ID работы: 8478582

Его свет

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— ... та... лотта... Здравствуй, принцесса. Библиотека разума уже давно пришла в запустение. Когда же она прекратила своё развитие? Развитие... Каким же неподходящим казалось это слово. Ведь всё, что находилось внутри девочки, уже давно разрушалось и гнило. И даже не Мёртвый Бог был виною этому. Возможно, Шарлотта сама уничтожала себя? Та доброта, которой она всех одаривала. Или это просто проказы с у д ь б ы? Всё из этого казалось Фрею нелепой шуткой. Оракул предчувствовал скорый конец, и это лишь вызывало улыбку на его устах. Под грудой истерзанных книг, которые раньше несли в себе полезные знания, мечты и воспоминания, он отыскал одну целую. И она его приятно удивила. — Это не принадлежит ей, но очень забавно найти книгу о себе вот так. Я заботился о её библиотеке разума, и не будет преувеличением сказать, что в моей за это время случился полный кавардак... — Фрей хмыкнул, и присел на кусок мяса. Омерзительная масса издала неприятный звук, испустив немного крови. — Быть честным... Истинное искусство. Но что ещё сложнее, так это быть честным перед самим собой. Сейчас её нет рядом со мной, могу ли я позволить себе пройтись по своим мыслям и воспоминаниям? *Фрей смотрит на Вас* — Ах, ты. Я удивлён, что ты не с нашей маленькой мисс. Но, как я и говорил, она довольно непутёвый рассказчик. Что же, если ты не побрезгуешь пройтись по туннелю образов внутри трупа, то я не буду возражать твоей компании. Хотя... это место тоже уже сложно назвать живым. шшшшшшшшшшшшш. Воспоминание: Его свет. пшшшшшшшшшшшш. Я помню лишь обрывки из того времени, когда всё ещё был Богом. Но даже так... с уверенностью могу сказать, что это было страшное время. Тёмное, источающее запах разложения. Моего? Пифий? Или их разума? Я, правда, вижу лишь отголоски того времени, расплывчатые образы, что оставил себе прошлый я. Но потом появился свет. Тёплый, обволакивающий меня, дарящий спасение... Через мгновение она уже мягко держала меня за руку и улыбалась. Подумать только. Божеству, которого ненавидел весь телевизионный мир, улыбнулась маленькая девочка. Искренно... Нежно... Тогда я был преисполнен благодарностью. Я, возможно, боготворил это существо, которое на краткий миг одарило меня заботой и любовью. Бог боготворил человека. Как же забавен этот мир. Дальнейшую историю ты знаешь. Стоило им вернуться, как красивая оболочка превратилась в ужасное месиво. Но я хотел спасти её. Хотел "(%*:(%)()№__№№((%*%*))"(%_)%(:_%(:_%();%)??!):%:!Х;(%!№;(%№*%! После моего пробуждения, я принял облик, которым одарило меня её сознание. Даже изменил манеру речи. Мне не хотелось, чтобы она боялась меня. Я хотел комфорта, но разве могла она принять меня после стольких лет? Я не терял надежды. Ты хорошо видел всё, что творилось с ней. И я понимал, что её плохое состояние — моя вина. Поэтому я пытался сгладить своё присутствие хоть чем-то. Я старался быть её опорой, даже если сам и разрушал это невинное создание. Возможно, ты думаешь, что мои слова были слишком грубыми? По человеческим меркам. Но я не человек. Я всего лишь хотел быть честным с ней. И чтобы она была честна перед собой. Но скорее всего я не отличался от её сверстников, которые издевались над ней. И во мне она видела лишь паразита своего разума. Что же. Я и был им. ... Ах, сказка про Бумажную и Чернильную Принцессу? Или тот миф про Аида... Да, я сравнивал наши истории. Я хотел, чтобы она поняла мои чувства. Или, возможно... Нет, нет. Это не слишком важно. И всё же она отдалялась всё сильнее и сильнее. И не только от меня, хочу сказать. В любом случае, я не жалел. Знаешь, я вроде не из тех ревнивцев, которые мешают жизни своей возлюбленной. И точно не романтик, способный горевать о своих чувствах. Но каждый миг, когда она была со мной, я ценил. Даже тогда, когда она душила меня, я не испытывал обиды. Наоборот, мне казалось, что её чувства настолько искренны, и даже если это ненависть... Я ещё тот эгоист, не правда ли? Безумный гниющий труп, который нашёл утешение в его носительнице. — Просто знай, что даже если все твои друзья покинут тебя. Даже если твоя мать покинет тебя. Даже если весь мир покинет тебя. Я всегда буду рядом. Я никогда не мог ей помочь. Просто старался внушить, что я рядом. И, наверное, это было некоторым утешением? Моим утешением. Она всегда выбирала мир, а не меня. Как я там говорил... любовь — потеря своего эго? Наверное, Шарлотта была очень хорошим примером этого. И вот, даже не смотря на то, что связывало нас. На ту боль, которую я ей причинил. Закрывая глаза на её разбитую душу и тело. Я мечтал о том, что нас будет ожидать чёрная концовка. Но... — Ты всё ещё жаждешь стать трагической героиней ради всех, не так ли? Мальчик, что превознёс тебя над всем живым. Девочка, которая ненавидела тебя настолько, что поднимала себе самооценку за счёт тебя. Все твои воображаемые друзья. Отец, что бросил тебя. Мать, что никак не вернётся. Ты любишь их всех, не так ли? Хоть я и был всегда с тобой, в итоге ты всё равно выбрала их. — Ты сам сказал, Фрей. Ты — плод моего воображения, рождённый из остатков Оракула. Ты — воплощение всех моих разрушительных порывов. Ты — это я. Я... не смогла полюбить себя, Фрей. Я не смогла полюбить нас. Да, так было всегда. Возможно, я сам обманывал себя всё это время. И всё же, мне ещё стольким хотелось поделиться с тобой "(%(*)%:)%:()(;)%)"(%):%)_;№%;*% Мне так хотелось увидеть №;)%"*%*(?(№!те("№!)№№(№№*%*;%;бя Я хотел другого исхо;5;)*%);*Е);(;)"д"№()№*)*;*%№)*%);)%*:)%*а Я лю%(;*(""%()(!()%();%(;);)*;*)*%*;№%;%!():(%)б:?:?:??:?:?:???:?:%те................;)%!*%)*;%)**:)%*:*;*3та.......... — Мы такие жалкие, не так ли? Иди сюда. Давай раскрасим мир твоими красками. В итоге, всё закончилось именно так, как должно было. Она поглотила меня, и я потерял себя. Это ведь и есть любовь? Хотя бы под конец я что-то сделал для неё. Это было тем, чего она хотела? Она исполнила своё желание? Перед глазами встаёт воспоминание о её светлой улыбке. О надежде, которую она мне подарила. Жаль, что я не смог стать её светом. Но она всегда была моим... ;*%;%*!;%*!;):(:)№;)(%№)(;%)№(%%*:)!(!);%_"):_(:_(?*_;((№;_%)№_;)_:(%*?*; КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ. Книга захлопывается, и оракул задумчиво смотрит на тебя. — Хм, возможно, это было слишком сентиментально, не считаешь? На вид я совсем не такой персонаж, которым предстал чуть ранее. Поверишь ты или нет, неважно. Всё равно %"*)%*:*;)%(№";);)(%)*):"(%;_)%_:(% это уже )"%)%):*%)(:(№_;)№_(;"*_%"_:%**в%)*:")*:)%*:%):)%*)%*:);п№);*:)*:")::_;(р№)%:*"):*)*№о;)%:*")*:)*ш):*")**)№;л№)*")*:№о")**)м. Экран темнеет, и ты остаёшься совсем один. У тебя за спиной три концовки. И девочка, которую ты не смог спасти. Чтобы это сделать, ты заключил контракт с ;)%*);":)*%)048. Ты и не думал, что перед началом новой истории узришь откровение Мёртвого Бога. Что же оно тебе принесло? Какие чувства ты испытал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.