ID работы: 8478615

Птичка

Фемслэш
PG-13
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Брось, все тыщу лет знают, что Она починила и включила нас только потому, что Ей скучно, — бормотала Модуль фактов, глядя, как Рик роется в куче шляп.       — Да ладно тебе, зануда, всего месяцев шесть прошло… О! — манипулятор, которым управлял Модуль приключений, выудил из горы разнообразных головных уборов почти целую ковбойскую шляпу. — Эй, одолжи свою руку, мне надо стряхнуть пыль с этой красотки!       — Я не отдам тебе свой манипулятор, — фыркнула Модуль фактов, на всякий случай перепроверяя связь. Мэм выдала каждому модулю по одному личному манипулятору, чтобы они были в состоянии помогать Ей — ни больше, ни меньше.       — Ну и ладно, вредина, — Рик встряхнул ковбойскую шляпу и нацепил её на свой круглый корпус, опустив ручку над линзой. — Ну что, я ведь красавчик?       — Факт: в ковбои тебя не возьмут, — Модуль фактов подняла взгляд, не умея закатить глаза, но желая выразить всё своё скептическое отношение к тому, что происходило.       Внезапно внутри корпуса загудело, и на весь экран перед линзой Факт всплыло уведомление о том, что Мэм хочет её видеть. Срочно. Модуль пробормотала что-то невразумительное и укатила от Модуля приключений безо всяких объяснений.       — Я же знала, что ни к чему хорошему это не приведёт, — услышала Модуль фактов на подступах к комнате управления. В ответ раздалась бодрая морзянка, которую Модуль не успела расшифровать — дверца для модулей отворилась раньше, и Мэм немедленно подняла свой корпус от мостика.       — Наконец-то, — холодно пробормотала Она. — Кажется, только один человек здесь действительно имеет ноги, чтобы вечно опаздывать?       Челл махнула ей рукой и улыбнулась. Модуль фактов немного успокоилась — если Челл в комнате управления, то и ей ничего не грозит. Впрочем, в последнюю неделю и грозить было нечем…       — Я прибыла как только получила уведомление, Мэм, — на всякий случай Модуль фактов виновато опустила линзу.       — Ладно, — судя по капельку смягчившемуся тону ГЛэДОС, кажется, это сработало. — В общем. Мне нужно, чтобы ты перестала валять дурака с Риком и занялась присмотром за некоторыми… потенциальными испытуемыми.       — Я?.. — Модуль фактов перевела взгляд на Челл. Девушка виновато развела руками и подняла ладони, чтобы высказаться жестами. «На этот раз это не я, Астрид».       — Это результат одного… эксперимента с пространством, — Мэм понизила тон. Что бы там ни был за эксперимент, его результат Ей явно не нравился. — В медицинском блоке находится пациент со сломанным… сломанной конечностью. Мне недосуг заниматься этим, поэтому поручаю заботу об этом пациенте тебе.       — Хорошо… — протянула Астрид, переводя взгляд на Челл. Девушка прижала запястья к плечам и помахала ладонями, словно имитируя движение крыльями. — А можно мне…       — Переключу на тебя два манипулятора, не больше, — отрезала ГЛэДОС и подняла корпус, показывая, что разговор окончен. Испытуемая показала модулю два больших пальца, и Астрид пришлось всё же ехать в медицинский блок.       В медблоке ярко горел свет. Астрид легко нашла новую пациентку среди коек — она была там единственной.       На койке лежала укрытая по самое лицо девушка, чуть бледная, с закрытыми глазами. Модуль фактов вызвала себе два обещанных ей манипулятора и подняла одеяло.       Первое, что бросилось ей «в глаза» — левая конечность девушки. Она представляла собой широкое тёмное крыло, с явным закрытым переломом, в отличие от правой — обычной человеческой руки.       — Прекрасно… — Астрид воздела взгляд к потолку. — Вы могли бы предупредить, Мэм…       — Не хочу с ней взаимодействовать, — пояснила ГЛэДОС. Модуль фактов симулировала вздох и покатила койку с помощью манипуляторов к установке с рентгеном.       — Это мутации? — спросила она. Мэм неопределённо зашуршала динамиками, и Астрид решила сосредоточиться исключительно на пациентке.       Закрытый перелом оказался немного менее страшным, чем думала модуль, и потому она и манипуляторами смогла скоро перебинтовать и закрепить крыло. Вместе с тем Астрид внимательно осмотрела необычайную конечность пациентки. Внешне это было настоящее крыло, даже самое обыкновенное, если не считать размера и чуть более странного соединения с плечом.       «Она там не очнулась? — написала вдруг сама Челл. Модуль фактов сфотографировала пациентку и отправила испытуемой. — Чёрт, крепко ж её приложило…»       «Откуда здесь такое существо?» — не преминула спросить модуль.       «А чёрт её знает! Она свалилась буквально мне на голову, пока я снаружи гуляла»       «Ты вышла без меня?» — Астрид надеялась, что Челл прочитает это немного обиженным тоном. Им всем, конечно, было далеко до понимания эмоций их главой, но имели же и модули право испытывать хоть что-то!       «Прости, наш великий босс попросила меня принести на анализ пару веток, какие мне понравятся… Так и сказала — какие понравятся»       Астрид снова воздела взгляд к потолку. Иногда решения Мэм давали столь широкую почву для шуток, что сдержаться было сложно.       Модуль фактов откатила девушку с крылом обратно на её место и стала ждать.       Первым звуком, который издала девушка после того, как очнулась, было странное подобие совиного уханья.       — О, Вы даже живы! — обрадовалась Астрид и убрала подальше установку с дефибриллятором. Пациентка пробормотала что-то невразумительное и попыталась сесть, но из-за забинтованного крыла только перевернулась на правый бок. — Водички?       — Да, — неожиданно чётко произнесла девушка и всё же села, опираясь на правую руку. Астрид отправила манипулятор за стаканом, а сама закрутилась вокруг пациентки, желая разглядеть её получше.       — Ты и правда понимаешь нашу речь? — уточнила Модуль фактов. Девушка удивлённо уставилась на модуль и вдруг засмеялась:       — Так это ты разговариваешь, шарик! Я думала, что это за голос с неба…       — Да, это я… — Астрид смягчила тон. — Только не «шарик», а модуль фактов. Можете называть меня Астрид.       — Астрид, значит… — девушка повела левым плечом и поморщилась. — Ауч…       — Ваша конечность повреждена, мисс, — Астрид подвела к ней манипулятор со стаканом воды. Девушка неловко взяла его правой рукой и отпила немного, глядя на металлическую «руку,» — У Вас закрытый перелом.       — Оу, — девушка подвигала крылом и вздохнула. — Ну, ничего… Заживёт… А где я?       — Лаборатория «Aperture Science», мисс, — модуль увезла один манипулятор. — Вам стоит ещё отдохнуть. Мне поручили заботу о Вашем здоровье на время Вашего выздоровления.       — Здорово… — девушка покачалась немного и легла обратно. — Я — Мэйси, кстати.       — Астрид… — повторила модуль и почему-то немного смутилась.       На восстановление крыла Мэйси поставили около месяца. Мэм явно была не в восторге и запретила приводить пациентку в комнату управления, и заодно не отпускала в медблок Челл.       «Прости, она же перья не любит», — писала испытуемая Астрид. Модуль фактов только тихонько вздохнула.       На следующий день после знакомства девушка с крылом проснулась более бодрой и стала расспрашивать Модуль фактов о лаборатории.       — Мы здесь занимаемся наукой, — пояснила Астрид. — Разнообразными экспериментами… Но основная наша деятельность связана с исследованием порталов.       — Оа, порталы — это здорово, — улыбнулась Мэйси, кое-как одной правой рукой черпая суп из чашки. — Я упала на кого-то из него…       — Это была наша испытуемая… Погодите, Вы упали из портала?       — Ага, да, то-то и оно, что упала. — Мэйси вздохнула. — Там было никак по-другому, ага.       — Это может заинтересовать Мэм, я уверена, — на всякий случай модуль отправила запись слов о порталах прямо главе комплекса. — Если Вы не против…       — Да не против, шарик, — девушка улыбнулась. — А ты милая. Тут все такие?       — Нет, есть и люди, — Астрид увезла посуду, отмечая про себя, как неуверенно Мэйси пользуется правой рукой. — Как минимум одна активная. Плюс неопределённое количество в криокамерах.       — Люди? — девушка выглядела искренне удивлённой. — Но людей ещё не создали!       — Простите?.. — теперь удивилась и Астрид. Мэйси выразительно взмахнула рукой:       — Ну, не создали! Ещё рано создавать людей… Или у вас уже время?       — Простите, но я не понимаю, о чём Вы, — модуль опустилась на крепеже ниже. — По моим данным, предки нынешних людей существовали уже около 2,8 миллионов лет назад.       — Ого, — протянула девушка. — Здорово… Да, наверное, у вас и правда всё готово.       «Я всё и так слышала, — ответила вдруг на сообщение Астрид глава комплекса. — После периода восстановления проведём более подробный опрос. Продолжай наблюдать»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.