Часть 2
28 июля 2019 г., 16:13
Творческим человеком быть нелегко. (Кто не согласен — тому тряпку на лицо!)
Нет, серьезно. Вы когда-нибудь просыпались среди ночи, чтобы записать какую-то задумку, или сон, дабы потом использовать? Или не высыпались, потому что Муза (зараза такая!) Опять пришла в два часа ночи? Или бились головой об стену, потому что надо писать продолжение, а вдохновение уехало в незапланированный отпуск, помахав ручкой на прощание?
Кстати, именно такая проблема у нашей героини. Знакомьтесь: — Астрид Хофферсон начинающая писательница, которая несмотря, на юный возраст довольно успешна. Точнее, её ник Alex Cool* больше о ней ничего не известно. Её фанаты даже высказывали мнение что она — представитель сильного пола.
И их не волновало, что она пишет женское романтичное фентези которое просто не может быть написаным мужчиной.
— А что?! — возмущаются они — Сейчас мужчин от баб не отличишь! Не то страшная баба, не то ещё, более страшный мужик!
В общем, дурдом.
В конце концов, наплевав на всё и смирившись с тем что, её писательская карьера закончится даже не начавшись, русоволосая пошла гулять. Но противореча собственным выводам, взяла с собой потрёпанный жизнью блокнот.
Вдохновение штука коварная — неизвестно где тебя накроет.
***
— Я полная бездарность! — простонала Астрид положив голову на сложенные на столе руки. Её подруга Эльза, которая выслушивала эти стенания уже битый час страдальчески закатила глаза.
— Продолжишь— я потащу тебя по магазинам — пригрозила Разенграффе и Хофферсон, уже приготовившая ещё одну тираду что она «никудышный писатель» поспешила закрыть рот рукой.
Ходить по магазинам с Эльзой было сущим наказанием. Даже её парень Джек, готовый пройти огонь и воду ради любимой старался «фильтровать» её маршрут, дабы она ходила вдали от бутиков. Если же, это не помогало, и Эльза всё-таки тащила того на шоппинг, то в глазах бедного парня читалось: «Застрелите меня!»
Вспомнив об этом, Астрид открыла свой блокнот и возвестила:
— О, я знаю! Напишу об одной беловолосой ведьме, что держала в страхе всю стра...
— Убью — ласково сказала подруга
— Ладно — согласилась вдохновенная писательница
— Не страну, но город точно! А началось это всё потому что один голодный менестрель скушал пару штучек её печенек отчего та и взбесилась
— А ну не ври! Не «пару штучек» а пару ПАЧЕК печенек — возмутилась «ведьма» вспомниная тот день
— Это детали — отмахнулась она — в общем, «Тот, кто посягнет на её сладости, познает гнев чёрной ведьмы!» — последняя фраза прозвучала так театрально что даже пылающая праведным гневом «черная ведьма» не выдержав рассмеялась.
— Или же, на того несчастного падёт проклятие желудочного расстройства — весело предположил кто-то за их спиной.
Обернувшись они увидели высокого и довольно симпатичного зеленоглазого шатена.
— Извините — улыбнулся незнакомец — не удержался. Я Иккинг
— Астрид — представилась Хофферсон — а это Эльза — указала она на подругу
— Мы знакомы — иронично улыбнулась названная — Что, Джек опять просил тебя присмотреть за мной и ты следишь?
— Я!? — возмутился Иккинг — Конечно нет!
И так горячо, так невинно-возмущенно это прозвучало, что девушки, ну ни капли не поверили.
— Ага, конечно — ехидно сказала Астрид
— Присоединяйся — неожиданно сказала Разенграффе
— А то я такими темпами, скоро застрелюсь.
— Отчего же?— удивился парень садясь за стол
— У одной, и без того невыносимой особы, творческий кризис — хмыкнула она, игнорируя обиженное пыхтение подруги.
— Знакомо — улыбнулся Иккинг — Сейчас кризис, а когда ты уставший ляжешь спать, кааак накроет и ты опять не выспался.
— И другим не дал — вставила Эльза, намекая на звонок шатена в четыре часа утра. И это в воскресенье!
— Эй я ведь извинился! — возмущённо воскликнул он
— Ну ещё бы!— не прониклась Эльза
Тут вмешалась Астрид, не давая развить пикировку:
—А ты...
— Художник — коротко ответил он.
— Погоди, так ты Иккинг Хеддок!? Нарисовавший иллюстрации ко многим известным книгам!? — выдохнула Хофферсон, некультурно вытаращив на него свои голубые глаза.
— Польщен тем, что такая писательница как вы, знает моё имя — улыбнулся Хеддок, заставляя Эльзу испуганно зашипеть.
Медленно повернув голову в сторону подруги, она увидела, как та, напряглась и виновато смотря на неё выдавила:
— я все объясню!
***
Осторожно подойдя к девушке лорд также осторожно, словно боясь напугать, легко, почти невесомо коснулся губами её губ, испытывая при этом почти эйфорический восторг...
— Помедленней, я писать не успеваю — раздражённо сказала Разенграффе, сдувая чёлку.
— Успевай, мой литературный негр — в своей любимой театральной манере ответила Хофферсон. И уже почти нормально:
— Не мешай, у меня вдохновение! Кстати, ты здорово придумала, когда сказала что у меня есть «литературные рабы» мы на два дня опережаем график!
***
Спустя некоторое время, они устроили перерыв. Точнее это сделали тогда, когда, Эльза психанув, пригрозила, что посадит «эксплуататоршу» на диету и обновит ей весь гардероб, предварительно спалив все её вещи, включая блокноты с заметками, к чертовой матери.
Однако, даже сия угроза недолго действовала на вдохновлённую личность, и уже через пятнадцать минут Астрид диктовала Эльзе продолжение романтичной книги, о любви родовитого аристократа к юной, талантливой красавице, происходящей, увы, из небогатой семьи.
— По моему, это слишком романтичная книга — пробормотала Эльза, шустро стуча ноготками по клавиатуре.
— Тебя не спрашивают — невозмутимо отмахнулась Хофферсон — И вообще, может после этого мне перестанут доказывать что я — мужик.
Хмыкнув Эльза поменяла тему, спросив максимально нейтральным тоном:
— А о чем вы с Иккингом разговаривали, после того как я ушла?
— Скорее сбежала — не удержавшись исправила её, собеседница, но сказала:
— Иккинг — душка! Он предложил нарисовать иллюстрации к моим книгам, представляешь!? Это будет нечто!
Краем глаза посмотрев на мечтающую подругу, блондинка мысленно покачала головой.
Хоть официально Иккинг познакомился с Астрид совсем недавно, но уже давно втайне сходил по ней с ума, парень он настойчивый, несмотря на то что, художник, да и в целом, положительный, однако, два творческих человека в семье это... Впрочем, ладно. Поживем увидим.