ID работы: 8478459

В память о погибшем брате...

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Искра в груди не находила покоя со дня смерти брата, не говоря уже о том, что Дрэдвинг узнал несколько минут назад. Сжав кулаки и стиснув зубы, он поспешно удалился из операционной, тщетно стараясь успокоить пульсацию как в процессоре, так и в искре.       И как он шлак возьми не догадался ранее?!.       Вот оно, чувство, которое сиккер испытал, как понял, что Скайвкейка не стало: Злость, отчаянье, паническое чувство, что у тебя больше нет никого. И все из-за проклятого урода возомнившего о себе того, кем он вообще не является, что не понравился десептикону сразу. Что-то в нем было не так, но что, Дрэдвинг понял только сейчас.       Ему так хотелось отсечь Старскриму голову, так хотелось вырвать искру когда тот находился бы в сознании, так отчаянно хотелось отомстить за близнеца, но есть одна проблема: Мегатрон.       А если сунется? Десептиконы же не защищают других?.. Должно быть, темный лорд просто плюнет, останется смотреть в стороне. Как же он ошибался…       На сколько он хотел вернуться в прошлое! В то время, когда близнец был рядом или хотя бы жив. Если бы существовал такой шанс, он отдал бы всё, и даже, если нужно, перешел на сторону автоботов.       Мысли следовали одна за другой в судорожно-лихорадочном потоке, это можно было сравнить с болотом, а в жизни как Дрэдвинга, так и Скайквейка было не мало грязи.       Ему было сложно сосредоточиться на шагах, хотелось действовать на эмоциях, ярости, гнева, злости, но это не разумно, не тактично с его стороны, так ведь? А как действовал Скайквейк? Быстро, отточенно, на ходу. его брат придумывая тактики во время боя, часто, на гневе. Ярость и мертвого с гробницы поднимет?.. Мертвого, но не полуживого!       Так плохо… Дурно до дрожи в системах, перед оптикой мутно, а конечности будто отняли, перекрутили и вставили обратно. Но это совсем не главное — беспокойная искра.       Хотелось просто закричать. Выпустить все наружу, не держать в себе… Он так и сделал, выйдя на палубу корабля. Так хотелось чтобы вместе с криком ушла та боль, та горечь, хоть бы немножко… Уменьшить боль.       Он кричал до хрипоты, срывая голос. Хотелось сорвать голосовые рецепторы так, чтобы те надолго перестали функционировать. У него это почти получилось однако, боль и куда не делась, даже стало хуже.       Убить Старскрима… Убить-убить-убить!!! Чтобы его искра погасла медленно, а потом поднять из мертвецов, чтобы тот ощутил всю тяготу!       Мегатрон, к сожалению, попался ему на пути. После недолгих переговоров, Дрэдвинг закусив губу июне разжимая кулаки направился в сторону, где находился злополучный сиккер. Почему к сожалению? А потому, что Мегатрон теперь знает, куда отправился Дрэдвинг, и возможно, а это возможно, помешает ему осуществить план мести состроенный на ходу.        — Старскрим, сожалею, но ты до своего полета — не доживёшь! — Старскрим ошарашенно уставился на Дрэдвинга с ужасом понимая, из-за чего десептикон вне себя.        — Дрэдвинг, да что с тобой? Постой, дело в скайвкейке верно? Я думал мы оставили это в прошлом! —        — Я тоже! — десептикон замахнулся мечом, чуть не попав по цели… Промахнулся.        — На войне к сожалению бывают потери, но твой близнец встретил конец с честью! — безуспешно пытался оправдаться Старскрим.        — А потом ты поднял его из мертвых! — сейчас Дрэдвингу больше чем обычно хотелось воткнуть нахалу клинок в грудь, и провернуть пару раз. Если говорить эти слова вслух, звучит ещё более ужаснее.        — Ты… Ты знаешь об этом… Наверняка есть что-то, что я могу сделать! Может, как-то возместить ущерб, чтобы твой гнев утих! — десептикон забился в угол и сжался. Так он и знал — трус. Делает все и всегда из-подтяжка.        — Мне хватит твоей искры! — последующий взмах мечом принес за самой еще одну неудачу: Мегатрон.        — Дрэдвинг! — окликнул лидер десептиконов Дрэдвинга, — отпусти меч! —        — Он должен ответить за то, что натворил! —       Мегатрон томно вздохнул и оглядел сначала Дрэдвинга, что уже поднимал своё ранее оставленное оружие, потом, на испуганного Старскрима, поджавшего крылья.        — Я уступлю тебе Дрэдвинг, но с одним маленьким условием: ты удалишься сразу, как сделаешь то, что хотел, НО, я запрещаю тебе убивать Старскрима. — Дрэдвинг кивнул, в мыслях начав ликовать наблюдая за тем, как уходит Мегатрон.       Он… Разрешил???..       Конечно, не на то, чтобы убить сикера, но кто сейчас остановит Дрэдвинга? Разве что, только чудо.       Старскрим сжался в клубок, с ужасом глядя в глаза десептикону Эта… Этот урод еще и смеет смотреть в глаза! Не чувствует вины… Это хуже всего!       Однако Дрэдвинг, не смеет убивать безоружных и беззащитных.        — Вставай! — рыкнул десептикон, убирая за спину оружие.        — Дрэдвинг, послушай это… —        — Я уже достаточно наслышан. Вставай! —       Старскрим молча, опустив крылья поплелся вперёд. Дрэдвингу так спокойней и легче. Он может убить его сейчас, но свидетели принципы… Не позволяют.       Дрэдвинг, после того как они пришли на место «казни» старскрима, подал тому оружие, прихваченное с собой по пути. Меч, плевать, что он не справится с ним, но это хоть какое-то да оружие.        — Давай! — фыркнул сикер наставил меч.        — Но… —        — даже не смей вставить что-то против, или я отсеку тебе голову сейчас же! — да что там? Он его голову в любом случае получит!       Старскрим дрожащими руками обхвотил ручку меча, даже вернее катаны, и выстовил перед сабой, затем, не сумев сдержать хитрой улыбки, выстовил руку перед собой, и вупустил ракету в сторону Дрэдвинга, затем, и вторую, однако, синий десептикон ловко при помощи своего оружия, сумел отбить летящий в него снаряд.       Так тяжело… Тяжело решить, убивать ему Старскрима сейчас, или помучать, но… Нельзя отплатить ему той же монетой — принципы.       Да какие к чёрту принципы? что с ним не так?       Просто, убить, повернувшись лицом к лицу, смотря точно в оптику… Один выстрелом, или ударом меча.       У камер тут слепая зона, так что, его в любом случае не увидят, а тело этой мерзости он сбросит вниз.       Потеряв счет времени из-за бешено бьющейся искры и планов убийства лихорадочно набатом бьющих в голову, он упустил счет времени и контроль над действиями… Гнев, ярость, отчаянье, все это перекрыло принципы и прочую ересь, и, он сам даже не успел понять, как с разгону вогнал меч Старскриму в грудь, ровно в камеру искры       Хватит… Хватит с него, и со Старскрима тоже. Он слишком долго был в этом мире. И, нужно бежать… Он со слезами, от переполнявших его эмоций, сбросил, без жалости тело еще полуживого десептикона, которого добил выстрелом из пушки в голову, и, трансформировавшись… Полетел прочь.

***

      На краю земли, по тропинке ночи ты уходишь прочь, я бегу по следу. Страж ворот земных открывать не хочет — нечем мне помочь, мне твой путь не ведам.       Я спрошу ветра севера и юга, нечем мне помочь — Я не знаю правил. Ни бывало в мире вернее друга, так зачем теперь, ты меня оставил?       Я закрыл глаза, я забыл про смелость. Нити всех дорог — у твоей могилы. Я не знаю сам, что теперь мне делать, разве кстать Богов в недостатке силы.       Расцветает солнце бутоном ясным, видишь, в небеса улетает сокол. Я приду к тебе по воде и пеплу, я приду к тебе по осколкам стекол…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.