на носочки и её губы коснулись моих, от шока я не ответил на поцелуй, но она настаивала.       - Прошу, - спокойным голосом с властными и одновременно отчаянными нотками произнесла она. – Обними меня.       Я обнял её за талию, которую скрывала куртка, а её грудь прислонилась к моей. Я ответил на поцелуй, а по моему телу разошлась дрожь. Она продолжала целовать меня и поглаживать мою спину, будто мы страстная пара. Я в ответ делал тоже. Это длилось 5 секунд, может 15, но для меня прошла вечность.       Но как только заревел мотор, она закончила поцелуй и опустила глаза вниз. А когда машина удалилась. Она отпрянула.       - Спасибо, - сказала незнакомка и удалилась.       Я не спросил её имени, не спросил проводить ли её. Я просто дышал, вдыхал и выдыхал воздух в котором ещё были нотки её духов. Пока они не рассеялись.       - Вот это тебе прилетело, - иронично произнёс друг, первым отойдя от шока.       Обсуждали ли мы в тот день её я не помню, наверняка обсуждали.

***

      Я ехал в автобусе, а мои глаза искали её, искали её очертания. Но не находили, я даже не знал как она выглядит, я помнил только мягкость её губ, грустные глаза, куртку и то какой тонкой была её талия.       Я вглядывался в глаза любой девушки с тёмным цветом волос и стилем в одежде похожим на неё, но не находил.       Я сам не понял, как она стала моей навязчивой идеей. Я не осознавал, когда садился не в тот транспорт пытаясь найти её.       - Ты совсем побледнел, - произнесла мать, когда мы сидели за семейным столом. – На работе проблемы?       Я услышал её вопрос, но не посчитал нужным отвечать. Я лишь смотрел перед собой и видел её глаза.       Я пытался идти на аромат духов, напоминавший её, но незнакомки там не оказывалось, там цвели яркие фиалки. Будто она появилась в этом мире на мгновенье и исчезла, как- будто это моя иллюзия.       Однажды я даже встретил тех ублюдков, что пытались затащить её в машину. Они кажется узнали меня, но проигнорировали.       Но завтра новый день, может я найду её в нём.

***

Месяц спустя

***

      Девушка с моей работы всеми силами строит мне глазки, одевает облегающую одежду. Её грудь, чуть- чуть и вылезет из декольте на мой рабочий стол. Когда эта самонадеянная девица, в очередной раз, наклониться над ним и предложит выпить чашечку кофе с ней.       Я казался себе психом, я даже распечатал все зацепки на бумаге, но это не помогало.       Незнакомка приходила ко мне во сне то мулаткой, то американкой, то японкой. Только с теми глазами и тем же запахом духов.       Мне кажется она это моя навязчивая идея. От которой я не избавлюсь.       Чтобы забыть её я решил пригласить на ужин коллегу.

***

      Было около шести, наша компания закрывалась, Рене делала отчеты, а я отошел на балкон курить и ждать её.       Под щелканье клавиатуры я курил и в дыме вырисовывал примерные «модели» её лица.       - Роб, ты домой? – спросила девушка, подходя сзади максимально близка и оставляя своим горячим дыханием на моей шее неприятные ожоги.       - Да. Рене, не хочешь выпить кофе? – спросил я уже зная ответ. -       Дай мне только вещи собрать, - она вприпрыжку отправилась за сумкой, а я продолжал выдыхать дым. Я точно знал, что отымею свою коллегу сегодня, как последнюю шлюху. Только бы сгладить воспоминания, а сама она была непрочь.       Мы вышли из офиса и направились в ближайшее кафе, там она рассказывала мне о своей жизни. А я лишь представлял, как наконец-то потрогаю её огромную грудь и оценю насколько она обвисла в её 25.       - А потом он бросил меня, но я ведь не держалась за этого идиота. Ведь его карманы пустуют с того самого момента, как родители перестали давать на обед, - её фраза пробилась сквозь туман, и хоть она была больше меркантильной, чем смешной, я посмеялся. В тот момент, наверное, над всем женским полом.       - Ко мне или к тебе? – грубо прервал её я, понимая, что больше не выдержу сопливой, слёзной болтовни этой блондиночки.       - Можно и ко мне, - резко, унижаясь произнесла она.       - Продолжим разговор там, - я взял её руку и поцеловал, а пошлый, заезженный жест вызвал в ней восхищение и учащенное сердцебиение.       Тогда я сел в машину я включил музыку погроме, чтобы не слышать, что она говорит. Куда ближе мне были песни Hurts, чем рассказы разведёнки с большими сиськами.       - Здесь, - произнесла она и подмигнула. А я в ответ пошло улыбнулся, загоревшись идеей предстоящего события.       Это был не секс, а скорее игра «сунь-высунь», если вы смотрели заводной апельсин - вы поймете.       У неё была неплохая фигура, хорошей такой шлюшки с Уолл-Стрит, не элитной, но сойдёт.       - Ты уже? - сквозь стоны произнесла она, а я скинул презерватив и быстро одел одежду. - Куда ты?       - Надеюсь, ты доделала отчёты, перед тем, как мы отвлеклись, - произнёс я и захлопнул дверь в её комнату.       Спускаясь по ступенькам подъезда, я чувствовал пустоту, она хотя бы частично получила желаемое, а я нет.       - Кайл, куда ты? – кричал знакомый голос метрах в пятидесяти от меня, когда я вышел из подъезда. Она повернулась на звук подъездной двери.       Я думаю это награда дьявола за то, что я помог похоти Рене.       Она стояла в той же куртке, но распахнутой: тонкая талия, небольшая грудь, глаза со слезами, но теперь она была не спокойна, а разбита. На мелкие осколки.       Незнакомка узнала меня и тут же отвернулась. Вдаль удалялся силуэт мужчины, видимо того самого, что не провёл её в ту ночь.       Гордый профиль ласкал ветер. Вот, она передо мной. Вот, в нескольких метрах.       Но хочу ли я увидеть человека в своей мечте? Хочу ли увидеть её недостатки? Развеять идеал?       Тут снова был необходим первый шаг с её стороны. Но ей было всё равно, она смотрела вдаль и плакала, без мимики, как икона.       В её слезах было больше силы, чем во мне. Я развернулся и пошёл в сторону машины. Когда я смотрел в зеркало дальнего вида, она так же смотрела вслед ушедшему, но уже не плакала.       Она была с ним, не со мной.

***

      Вокруг витал дым, а она болтала с подругами.       - Два месяца назад я поцеловала, какого-то утырка, чтобы избежать других.       - Кайл не узнал?       - Он прочел переписку с тобой, - ответила девушка. – В тот день он очень разозлился, надеюсь до него не дойдёт слух о том, что я переспала с Николсом, пока он уезжал.       - Так это же его лучший друг, - подавилась уже известная вам Рене.       - Мы перепили, - ответила девушка.       - Ну ты даёшь, - Рене подняла бокал и моментально в воздухе столкнулось три бокала. За мужицкую тупость! - произнесла она и все расхохотались.

***

А что если мечты должны ими и оставаться? Ведь в нашем жестоком мире, они соответствуют нам самим. Пока мы гонимся за ними, убегая от себя, мы не осознаём, что и в них есть наше отражение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.