ID работы: 8478559

Место поиска любви - хор

Смешанная
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Пусть последняя встреча с Майком и закончилась не на веселой ноте, но все-таки тот день для Алека был хорошим. Они просидели с Иззи на кухне, рассказывая друг другу новости, которые произошли в их жизнях за эти полгода. Уже ближе к 9 вечера домой вернулась Сантана, уставшая, но счастливая, что сдала все хвосты плюс еще и экзамен сдала на 4. Когда Лопес увидела младшую Лайтвуд, ее счастье только удвоилось. Уже было давно за полночь, а они все так же сидели на кухне, пили чай, делились историями и наслаждались уютом.       Затягиваясь сигаретой, Алек вспоминал тот вечер с улыбкой. Единственное, что его расстраивало, что уже был четверг, а он все еще не поговорил про ту ситуацию с Майком. Он даже не был уверен, придет ли парень завтра к ним домой. Сегодня у Алека был последний экзамен, который он уже сдал, так как зашел в кабинет первым. Он подкуривал уже третью сигарету, когда к нему подошла Лопес. — Все еще не поговорили? — ей не надо было уточнять про кого она, он и так понял. — Нет, я его даже не видел после того дня. Как думаешь, он придет завтра на встречу? — Не знаю, Алек, но не думаю, что из-за этого он прекратит с тобой общаться. — Я просто не понимаю, почему он так отреагировал, ему стало противно, что Иззи подумала о нем, как о моем парне? С чего ему так резко срываться? — парень затянулся сильнее после своих слов. — Что?! Что ты вообще несешь, Лайтвуд, хватит всякой херней забивать голову, просто вам надо поговорить. — Это я и собираюсь сделать, — брюнет выкинул бычок в урну. — Ааалееек! — услышали они мужской крик.       Повернув голову на звук, они увидели, как к ним бежит парень с блондинистой шевелюрой. Они сразу же узнали в нем Джейса, приемного брата Алека и Иззи. Он запрыгнул на Алека, который чуть не завалился назад от такого груза. Алек похлопал его по спине и Джейс поставил ноги на землю. Блондин повернулся к Лопес и заключил ее в такие же тесные объятия. К ним подошла Иззи, она в отличие от Джейса шла спокойным шагом. — Черт, ребята, как же я по вам соскучился, — выпуская Лопес из объятий, сказал Джейс. — Мы тоже, чувак, мы тоже, — ответил ему Алек. — Только не говори, что тебя отчислили, ты чего так рано приехал? — спросила Сантана. — Но-но-но, я все сдал, сам! — с гордостью ответил парень. — Нет. Не верю, кого ты уже соблазнил, чтоб дали тебе списать? — не унималась Лопес. — Джен, — цокнув и закатив глаза, признался блондин, — но устную часть я сдавал сам. — Молодец, — засмеявшись с надувшегося выражения лица брата, Алек хлопнул его по плечу, — горжусь тобой.       Джейс снова заулыбался. И тут Алек краем глаза заметил Майка, который быстрым шагом направлялся в сторону корпуса мимо них. — Я сейчас вернусь, — бросил им парень и ушел, не дождавшись ответа. — Майк, привет, подожди, надо поговорить? — догнав его начал брюнет. — Привет, — остановился азиат, схватившись за шлейку рюкзака двумя руками. — Я спешу, может в другой раз? Я помню, что забрал твою футболку. Я верну. — Можешь оставить себе. Я про то, что ты узнал о моей ориентации. — Не переживай, я никому не скажу если тебя это волнует. — Что? Мне все равно, я не в шкафу. Я хотел узнать, все ли в порядке между нами, — сказал Лайтвуд, показав рукой пару раз на себя и него, — мы все еще друзья? — Да, друзья, — как-то грустно ответил парень, пытаясь не смотреть ему в глаза. — Слушай, я, правда, спешу, поговорим завтра? — Так ты придешь завтра к нам? — Конечно, это же почти традиция, к тому же все равно надо вернуть футболку, до завтра, — и не дождавшись ответа, он пошел в сторону корпуса, оставив Алека там стоять и смотреть ему вслед.       Вернувшись к семье, Алек достал сигарету и прикурил. — Что он сказал? — спросила Иззи — Что все как раньше, он придет завтра к нам ведь это почти традиция, — ответил он, выдыхая дым. — Кто это вообще? — поинтересовался Джейс. — Майк, он с хореографического факультета, — ответила Сантана. — И что наш братишка запал на него? И что когда свадьба? — шутя проговорил блондин. — Сразу после того, как ты сдашь экзамен ни разу никого не соблазнив, — ответил Алек. — Фу, ты че такой злой, он что оказался натуралом? — ухмыльнулся Джейс, но увидел лицо брата сразу стал серьезным. — Хэй, бро, что все так серьезно? — Давай, не сейчас.       Мимо них прошла Тина, сделав вид, что не заметила и не поздоровалась, Сантана и Алек перекинулись взглядами, Лопес пожала плечами. Джейс решил отстать от брата и переключился на Сантану. — Так, а у тебя, что на личном? Скажи что хоть ты не в натуралку втюхалась? — достал себе сигарету блондин и переключился на подругу. — Вроде нет, не знаю. — Это как понимать? Вчера ты мне ничего такого не говорила, — встряла в разговор Иззи. — Так и понимать, я не знаю какая у нее ориентация. — Боже, когда уже люди начнут ходить с бейджиками, на которых будет написала гей, би, лесби, транс, натурал, — сказал Джейс.       Все глянули на него как на придурка. — Что? Очень даже удобно, мы в 21 веке живем, уже пора понимать, что кроме натуралов есть и другие ориентации и не ахеревать от этого. — Сани, повернись, Бритт идет, — сказал Алек. — Так, всем молчать про мою ориентацию, Джейс ляпнешь что-то, пожалеешь, — пригрозила Лопес, перед тем как повернуться и помахать Пирс. — Привет, — поздоровалась блондинка со всеми, и поцеловала Лопес щеку. — Знакомься это Иззи, сестра Алека, а это Джейс их брат, — начала Сантана. — Приятно, — улыбнулась Бритт. — Джейс как белое пятно среди вас, я больше б поверила, что ты их сестра. — Я приемный, — ничуть не обидевшись, ответил Джейс. Он привык, все обращали внимание, что он слишком светлый, чтоб быть им родным братом. — Тогда понятно, ты завтра придешь на репетицию, — спросила Бритт у Сантаны. — Или хочешь побольше побыть с семьей? — Приду, они надоедят мне уже к сегодняшнему вечеру, — ответила Лопес, и услышала возмущенные звуки от Джейса. — Отлично, я пойду, а то скоро экзамен начнется, а мне надо еще Майка найти, чтоб прогнать последний раз танец. До завтра, — Пирс поцеловала Сантану и, помахав ребятам ушла. — Она явно не натуралка, — сказал Джейс. — Пусть в этот раз ты окажешься прав, — мечтательно посмотрев ей вслед, сказала Лопес. — Итак, вы, что вдвоем влюбились в танцоров, — улыбнулась Иззи, — любите гибких. Джейс заржал, Алек с Сантаной закатили глаза. — Пойдемте уже куда-нибудь посидим, я начинаю замерзать, — сказал Алек. — Что позвать того азиатского парнишку, чтоб согрел? — съехидничал блондин и получил от Алека пинок под зад. — Майк, его зовут Майк, да Алек? — засмеявшись, сказала Сантана.       Так подшучивая друг над другом, они направились в сторону кафешки, где Алек и познакомился с хористами.

***

      В пятницу Сантана пришла в колледж только ради предпоследней репетиции хора. Все экзамены позади, впереди только каникулы, отдых и новогодняя вечеринка в колледже, собственно говоря, на которой они и будут выступать. Уже почти все участники хора собрались в аудитории, Сантана сразу же направилась к Бритт, которая что-то клацала в телефоне. — Как вчерашний экзамен? — поцеловав блондинку в щеку, спросила Сантана. — Мы с Майкой сдали на отлично, — заулыбалась та, — мы так долго репетировали, а эти поддержки, я думала, что мы все завалим, но нет, мы сделали это. — Я рада за вас, — девушка обняла Пирс, — и я ни на секунду не засомневалась в твоих танцевальных способностях, все ж роняют челюсти, как только ты выходишь на танцпол. — Думаю мы с Майком сможем показать сегодня этот танец у вас, — просияла Бритт.       В эту минуту в аудиторию зашла Тина, а за ней их наставник. Лопес села около Бритт и репетиция началась. Брюнетка пела на автомате в голове были лишь мысли о Бритт, ее улыбка, глаза, с каждым днем Лопес влюблялась все сильнее. Они уже были достаточно близки, постоянно выбирались на прогулки вдвоем, весь телефон Сантаны был в совместных фото и видео. Переписывались все время, все вокруг считали их лучшими подругами, они делились секретами, планами, всем, что взбредет в голову. Вот только главного секрета о себе Лопес пока не рассказала.       Курт с Мерседес допели свой номер, и брюнетка почувствовала прикосновение к своей руке. Бритт показывала этим, что настала их очередь спеть их песню. Они должны были выступать вдвоем на новогодней вечеринке, как и обещала Бритт на их первой совместной прогулке, которую Сантана считает свиданием, и никто ее не переубедит в этом. Встав лицом к остальным, девушки начали петь. Эта мелодия была спокойной, без взрывных моментов, они просто стояли рядом друг с другом и пели. Сантана повернула голову в сторону Бритт и та ей улыбнулась, в эту минуту Лопес поняла, что это несправедливо скрывать от Бритт кем она является на самом деле. И сегодня вечером она откроется своим друзьям, в том числе и Бритт. И может быть их отношения смогу перейти с дружеских в романтические. — Молодцы, ребята, вы все отлично поработали, и я думаю на этом все, — услышали они голос своего наставника. — Прогоните еще раз свои номера перед выходом и, выйдя на сцену, покажете шоу, — улыбаясь, закончил мистер Шу.       Тина быстрее всех покинула аудиторию, Майк медленно копался в своей сумке и, достав телефон сел на стул, явно не собираясь пока что покидать аудиторию. Блэйн с Куртом попрощавшись со всеми, покинули аудиторию. Сэм перед уходом подошел к Сантане и спросил, собираются ли они сегодня у них, получив положительный ответ, ушел вместе с Мерседес. Остальные потихоньку собирались и покидали зал. — Что не так с нашими азиатами? — спросила Лопес у блондинки. — Ты не в курсе? Майк с Тиной расстались, и теперь она на него даже не смотрит, приходит позже всех, уходит раньше всех, — ответила ей немного тише Пирс. — Когда они успели? И из-за чего? — удивлялась брюнетка. — Я точно не знаю, на этой или той неделе. Причину никто не говорит, но я видела на днях Тину вместе с Арти, может она изменяла Майку, а он узнал, — пожала плечами Бриттани. Может Бритт и права подумала Лопес, а то Майк выглядит каким-то грустным, но пока что это только слухи. К тому же если это истинная причина с чего тогда Тине так себя вести. Может сегодня на вечеринке все проясниться, если они придут. — А ты не собираешься домой? — спросила Лопес у Майка. — Нет. Останусь ненадолго повторю подтанцовку к новогодней вечеринке, — ответил азиат. — Ладно. Тогда встретимся вечером? — Да —да. До вечера, — ответил он, не поднимая взгляда от экрана телефона.       Подумав, что это идеальный момент для Алека, чтоб они смогли поговорить без посторонних. Лопес достала телефон и быстро отправила ему смс. Кому: Алек "Собирайся и вали в хоровую, тут твой Майк, один."       И через полминуты отправила следующую: "Они с Тиной расстались. Причины не знаю"       Все-таки будет лучше, если Алек будет знать большую часть информации. — Есть какие-то планы до вечера? — услышала она голос Бритт. — Нет, никаких. — Тогда предлагаю пройтись, может посидеть где-то, — Пирс взяла ее за руку и повела на выход. Попрощавшись с Майком, они оставили его одного.       Алек застыл у двери в хоровой зал. Майк танцевал, стоя к нему спиной в его ушах были наушники, из которых играла мелодия, под которую тот двигался. Лайтвуд просто завис, он понимал, что стоит дать знать парню, что он здесь, но не мог. Не мог лишить себя лишней пары секунд наблюдения за таким безмятежным, расслабленным Ченгом. Брюнет прислонился к дверной раме и наблюдал за танцем, надеясь, что Майк его как можно дольше не заметит, в идеале до конца танца. Но этого не произошло, как только настала очередь движение покрутиться вокруг собственной оси, Майк увидев силуэт, запнулся. Он сбился с ритма, глянул на Лайтвуда, вздохнул и стал вытаскивать наушники и выключать музыку на телефоне. Алек с малым разочарованием, что танец был прерван, подошел к парню, который уже был около своей сумки и собирался. — Привет, — сказал Лайтвуд, и как только Майк поднял глаза, в которых был вызов продолжаться, он начал, — слушай, я помню, что ты сказал, что все в порядке и ничего не изменилось. Но я знаю, что ты врешь. Я хочу знать, почему? — Ты накручиваешь себя, Алек, все, так как и было, просто я был немного ошарашен этой новостью. И нет, я не гомофоб, — на этих словах он ухмыльнулся, но как-то не весело. — Просто я удивился, обычно я сразу понимаю, кто какой ориентации, как было с Куртом и Блэйном, ты же стал сюрпризом. — Я не думал, что ты гомофоб, учитывая, что дружишь с Куртом и Блэйном. Ну уж, извините, не все геи такие манерные и стильные, как Курт и не выливают кучу геля на волосы, как Блэйн, — Алек уже начинал злиться. — Я уже понял, мы все решили? Я не гомофоб, все останется между нами, как и раньше. Я пойду, — закидывая лямку рюкзака, проговорил азиат.       Лайтвуду уже было все равно, что будет, если Майк узнает о его чувствах. Он понимал, что не сможет спокойно спать пока это не разъясниться. Поэтому и сказал вслух, тот вариант который его мучил с самого начала, как только тот узнал про его ориентацию: — Ты узнал, что я гей, вспомнил, как я с тобой общаюсь, сложил 2 и 2 понял, что я чувствую к тебе и тебе стало это противно? Так? Потому что я не понимаю, из-за какой еще причины тебе быть таким отстраненным, — решил высказать все, что на уме Лайтвуд.       Майк услышав это просто онемел. Он смотрел на Лайтвуда с широко раскрытыми глазами и не понимал, шутит тот или нет, но из-за этих слов он был так зол, что не выдержал и его голос звучал громче, чем надо. — Противно, блять?! Я расстался с Тиной, потому что понял, что ты мне нравишься, и я больше не могу с ней быть, и я был на 100% процентов уверен, что ты натурал, а потом узнаю, что это не так и у меня, возможно, есть шанс. Поэтому я тогда так резко свалил, я не мог осознать, что мне так повезло, мне нужно было время, — высказал он все на одном дыхании.       Увидев ошарашенный взгляд Алека, и поняв, что тот не собирается ничего говорить он решил просто уже высказать все, все, что накипело за последние недели. Сделав новый вздох, и немного усмирив свой пыл, он продолжил. — А потом я вижу, как на курилке к тебе бежит какой-то блондин, запрыгивает на тебя, обнимает, а ты ему улыбаешься такой искренней улыбкой. И я, блять, понимаю, что мне такого не светит, что все это мои мечты, что те взгляды я просто выдумал. Вот почему я тебя избегал, потому что не мог смотреть на тебя и не видеть той картины, потому что мне неприятно. Неприятно смотреть, как тебя обнимает он, а не я, — снова переходя на повышенные тона, закончил Майк. Глянув на Алека еще раз он начал обходить его, чтоб побыстрее уйти с этой аудитории, он уже понимал, что не придет на их встречу по пятницам, не после этого. Из Алека как будто весь воздух выкачали, он и предположить не мог, что разговор придет к такому итогу. Схватив Майка чуть выше локтя, не давая ему уйти, и развернул к себе. — Я понятия не имел из-за чего ты с ней расстался, — почувствовав, что Майк делает попытки вырваться, Алек продолжил, — а тот блондин — мой брат, мы не виделись с ним почти полгода вот и все. — Разве твоему брату не десять? — переставая вырываться, уточнил танцор. — То Макс, а это Джейс, — улыбнулся Лайтвуд, — и я тебе нравлюсь? И ты бросил Тину из-за меня? — с ухмылкой сказал брюнет. — Может быть, — растеряв всю свою уверенность, которая питалась злобой, проговорил Майк. — Было бы замечательно, если так, потому что ты мне нравишься. Просто я думал, что ты натурал, — сказал Алек и услышал, как азиат фыркнул. — Разве натурал сделал бы так, Александр?       И после этих слов, танцор потянулся к губам брюнета и легонько, и нежно их коснулся. Этот поцелуй длился не более 2 секунд. Майк отстранился и немного неуверенно глянул тому в глаза. И буквально через секунду Алек впился в его губы уже более настойчиво, опуская свои руки ему на талию и притягивая к себе вплотную. Азиат запустил пальцы одной руки в волосы Лайтвуду, а второй держался за плечо, чтоб не потерять равновесие, отвечая ему с такой же страстью. Вокруг была гробовая тишина, по пустому залу разносились лишь звуки их поцелуя. Отстранились они лишь для того, что набрать воздуха в легкие. — Сделал бы ты так раньше, у меня б не было столько сомнений насчет твоей ориентации, — проговорил Алек с улыбкой, не выпуская того из своих объятий. — Тогда не было б всей драмы, а я люблю драму, — шутя, проговорил тот. — Так надо было поцеловать меня на глазах у своей бывшей девушки, вот и была б тебе драма, — сказал Лайтвуд, после чего поцеловал его в скулу. — Это слишком жестоко, — фыркнул Майк, но улыбнулся, — ты жестокий человек Александр. — Не правда, разве жестокие люди могут так целовать? — спросил он и наклонился к губам парня.       В этот раз поцелуй был медленным и изучающим, потому что они понимали, что это далеко не последний их поцелуй, и они смогут насладиться друг другом сполна. Они целовались уже несколько минут, и кто знает, сколько б еще продлился этот поцелуй, если б у Алека не зазвонил телефон. Глянув на дисплей, он увидел, что звонит Иззи и принял звонок. — Слушаю, да, мы поговорили, — отвечал брюнет сестре, смотря в глаза Майка с улыбкой, — мы скоро будем. Да, мы, — сказал Алек, закатив глаза не переставая улыбаться. — Пойдем, они уже ждут нас, — беря азиата за руку и переплетая их пальцы, проговорил Лайтвуд, — заодно и познакомишься с моим братом Джейсом.       Алек не заметил, как лицо Майка немного скривилось после этого имени, наверное, он теперь всегда будет немного ревновать его к Джейсу, пусть он и понимает, что они братья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.