ID работы: 8478516

три промаха робин бакли

Фемслэш
PG-13
Завершён
269
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нэнси Уилер — надменная принцесса-недотрога, не имеющая за душой ровным счётом ничего, кроме примерного поведения и хороших оценок. Девушка-пустышка, привлекающая внешностью и отталкивающая сущностью.       По крайней мере, так думала Робин.       Кто-нибудь должен был сказать ей раньше, что судить о людях по обложке — затея, изначально обречённая на провал.       Собственноручно придуманный образ Нэнси Уилер сталкивается с оригиналом и безоговорочно проигрывает.       Вымышленная не ошивалась бы в компании девчонки со сверхъестественными способностями, способной силой мысли поднять целую машину и без колебаний сбить ею злых русских. Не говорила бы о монстре, собранном из расплавленных тел людей, как о чём-то рутинном. Не обращалась бы с пистолетом, как с родным, и не стояла бы до последнего, стреляя в ехавшую прямо на неё машину.       И уж точно не жила бы после этого как ни в чём не бывало.       Новый вывод: Нэнси Уилер — сумасшедшая.       Робин не знает, почему её затуманенное наркотиками и паникой сознание среди всего хаоса зацепилось именно за бывшую подружку своего лучшего друга, как за самое важное во всём грёбанном мире. По приходу домой вместе с нарастающим ужасом от увиденного она чувствует горечь разочарования в собственных представлениях и начинающий разгораться интерес, для которого, честно, совсем не время. Первостепенная задача — вернуться к нормальной жизни, а значит, (постараться) забыть абсолютно всё.       Проходит четыре месяца; Робин, конечно, с задачей не справляется. Регулярные кошмары на пользу не идут, как и постоянное прокручивание произошедшего в голове, зато способствуют появлению синяков, не перекрываемых никакой косметикой, под глазами и постоянной усталости. Страх теснится где-то между.       Харрингтон, смотрящий понимающе-жалостно, но при этом ведущий себя, как обычно, совершенно не помогает. Робин берёт с него пример, но выходит паршиво. Ей нужно больше времени. Или потеря памяти.       Ну или Нэнси Уилер, зашедшая в магазин, где они со Стивом с горем пополам работают около трёх недель, как вариант.       Сначала Робин не верит и глупо моргает пару раз, чтобы смахнуть видение, наверняка возникшее из-за недостатка сна. Но нет — девушка, с попеременным успехом занимающая её мысли наравне с монстрами с изнанки (из Стива вышел неплохой рассказчик страшилок), медленно подходит к кассе и встаёт за парой молоденьких покупательниц, которым явно не нравится флирт продавца.       — Очередная неудача, — когда они уходят, Робин привычно хлопает парня по плечу, но тот не расстраивается, в приятном удивлении разглядывая Нэнси.       — Уилер! Какими судьбами? — он выглядит искренне радостным.       А она кажется измождённой, и это точно не выверты уставшего подсознания.       — Привет. Выдался выходной, решила провести его с каким-нибудь хорошим фильмом, — лёгкая улыбка смягчает её вид. — Не посоветуешь?       Харрингтон моментально тушуется.       — На него нельзя положиться при выборе фильма, уж поверь мне, — поясняет Робин. — Пойдём к прилавкам, присмотрим тебе что-то.       Во взгляде Нэнси сквозит задумчивость, когда она чуть кивает. Фактически, это их первая встреча после тех событий, и знакомы они от слова «никак», но Робин не может удержаться.       — Хреново выглядишь, — они стоят возле семейных комедий, и Нэнси, водящая пальцем от диска к диску, невесело усмехается.       — Ты не лучше, — шпилька возвращается в ту же секунду. — Много работы навалилось, вот и устала. Ничего необычного.       — Навалилось само, или навалила на себя ты? — проницательность никогда не была сильной стороной Робин, но сложить два и два не так уж и трудно, особенно когда ты находишься в аналогичной ситуации.       Оказывается, Нэнси Уилер не такая стойкая, как ей думалось. Второй промах.       — Ты права, — Нэнси наконец поворачивается к ней и смотрит почему-то с вызовом. — Сегодня Майк ночует у Дастина, а родители внезапно решили выйти в свет и навестить старых знакомых — вряд ли вернутся до утра. Так что… присоединишься ко мне?       Третий промах. Нэнси Уилер образца Робин Бакли не открывалась бы перед незнакомкой и не звала бы её к себе, чтобы не оставаться ночью одной в родном доме. Справедливости ради, так вообще мало кто бы поступила.       Над ответом Робин не раздумывает.       — Фильмы принесу сама, — глаза Нэнси шокировано расширяются — видимо, не ожидала согласия, может, предложила в полушутку, — и это забавное зрелище. — Адрес Стив мне объяснит, жди к девяти.       Уилер быстро приходит в себя, улыбается скорее дерзко, чем приветливо.       — Знаешь, ты интересная. Только не опаздывай.       И уходит.       Нэнси Уилер в очередной раз её удивляет, а Робин Бакли, у которой, вообще-то, крупные проблемы с жизнью, и только чужих ей не хватало, всё равно хочет удивляться и дальше.       Когда она оборачивается, то видит крайне недоуменного напарника, очевидно подслушивавшего и подглядывавшего.       — Вдвоём сражаться со своими демонами должно быть немного проще, Стив.       Полуправда за ложь не считается, ведь так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.