ID работы: 8478242

Зачем бессмертие, если ты остался один...

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День. Ещё один. И ещё. Время медленно течёт, поколения сменяются поколениями, люди рождаются, стареют, умирают. А Эмрис просто существует. Не счесть страданий, смертей, ужасов, которые он повидал за свою долгую жизнь. Для чего он живет? Зачем? Раньше была цель, судьба, ради которой ты вставал по утрам, а сейчас ничего. Ничего нет, никого нет. Как продолжать жить, когда у тебя ничего не осталось? Зачем бессмертие, если не с кем разделить его? Зачем всемогущественная сила, если некуда ее вложить? Полторы тысячи лет прошло с того момента, как на берегу озера Авалон великий маг Мерлин потерял своего короля, друга, судьбу. Что сейчас на том месте, где когда-то, очень давно, истекая кровью, умер величайший король Артур Пендрагон? Знают ли люди, проходящие мимо, что произошло там? Чувствуют ли отчаяние, боль, что почувствовал тогда Эмрис? Лишь слова Килгарры поддерживают его существование, что однажды, когда Альбион позовёт, Король былого и грядущего, Артур Пендрагон, восстанет. Сколько ещё времени пройдёт, прежде чем это случится? Сколько дней Мерлин должен провести в ожидании своей судьбы? Каждую ночь они, как вспышки… Их лица… Артур, Гаюс, мать, Ланселот, Фрея, Гвиневра, Уилл… Он потерял их. Их давно нет. Только он остался, один. Никто больше не помнит, как они выглядели, что говорили, как звучал их голос. Их как будто и не существовало никогда… Но он помнит. Всегда будет помнить. Их уже не вернуть, их больше никогда не будет, они не вернутся к нему… Они остались жить лишь в его окаменевшем, за столько лет, сердце. Где же тот жизнерадостный, весёлый, добрый мальчишка, до конца борющийся за справедливость и верящий в лучшее, что когда-то пришёл в Камелот? Его нет, да и Камелот уже давно канул в Лету. Воспоминания поддерживают его. Закрыв глаза, он вспоминает... Всё, до мелочей. Свою кровать в небольшом закутке покоев Гаюса, миллион трав, снадобий, разложенных на столе… Каменные стены Камелота, ступени, по которым сам когда-то поднимался… Покои своего короля, где каждый день проводил огромное количество времени, стол, на котором, будучи еще принцем, Артур писал свою речь к народу, к людям, которых любил больше жизни… Большую, мягкую кровать с балдахином, где спал милорд… Вспоминает родину, небольшую деревушку Элдор, покинутую ещё подростком для осуществления своего предназначения, которое выполнить так и не сумел. Невероятную природу тех мест, лес, где когда-то чуть не раздавил старика Симмонса, пытаясь с помощью магии повалить дерево… Смерть Уилла, его друга детства. Ещё один важный человек, которого он не смог спасти. Зачем быть великим волшебником, если не можешь помочь даже тем, кого любишь? Что видела мать, когда смотрела в лицо своему обожаемому сыну? Знала ли, что спустя полторы тысячи лет он всё ещё будет жив? Что её Мерлин - сильнейший маг, ступавший на Землю? Знала ли, сколько страданий выпадет на его долю… Каждый живущий на Земле боится смерти. Эмрис же считает, что это дар. Они не знают, как им повезло… Ни один из них никогда не проснётся с осознанием того, что он — старейшее существо на всём белом свете, настолько, что никто не помнит ни его имени, ни сколько ему лет. Да что там, он и сам точно не знает свой возраст. Дни рождения перестают иметь значимость, когда ты бессмертен… Всё перестаёт иметь значимость. Но самое страшное — потерять рассудок. Потерять память. Физически ты можешь быть абсолютно здоров, но внутри… Он так боится, что когда-нибудь не сможет воспроизвести в голове их лица. Что однажды они испарятся, оставив его одного. Что он потеряет их. Снова. Смотря в зеркало, в свои собственные глаза, он не может поверить, что когда-то в них отражались они. Его друзья, семья, все, кто были ему дороги. Бессмертие — мука. Он пережил всех, и многих ещё переживет… Сколько людских страданий ему доведётся увидеть? Этого не знает даже он сам. Знает только, что выдержит. Ради него. Он дождётся его, чего бы это не стоило, сколько бы бессонных ночей не пришлось пережить. Ради этих глубоких, небесно-голубых глаз, светлых волос, упрямого взгляда и вечной усмешки на губах. Ради Артура. Он будет вечно ждать своего Короля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.