ID работы: 8478320

Письмо к королю

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет, Артур. Я пишу к тебе, чтобы рассказать, что сейчас делаю. Да, ты не ослышался. Ты можешь подумать, что я совсем спятил, отвлекая тебя такими глупостями от государственных дел. Ты МОГ БЫ так подумать. Я МОГ БЫ тебя отвлекать. Если бы… Я сижу в таверне, распивая пиво, как заправский Гвейн. Вспоминается тот момент, когда мы увидели его впервые. Помнишь, Артур? Как он спас нас. Он был силен и бесстрашен, за это я всегда уважал его. И, конечно, маринованные яйца! До конца жизни не забуду это. И в голову постоянно лезут мысли, что он сейчас мог бы быть рядом, сидеть здесь, смеяться, сверкая очаровательной улыбкой, обольщать дам, которые вожделенно смотрят на него. Но его здесь нет. Потому что я не спас его. И Персиваль мог быть тут, они с Гвейном очень сдружились в последнее время. Смущённый Персиваль. У него есть сила, мощь, но напрочь отсутствует умение общаться с женщинами. Он бы сидел и с доброй завистью смотрел на своего друга, около которого увиваются красавицы. Помнишь, как он пришел нам на помощь вместе с Ланселотом? Я тогда еще подумал о том, как хорошо, что этот великан на нашей стороне. Но Персиваля здесь нет, потому что я не спас его. Ланселот… Благородный Ланселот. Я никогда не смогу стереть из памяти тот момент, когда видел его в последний раз. Как он обернулся… И уверенно шагнул во тьму. В тот момент я услышал крик, и только через несколько мгновений понял, что кричу сам. Он спас мне жизнь… Спас НАМ жизнь. Я вечно буду у него в долгу. Сейчас он бы следил за мной внимательными глазами, чтобы уловить тот момент, когда нужно будет закидывать пьяного Мерлина на плечо и нести обратно в Камелот. Но его здесь нет, потому что я не спас его. А около меня сидел бы ты, как обычно взирая на нас с надменным взглядом, сквозь который проглядывается лукавство и озорство. Твои небесно-голубые глаза, полные смеха, смотрели бы на своих друзей. Губы, изогнутые в вечной усмешке рассказывали нам увлекательные истории о том, какой я идиот. Помнишь крысу, прогрызшую твой сапог? Или куриную ножку, которую я стащил, чтобы спасти Фрею? Да, я был тем ещё слугой. Я не боялся тебя, ты был мне другом. Простой слуга мог без опасения высказывать свои мысли, подкалывать короля. Ты же мог доверить мне свои сокровенные мысли, и, конечно, вечно подшучивать надо мной. Помнишь, сколько раз мы спасали друг другу жизнь? Хотя нет, как ты можешь помнить о том, чего не знаешь! Я ведь не успел рассказать тебе, сколько всего сделал для свершения нашей судьбы. Хотя… Помнишь, как я спас тебя от кинжала ведьмы, задумавшей отомстить Утеру за казнь своего сына? Я никогда не забуду твоё ошарашенное лицо! Это было уморительно! А какая награда потом ждала меня… Даже не знаю, плакать или смеяться. А помнишь, как ты бесстрашно пошёл искать противоядие для цветка смерти, чтобы вылечить меня? И попутно был спасен моей наколдованной сферой, которая вывела тебя из пещеры. Но ты этого так и не узнал. Мы всегда работали как одна команда, одно целое. Чтобы ты сделал со мной, прознав о моей магии? Теперь я этого никогда не узнаю. Хотя нет, вру. Я знаю. И всегда знал. Ты бы ничего не сделал. Я зря не открылся тебе раньше. Со стороны людям может показаться, что я просто твой слуга.Но они ничего не понимают, правда? Мы друзья, ты бы никогда не навредил мне. Где ты, Артур? Что делаешь? Что там, за чертой? После смерти? Ты уже знаешь ответ, а мне только предстоит сделать это. Прошу, прости меня за то, что наша судьба так нелепо разрушилась. За то, что я не сумел выполнить своё предназначение. За то, что держал тебя там, умирающего, в крови, у Авалона и ничего не мог сделать… Точнее, ничего НЕ СДЕЛАЛ. Клянусь тебе, Артур, сколько бы мне ни было лет, где бы я ни оказался, в каком бреду не находился, я не забуду тебя. Наши воспоминания навечно останутся со мной. Но… Теперь это только мои воспоминания. Ты не сидишь со мной в этой гребанной таверне. Тебя здесь нет, потому что я, черт возьми, не спас тебя. Прощайте, мои друзья, верные рыцари Камелота. Вы навеки останетесь жить в моем сердце. Я потерял вас, но даже сама смерть не вытеснит из моей памяти ваши светлые образы. Прощай, венценосный осёл. Не забывай своего слугу-идиота. С любовью, Мерлин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.