ID работы: 8478830

Когда вампир влюблён

EXO - K/M, TWICE (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах было шесть утра, и тусклое осеннее солнце освещало пустую улицу. По телевидению крутили очередную передачу, рассказывавшую о времени, когда вампирам приходилось жить в тени и скрывать свою сущность. Как пришло новое и мудрое правительство, которому удалось сделать вампиров полноправными членами общества со своими правами и обязанностями. На этом все передачи заканчивались. Такую историю преподносили людям, но было ли это правдой? Цзыюй была почти уверена, что они утаивали главную мысль, которая приходила ей в голову, когда она думала о вампирах: опасность. Если копнуть глубже, можно было понять: пусть они и отличались от своих древних предков, опасно исходила реальная. Современные вампиры жили столько же, сколько обычные люди, но их раны заживали быстрее. Да и никакие болезни им не были страшны. Единственное, в чём они не менялись — их пищей были люди. А если сказать точнее, кровь. Они просто не могли жить без этого: вампир на вегетарианской диете иссыхал за пару дней и превращался в настоящую мумию. Поэтому что бы не говорили депутаты с синих экранов, люди боялись вампиров. А то, чего они боялись, стремились истребить. И Цзыюй прекрасно их понимала в этом желании. Она никогда не встречалась лицом к лицу с вампиром в зрелом возрасте, но помнила, как в младшей школе предпочитала держаться от них подальше. Дети с любопытством относились к ним и даже пытались поговорить. В этом возрасте люди были поразительно смелыми. Пока их родители бросали презрительные взгляды на отпрысков вампиров, дети стремились узнать новых для них существ поближе. Цзыюй никогда бы не смогла забыть, как её одноклассница с восторгом рассказывала о симпатичном мальчике-вампире с параллели, а потом её маленькое обескровленное тельце нашли на втором этаже в женском туалете. Эта девочка с бантами приходила иногда к ней во снах и просила о помощи. Чайник на плите засвистел на весь дом, вытаскивая Чжоу из пучины воспоминаний. По телевидению транслировали какую-то передачу о здоровом питании, но это не помешало Цзыюй вытащить из шкафчика свой любимый быстрорастворимый кофе и развести в самой большой чашке. Она щёлкнула кнопку на пульте и отпила из чашки, обращая внимание на настенные часы, стрелки которых показывали начало седьмого. Пора было готовиться к выходу на работу.

***

Работа в новостях приносила ей удовольствие, но была омрачена дорогой, которую ей приходилось преодолевать каждое утро. В час пик автобусы и метро были полны людей, а на такси можно было прокатать половину месячной зарплаты. Поэтому Цзыюй приходилось терпеть долгое нахождение в закрытом транспорте и неприятные сальные взгляды мужчин в дешёвых костюмах, на которых всегда были жирные пятна. Но это обычная каждодневная рутина была всё равно ей по душе. Никаких опасных авантюр или бесполезной траты времени — от этого она ни за что бы не отказалась. И так забеги от автобусной остановки до работы забирали у неё больше моральных сил, чем физических, и портили настроение на весь оставшийся день вперёд. Но сегодня был видимо особенный день, потому что настроение испортилось гораздо позже. В холле стоял ужасный гул и кисло-фруктовый запах духов, который Цзыюй уже привыкла ощущать каждое утро. Сегодняшний день не стал исключением. Чжоу привычными движениями пробралась через толпу возбуждённых сотрудников к доске назначений и нашла глазами нужное число, всё ещё стараясь оказаться как можно ближе к заветным буквам. Она нашла себя в самом низу списка своего отдела, достала из маленького рабочего рюкзака блокнот и начала записывать адрес. Ручка продолжала бегло шествовать по белоснежным страницам и остановилась лишь тогда, когда Цзыюй добралась до строчки с командой, с которой ей придётся сегодня работать. Одно имя заставило сжать ручку настолько сильно, что даже послышался треск ломающегося пластика. — Вау, тебе повезло, Цзыюй, — рядом возникла Им Наён в неизменной белой блузке и чёрной юбке-карандаш. Она работала штатным репортёром, часто появлялась на голубых экранах страны и входила в список самых красивых ведущих новостей. Её работа была в спокойствии и тепле, в отличии от Цзыюй, которой иногда приходилось выгрызать работу. Такова была её участь внештатного репортёра. — У тебя оператор О Сехун! В ответ на возглас коллеги Чжоу лишь натянуто улыбнулась, внутри негодуя, что люди не видели вокруг того, что видела она. О Сехун был привлекательным молодым… вампиром. Жил он как человек, и никто вокруг не подозревал о его происхождении. Кроме Цзыюй. Ей понадобился лишь один день, чтобы раскусить его и дать себе слово держаться от него подальше. Его выдавало множество мелочей: начиная от мёртвенно-бледной кожи и заканчивая быстрыми обедами в одиночестве. Он никогда не болел и не брал отпуск, никто не знал о его семье и родных, а на вопросы о них Сехун просто отшучивался и переводил тему. Иногда она замечала, как его глаза наполнялись безумием при виде крови, а во рту сверкали клыки, но он умело убегал в такие момент или подавлял свою природу, думая, что никто не видел. Но Чжоу видела. Они не общались друг с другом, лишь здоровались и расходились по своим делам. Обычно Цзыюй доставались мелкие истории, которым в новостях уделялось лишь пару минут, и она грезила о большом и опасном деле, чтобы показать себя. И теперь наконец-то было что-то стоящее, но в команде был ненавистный для неё вампир. Страх с ненавистью, которые она испытывала при взгляде на О Сехуна, могли всё испортить. Она не представляла, как ей держать себя в руках, когда на неё будет направлен не только объектив большой камеры, но и внимательный взгляд опасного существа, который спал и видел, как ловил человека и впивался в шею, в то место, где билась артерия. — Почему назначили именно меня? — этот вопрос Цзыюй задала скорее самой себе, всё ещё всматриваясь в своё и его имя рядом. Но Наён приняла это на своё счёт, закинула руку на плечо Чжоу, словно они были лучшими подругами, и произнесла: — Я слышала, что местом происшествия стала средняя школа, которую посещали вы. Ты и О Сехун. Видимо поэтому именно вас отправили туда: так легче будет получить информацию, — Наён пожала плечами и отпустила Цзыюй, собравшись уйти, но напоследок добавила. — И ещё я слышала, что это шанс для тебя начать наконец-то заниматься чем-то весомым. Удачи! Чжоу поблагодарила коллегу за информацию, на что та подмигнула ей в ответ и ушла. В этом здании ничего не происходило без ведома Наён, и Цзыюй следовало к ней прислушаться. Ходили слухи, что Им была какой-то родственницей генерального директора, поэтому всегда была в курсе всех дел и решений вышестоящих людей. Все хотели дружить с ней из-за этих слухов, но она не была глупой девушкой, которая не понимала, что творилось вокруг неё, так что старалась держать везде нейтралитет, и помогала только по причинам, понятным только ей. Цзыюй впервые так повезло.

***

Школа, куда они направлялись, находилась на другом конце города, поэтому им предстояла долгая поездка в жарком фургоне. За рулём сидел Ким Чунмён, к которому все вокруг обращались очень уважительно. Он работал на их канале дольше всех, кочевал из одного отдела в другой и умел делать дельные замечания. Цзыюй приходилось работать с ним достаточно часто, и это никогда не приносило ей дискомфорта или негативных чувств благодаря прекрасному такту и знанию своего дела со стороны Чунмёна. Единственное, что ей не нравилось, так это его излишняя доброжелательность. Иногда, чтобы получить нужную информацию, на очевидцев стоило хорошенько надавать, но Ким совершенно не умел это делать. А ещё он любил поболтать за рулём. К счастью, его сегодняшним объектом для разговоров стал О Сехун. Вампир с радостью поддерживал тему футбола, но у Цзыюй было ощущение, что он ничего в этом не понимал. И это хорошо демонстрировало, как он умел подстраиваться под ситуацию и выглядеть доброжелательным коллегой, с которым ты чувствовал бы себя очень уютно. Но Чжоу не чувствовала. Она старалась слиться с аппаратурой для съёмки, чтобы двое мужчин продолжали не замечать её ступор и уныние. И чтобы он не смог разглядеть страх в её глаза и услышать быстрое биение испуганного сердца, которое отдавало свой ритм даже в уши. — Сегодня очень жарко, — Чунмён потянулся одной рукой вверх от того, что тело уже совсем затекло. Сехун рядом согласился, специально утирая платком со лба пот, которого на самом деле нет, в очередной раз поразив Цзыюй актёрскими способностями. — Думаю, нужно сделать остановку и купить воды. Фургон подъехал к ближайшему супермаркету, и Чунмён заглушил мотор. В помещении было прохладно, и Цзыюй сразу же почувствовала, как её кожа покрылась мурашками из-за резкого перепада температуры. За водой отправился Чунмён, говоря что-то о том, что вода бывает не вкусной и он обязан сделать правильный выбор, Сехун отправился куда-то в глубь, а Чжоу потянулась к высокому и широкому отделу печенья, где её привлекла огромная коробка с рисунком тёмного лакомства и соблазнительной надписью «печенья со вкусом кофе». Немного приподнявшись на носочках, она почти схватила заветную коробку, но потеряла равновесие. Коробки одна за другой стали падать на пол, и Цзыюй уже почти присоединилась к ним, но появившийся из-за угла Сехун успел схватить её за руку, спасая от полного разгрома в этом магазине. Чжоу ощутила его холод на собственной кисти и от испуга вырвалась, стараясь отскочить от него как можно дальше. В её глазах отразился внезапный животный страх, который она не смогла подавить, и Сехун ясно увидел, что это было вызвано именно его прикосновением, а не из-за почти случившего падения. Она будто бы знала о нём что-то и боялась этого настолько сильно, что молчала. — Вы зачем всё здесь раскидали? — Чунмён со смешком спросил их, заставляя обратить на него внимание. — Я взял воды. Собирайте коробки и поедем. Мне звонили ребята, которые дежурят на нашем объекте сейчас. Похоже, что нас ждёт адская неделя. Весь остальной путь они проехали в тишине, даже Чунмён о чём-то глубоко задумался.

***

Для Цзыюй было неуютно оказаться снова во дворе школы, где прошли самые счастливые годы её жизни. Ограждения и полиция смотрелись здесь чужеродно и неправильно, будто светлое место из воспоминаний потеряло свой свет и окунулось в пучину отчаяния. Люди ходили туда-сюда, большинство из них выглядели уставшими и измученными долгим расследованием. В само здание пускали лишь по пропускам, поэтому палатки журналистов стояли стройным рядом сбоку от основного здания, и палатка их канала сияла синим цветом в первом ряду. Рядом с палаткой сидели двое мужчин, у которых виднелась щетина. По отчётам Ким Минсок и Пак Чанёль находились на объекте уже три дня, собрав немалое количество информации, и все их репортажи попали в главную сетку новостей. История, которую они курировали, была настолько ужасающей и сумасшедшей, что приносила высокие рейтинги. Чжоу по пути сюда вскользь прочла отчёт о деле, но ей хотелось услышать об этом из первых уст и постараться сформировать независимое от других мнение. Как она поняла, речь шла о массовом убийстве учениц средней школы, которых утром нашли в туалете. Все девочки были обескровлены, из-за чего многие выдвигали идею о том, что скорее всего они стали жертвами вампира, который заманил их в своё убежище, выпил их кровь и подкинул тела в туалет школы, где они даже не учились. Но в деле оставалось множество странностей, которые никто не мог объяснить. На теле девочек были найдены отметены, не похожие на укусы вампиров. У полиции были свои предположения на этот счёт, но конечно они не собирались раскрывать их журналистам, которые разнесут информацию словно стервятники. — Наконец-то вы здесь! — Чанёль увидел их издалека, будто только и ждал появления. Его рука будто по инерции пригладила и так аккуратно уложенные волосы, а на лице расцвела приветливая улыбка. — Долго же вы добирались! — На дорогах были пробки, — смущённо ответил Чунмён, присаживаясь к ребятам прямо на траву. Цзыюй последовала его примеру, пока Сехун вытаскивал из фургончика необходимую аппаратуру. — Расскажи про обстановку? Чанёль с Минсоком переглянулись, а потом посмотрели вокруг на палатки других журналистов. На этой поляне их было много. На каждой из них Чжоу видела знакомые логотипы каналов, которые постоянно соревновались за новости. Журналисты из разных компаний часто ходили вместе выпить и поесть мясо будто давние друзья, но как только они сталкивались на объекте, то превращались в настоящих врагов, готовых перегрызть друг другу глотки. Такая увлечённости и завораживала, и пугала. — Почитайте отчёты в палатке, здесь слишком много лишних ушей и глаз, — резонно заметил Минсок, открывая бутылку с газированной водой. — Никто не хочет воды?

***

Чанёль с Минсоком перед своим отъездом записали последний репортаж о ситуации в школе и уехали на своём фургончике домой. Им дали трёх часовой отдых, после которого им придётся дежурить уже около полицейского участка, который занимался данным делом. После их отъезда Чунмён и Сехун начали ставить на их место свою собственную палатку, в которой теперь хранилась вся документация и в которой им придётся ночевать ближайшие три дня точно, в отличие от Цзыюй, которая по ночам будет спать в обнимку с дорогой аппаратурой в машине. Оказалось, что никто из них не умел готовить. Поэтому решили питаться быстрорастворимой лапшой из супермаркета. Ближе к двенадцати в лагере репортёров всё стихло. Чжоу откинула спинку переднего сидения назад, чтобы удобнее было спать, и отодвинула сумку с камерой, стоящую на заднем сидении, в противоположную сторону, чтобы во сне случайно не раздавить её. С здания школы прямо на машину смотрела камера, поэтому Цзыюй без особого страха оставила одно из окон машины открытым. В лагере были слышны звуки сопения и шорохи жёсткой ткани униформы. Ночь была тёплой. Было видно несколько репортёров, спавших вне палаток. Сон начал медленно забирать её в своё царство, как до уха донёсся звук быстрых шагов, и рядом с машиной возник высокий силуэт. Цзыюй постаралась сделать вид, что не проснулась. Рука потянулась к рулю, надеясь нажать на сигнал, но прежде чем она добралась до заветного руля, чужая рука коснулась её. Её пробрал холод. Дыхание репортёра стало тяжелее, поэтому незнакомец приложил к её губам палец, произнеся тихое «шшш». — Я хочу поговорить с тобой, Чжоу Цзыюй, — полушёпотом сказал он, заставляя её открыть глаза. Перед ней стоял О Сехун, который каким-то образом умудрился тихо открыть дверь машины, что она этого даже не заметила. — Пойдём на задний двор, подальше от лишних ушей. Она замешкалась на секунду. В голове пробежала мысль, что лучше сейчас сорваться с места и закричать, чтобы привлечь внимание и разбудить всех вокруг. Но шанс был одним на миллион. Вампир был быстрее и сильнее неё в несколько раз, он мог легко поймать её и закрыть рот рукой, утащить в укромное место и сделать всё, что захотелось бы. Сейчас же он не выглядел устрашающим, и их всё равно сняла камера наружного наблюдения. Если она спокойно пойдёт за ним, то он ничего не сможет с ней сделать, потому что потом в первую очередь попадёт в список подозреваемых. Это немного успокоило Цзыюй. Они вышли на задний двор, который находился довольно далеко от палаток и машин.  — Как давно ты знаешь? — его прямой вопрос заставил её сжаться, словно маленький котёнок, который хотел убежать. И она с радостью бы это сделала, но не могла, поэтому оставалось смотреть на него испуганными глазами, стараясь дышать как можно ровнее. — Не делай такой испуганный вид! Чжоу вздрогнула от резко повысившегося голоса и сделала шаг назад. Под ногой хрустнула тоненькая палочка. Звук будто был похож на падение её сердце куда-то в живот, наполненный отчаянным страхом.  — С… самого начала, — ответила Цзыюй надломленным голосом, и от этого взгляд Сехуна изменился. Будто он испугался самого себя. Но эта эмоция быстро исчезла, уступая место виноватому взгляду. — Прости, я не хотел тебя напугать, — спокойным голос произнёс он, отойдя от девушки на некоторое расстояние, как бы давая ей понять, что не имел плохих намерений. Это подействовало, и репортёр почувствовала себя уверенней. Страх немного отпустил её из своих лап. — Я никогда не питался человеком, поэтому, пожалуйста, перестань смотреть на меня так. — А чем ты… питаешься? — Цзыюй скривилась на последнем слове, вызывая смешок у Сехуна. От этой картины у неё самой тугой узел где-то в районе грудной клетки ослаб, позволяя дышать намного спокойней. — Неуместный вопрос? — Да нет, — отмахнулся Сехун. — В дом вампира, занесённого в список граждан, каждые три дня приезжают специальные вампиры, которые доставляют кровь в пакетах. Кровь дают человеческие доноры, получающие за это неплохие деньги. Хочешь… узнать что-то ещё? У Цзыюй было множество вопросов, на которые хотелось бы получить ответы, но так ли это было важно? Ему удалось в какой-то степени убедить её в своей правильной жизни и не пугать происхождением. Предвзятое отношение к клыкастым существам вряд ли когда-нибудь измениться, но хотя бы в то, что Сехун был другим — она уже поверила. Так зачем ей дополнительные знания о тех, от кого она предпочитала всю жизнь держаться подальше? Отдалённо послышались голоса и медленные шаги, упрямо нарушавшие тишину. Цзыюй и Сехун переглянулись, понимая, что их не должно было быть здесь сейчас: они зашли на ту территорию, на которую репортёрам заходить не разрешалось. Поэтому их убежищем стали ближайшие деревья. Дерево, за которым скрылась Чжоу, находилось всего лишь в пару шагов от дерева, которое спасало оператора. На дороге появился свет от фонаря, заставивший Цзыюй сильнее прижаться спиной к стволу и закрыть рот рукой, чтобы никто не обнаружил их. Сехун же оставался неподвижным, смотря через плечо на Цзыюй. Шаги становились всё громче, а русло разговора двух людей заставил Цзыюй больше прислушиться к ним, так как скорее всего это была полиция. Они постоянно проводили обход объекта, чтобы не только найти новые улики, но и ловить нерадивых смельчаков, которые могли попытаться пробраться к месту преступления. И Цзыюй с Сехуном можно было бы легко принять за таких. — Следователь Кан наконец-то смог задержать подозреваемого, — тихо произнёс один из них, будто знал, что их могли подслушивать. Но это не помешало Цзыюй напрячься и всё расслышать, поняв, что она могла урвать настоящую бомбу для репортажа. — Он пытался покинуть страну! — Да, слышал. Стажёр ещё проболтался, что подозреваемый — вампир, — голос другого прозвучал довольно хрипло, отчего последнее слово показалось угрожающим. Чжоу почувствовала наплыв страха, вспомнив ту самую одноклассницу, которую убил вампир. История будто повторялась. Она встретилась глазами с Сехуном, который тоже смотрел на неё. Шаги потихоньку отдалялись, оставляя их наедине. Цзыюй предполагала, о чём он захочет поговорить: не раскрывать эту новость в репортаже, убедить её забыть об этом и рассказать о общеизвестных фактах. Если она даст в эфир такой невероятный факт, может начаться массовая истерия в отношении к вампирам, нарушится установленный баланс, и их начнёт бояться большая часть людей. Но могла ли она в угоду «безопасности» для вампиров упустить проходной билет к доверию руководства и важным новостям? К сожалению, она никогда не была благородной.  — Ты расскажешь? — Сехун задал вопрос в лоб, чувствуя острую необходимость в этом. Чжоу застыла, всё ещё будто приклеенная к спасительному дереву, но тот не мог спасти её от пронзительного взгляда вампира. — Уже поздно, я пойду спать, — Цзыюй не хотела его обнадёживать, поэтому решила сбежать. Ей предстоит самой определиться с тем, что говорить завтра на камеру, но быть благородной она всё ещё не собиралась.

***

Репортёр всю ночь думала о репортаже, но ничего вразумительного всё равно не смогла придумать. В итоге, глаза начали наливаться свинцом только ближе к пяти утра, а в шесть будильник заставил её резко подскочить и удариться головой об потолок машины. Утреннее солнце уже полностью освещало окрестности. Но большинство людей в палатках всё ещё мирно спали. Чжоу вышла из машины и направилась к знакомой синей палатке, около которой уже сидел Сехун и возился с камерой. Она присела на противоположную от него сторону и постаралась сосредоточиться на документе, в котором был уже примерный набросок утреннего репортажа. Его ей великодушно отдал Пак Чанёль перед отъездом. — Чунмён пока спит, поэтому давай снимем твой репортаж, — предложил Сехун, и она явно почувствовала отчуждение в его голосе. Он старался совершенно не смотреть на неё, будто был разочарован, но её это не задевало, ведь она всегда относилась к тем людям, которые ненавидели вампиров. О Сехун стал маленьким исключением, потому что открылся ей. Но это не означало, что она собиралась менять своё мнение обо всех представителях его рода. Объектив его огромной камеры был направлен ровно на неё, будто прицел. Цзыюй собрала волосы в тугой пучок, одела поверх рубашки фирменную кофту канала и ещё раз заглянула в текст, что ничего не забыть. Она уже готова была начать, но Сехун остановил её, опустив камеру и показав на уши. На её ушах беззаботно звенели серёжки, в которых точно не стоило сниматься для репортаж. Цзыюй быстро сняла их с ушей, но в фирменной кофте не было карманов. Она была уже готова бросить прямо на газон проклятые серьги, но Сехун великодушно протянул руку и забрал украшение, убирая их в глубокий карман своей кофты. Взгляд оператора был в этот момент спокойный и даже не обвиняющий, скорее обречённый, будто он смирился с той ненавистью, которая может обрушиться на его народ. И Цзыюй внезапно захотела дать шанс. Точно так же оказать Сехуну услуга, как и он ей. Не задумываясь о последствиях или ненависти к вампирам, дать надежду на то, что люди и вампиры придут к чему-то общему.  — С вами ЭмБиСи новости, Чжоу Цзыюй, — она начала рассказ о ситуации в средней школе издалека, подходя всё ближе к самой важной части, которая должна была стать кульминацией. Её брала дрожь от мысли, что сейчас она озвучит то, о чём никто не знал. — Согласно сообщению от тайного источника, на данный момент полицией задержан подозреваемый по этому делу, но его личность его раскрывается. Продолжаем следить за ситуацией. ЭмБиСи новости, Чжоу Цзыюй. Сехун щелкнул на кнопку, и запись прекратилась. Его удивлённый взгляд заставил Цзыюй неловко поёжиться и даже попытаться сбежать, но О предвидел это и остановил её за руку. Кожа, где он касался, резко покрылась мурашками от соприкосновения с холодным, от этого она даже дёрнулась. Но испуга не было. Это ведь был О Сехун, который даже не попытался угрозами остановить её от раскрытия личности подозреваемого, и ради него она даже отказалась от «горячей» новости. Их уже можно было назвать дружелюбно настроенными коллегами. — Почему ты передумала? — вопрос немного поставил Цзыюй в тупик, но ответ всё равно нашёлся: — Считай, что я просто за мир во всём мире, — пожала плечами Чжоу и получила в ответ от Сехуна ту самую улыбку, которую она наблюдала во время разговора о футболе. И про себя признала, что ошибалась — О Сехун всё-таки любил футбол.

***

Репортаж с Чунмёном во главе Сехун отснял уже ближе к вечеру, а потом они решили съездить в ближнее кафе, чтобы наконец-то насладиться нормальной едой, а не заваренной лапшой. По дороге Ким постоянно восхищался добытой информацией, которую Цзыюй включила в репортаже. По его мнению, в таком вот маленьком шпионаже не было ничего страшного, и это только могло сделать новости интереснее. Сехун был полностью согласен с ним. Но умолчал о том, что тоже приложил к этому руку. — И всё же, ты точно не можешь узнать, кто является подозреваемым? — наверное, уже в сотый раз поинтересовался Чунмён, будто от настойчивости отрицательный ответ мог превратиться в положительный. — Нет, сонбэ. Тогда мне просто повезло, — шаблонно ответила Чжоу, ловя на себе одобряющий взгляд О Сехуна. Похоже, они невольно стали сообщниками.

***

Спустя три дня они полностью закончили освещать это события, так как виновные были найдены, и это был не вампир. После объявления о том, что вампиры были признаны полноправными гражданами общества, по всему миру стали появляться радикальными организации, которые призывали к изгнанию вампиров. К всеобщему шоку именно члены одной из таких организаций были причастны к убийству школьницы. Своими действиями они пытались подставить вампиров. Чтобы все вокруг массово возненавидели их. Но благодаря следователю виновные были найдены, а Цзыюй получила отличную историю для репортажа. В здании канала их встречали под аплодисменты. Но Чжоу не могла радоваться такому развитию событий, даже если и хотелось. Если бы она рассказала в репортаже о происхождении подозреваемого, то ужасные люди заполучили бы то, что хотели. Они были намного хуже любого вампира, и от этого открытия в жилах стыла кровь. Вампиры не были истинным злом. Это заключение внезапно сломало убеждения Цзыюй. Всю жизнь она боялась вампиров, не понимая, что обычные люди могли быть намного хуже. Любой человек на улице или в здании, тот, что улыбался тебе в автобусе или доставлял пиццу — каждый мог стать убийцей, не желая выпить человеческую кровь и убивая ради каких-то мнимых целей. Наверное, это неожиданное осознание заставило Цзыюй присесть к О Сехуну в душной столовой. Все сотрудники толпились у стойки с обедами, стараясь урвать подносы с любимым гарниром, но заниматься чем-то подобным ей точно не хотелось, поэтому оставалось схватить поднос с ненавистной гречкой, который стоял ближе всех и найти одиноко сидящего вампира. Сехун всегда обедал в одиночестве, ковырялся вилкой в еде, а потом незаметно выкидывал. Чжоу наблюдала за этим множество раз. Никто даже не обратил внимание на странную компанию, но сам Сехун был удивлён. Он думал, что после их совместной работы всё вернётся в прежнее русло, когда они только здоровались друг с другом, но Цзыюй удивила его. Снова. Всё ещё бесконечно благодарный ей, О решил держать от неё подальше, потому что казалось, что вампир рядом пугал её. И это было так. Но он не знал, что для девушки теперь существовало три вида: люди, вампиры и О Сехун. — Терпеть не могу гречку, но убиваться ради риса не захотела, — попыталась пошутить Цзыюй, но в голове это звучало явно смешнее, чем вслух. Поняв это, она неловко улыбнулась. От этой картины Сехун искренне рассмеялся, заставляя свою собеседницу тоже расслабиться. — Можешь стать моим спасителем. Чжоу с надеждой посмотрела на поднос Сехуна, на котором был заветный рис. На это О пожал плечами и поменял поднос: всё равно его еда полетит в мусорный бак, а что выкидывать было не принципиально. Зато появился человек, с которым можно поболтать за обедом, и не волноваться о маскировке. Если бы Цзыюй сказали, что она станет другом вампира, то она бы послала бы этого умника и высказала бы всё, что думала о вампирах. Но теперь она почти заигрывала с одним из них. — Считай меня очень великодушным, — усмехнулся Сехун. — Хотя это не все мои достоинства. Он явно заигрывал с ней, и как бы Цзыюй не отрицала, он всё ещё был самым симпатичным мужчиной из всех, кто когда-нибудь обращал на неё внимание. Пусть у него и были минусы. Но общество Сехуна не казалось чем-то обременительным или противным, скорее необычным и приятным. Когда Чжоу наблюдала за ним со стороны, то постоянно отмечала, как он пытался быть дружелюбным, вежливым и сверхобщительным, но узнав его ближе, она признала, что О не притворялся, а на самом деле был таким. Такое заключение не вязалось с сущностью вампиров, которые всегда ассоциировались с тёмными существами. — А ты есть не хочешь? — вопрос прозвучал немного глупо, но Цзыюй привыкла делать то, что хотела. Сехуна же похоже не смутил интерес коллеги к его вампирской жизни: он просто показал ей на свою бутылку с томатным соком. — Серьёзно? — Ну, мне не хотелось бы испытывать голод на протяжении оставшегося дня. Это может быть опасно, — криво улыбнулся О Сехун, на что Чжоу понимающе кивнула. Вампиры испытывали настолько большую потребность в крови, что могли стать просто опасными даже для родных людей. — Главное, поесть вовремя. — Это точно! — согласился Пак Чанёль, который без какого-либо приглашение присоединился к столику. Ему была присуща некоторая безалаберность, но сейчас он просто напугал Цзыюй. Она была не уверена, слышал ли он весь их разговор или только последнюю часть? Стоило ли ей волноваться за безопасность О Сехуна и его секрет от этого жутко разговорчивого и громкого репортёра, который был способен перекричать любого своим басом. — Однажды я почти съел три жаренных курочки! — Это правда. Я всего два кусочка осилил, — подтвердил Сехун, подхватывая Чанёля, который был рад перед кем-нибудь похвастаться своим рекордом. К сожалению, он выбрал не подходящую жертву. Цзыюй больше интересовали вампиры нежели поедание курочки за один присест. — Но я подошёл к вам по другому поводу, — Чанёль резко переключился на серьёзный лад, но на лице всё ещё сияла широкая улыбка. — Выставили расписание на следующую неделю. Вам, ребята, повезло: на следующей неделе будете работать в студии. Поздравляю!.. — Что?.. — удивлённо спросила Цзыюй, и Сехун явно увидел в её явное разочарование.

***

Цзыюй всегда мечтала об ответственных и даже опасных репортажах, и ей казалось, что она для этого достаточно готовилась. Но ей досталось простое чтение с листочка в главном офисе. После их разрывной истории про зверские убийства школьниц она надеялась стать более значимой в своей профессии, не ради других, а только ради самой себя, только вот руководство по-другому расценило её старания, поэтому теперь она с тоской смотрела на множество людей вокруг и яркий свет. Хотелось разозлиться. Узкая белая рубашка давила со всех сторон. А резинку с волос — стянуть, оттягивая ползущую вверх юбку-карандаш. Сехун готовил свою камеру, но иногда кидал на Чжоу заинтересованные взгляды. Он видел её состояние. И это немного льстило ей, пусть и сбивало с толку и в какой-то степени смущало. Из-за него она впервые думала о чём-то, что было её никогда не свойственно. Цзыюй плохо понимала чужие эмоции и чувства, предпочитая видеть лишь то, что ей хотелось, поэтому сейчас ей казалось, что она искала особую связь там, где её на самом деле не было. Он был вампиром. И первым мужчиной, которым она заинтересовалась. Это было более, чем опасно, но ей не хотелось бежать от этого, только вперёд и навстречу. Запись началась. Цзыюй словно на автомате говорила всё по сценарию, а в голове крутились совершенно другие мысли. Ей так хотелось хотя бы на секунду отвести взгляд от объектива камеры и взглянуть в глаза оператору, который наблюдал за ней очень внимательно. Минуты тянулись как часы. И когда наконец-то лампочка выключилась, Цзыюй почти соскочила с места, но была остановлена тяжёлой мужской рукой. За какую-то минуту напарник по записи успел преодолеть расстояние между ними, чтобы просто обратить на себя внимание Цзыюй. До этого Лу Хань никогда не пытался с ней поговорить и бывало игнорировал приветствия, но она была выше того, чтобы точно также вести себя. Иногда она ассоциировала его с павлином. Китаец любил показывать свою супер профессиональность и дружбу с руководством, из-за чего большинство репортёров предпочитали держаться от него подальше. А теперь он похоже решил, что Чжоу заслужила его внимание. Это заметил и Сехун. — Отличная работа, Цзыюй! — Хань поднял вверх большой палец, заставляя девушку натянуто улыбнуться похвале. — Не хочешь сегодня поесть итальянскую пасту? — Сегодня у меня очень важная встреча, к сожалению, — она постаралась максимально вежливо отказать ему, но, казалось, её выдало выражение лица, потому что Хань просто хмыкнул и вернулся на своё место. Но Цзыюй не расстроилась. Больше всего ей хотелось просто пообедать с Сехуном и вернуться к работе внештатного репортёра, которого не заставляли вести новости и просиживать время в офисе. Первое своё желание она собиралась выполнить прямо сейчас. Но попытка найти О Сехуна в студии потерпела крах: вампир куда-то исчез сразу после записи.

***

Цзыюй обедала в одиночку. Сехун так и не появился в столовой. Она старалась скрыть своё разочарование, но все вокруг это замечали. Наён и ещё несколько коллег посчитали, что её состояние связано с тем, что она была во время обеда одна, и позвали к себе за столик, но Чжоу заверила их, что была в порядке. Она не хотела обедать с кем-то, потому что это казалось теперь странным. Они делили это время между собой, и Цзыюй просто не хватало моральных сил нарушить эту привычку. Сначала они обедали вместе во время задания в средней школе, а потом и на работе. Но не сегодня. Ей пришлось есть ненавистную гречку, потому что никто не поменялся с ней на рис, а бороться за него не хотелось. Обед проходил под звуки чужих разговор и крутящуюся в голове мысль о Сехуне: что-то случилось с ним или он просто забыл об их маленькой традиции? Цзыюй хотелось спросить его, но она не знала, где он мог быть, а номерами они так и не обменялись. После обеда ей нужно было вернуться на верхний этаж для продолжения съёмок, но лифт в это время был очень забитым. Поэтому она в обход удобного способа нашла дверь, ведущую к лестницы, которой никто почти не пользовался: люди были слишком ленивы для этого. Поэтому Чжоу спокойным прогулочным шагом начала подниматься, пока не наткнулась на сидящего на ступеньках Сехуна. Он играл на телефоне какую-то игру, но Цзыюй не сомневалась, что была давно замечена. — Тебя не было на обеде, — неловко заметила репортёр, на что Сехун никак не отреагировал, продолжая играть. — Я ждала тебя. Чтобы вместе пообедать. — Не стоило, — отозвался он, даже не поднимая на Чжоу взгляд. Впервые она почувствовала холод от него, и дело было не в вампирской сущности. — Тебе вообще не стоит ждать меня, Цзыюй. Он поднялся со ступенек и собирался уйти, но она не собиралась оставлять это так. Впервые Цзыюй сама протянула ему руку и дотронулась, чувствую обжигающий холод на пальцах, но её это не пугало. Ей удалось смириться с тем, что объектом чувств стал вампир, так что холод стал меньшим из всех зол, через которые ей приходилось переступать. Но Сехун отдёрнул свою руку и почти отлетел от неё, врезаясь в противоположную стену спиной и пряча глаза под чёлкой. Но она успела заметить. Его глаза горели алым пламенем: он хотел её… крови? — Что… с тобой? — выдавила из себя единственный вопрос Цзыюй, хотя на самом деле знала, что это значило. За этой картиной она наблюдала несколько раз, даже самого Сехуна не в первый раз видела таким, но сейчас всё было будто по-другому. Опаснее для неё. — Не надо, пожалуйста, не надо, — прошипел сквозь зубы О, закрывая рукой глаза, будто стеснялся самого себя. — Не спрашивай меня, не заботься и не дотрагивайся. Тебе нужно бежать от меня как можно дальше, Чжоу. Просто послушай меня и беги. Но Цзыюй не хотела бежать от него, пусть был и страх перед его сущностью. Головой она понимала, что вампир — это не ручной зверёк, инстинкты которого легко подавить, но ей с трудом верилось, что он мог бы причинить ей страшную боль. Сехун был не железным и способен был в любую минуту сорваться, но она не хотела быть фарфоровой статуэткой. — Я не хочу бежать от тебя, — тихонько ответила она и сделала шаг к нему на встречу. Её сердце болело за него и из-за него, Цзыюй видела, как трудно ему давались эти слова, и хотела бы его послушаться, но не могла. — Не отталкивай меня. — Глупая, со мной ты в постоянной опасности. Вампиры не похожи на обычных людей: в плане чувств мы намного глубже и опаснее. Если вампир влюбляется, то это становится почти одержимостью и сумасшествием, а сумасшедший вампир не самая приятная компания. Я видел тебя и Ханя, и в тот момент мне хотелось что-то сломать. Это могла быть ты, я бы мог сломать тебя. — произнёс Сехун, позволив себе лишь легонько дотронуться до её руки своей. — А я не прощу себе, если ты пострадаешь. Просто живи обычной жизнью и забудь о моём секрете. Если будет очень трудно, то я готов навсегда исчезнуть. Чжоу отрицательно покачала головой, чувствуя, как слёзы вот-вот покатятся из глаз, обнажая её слабость, поэтому она отвернулась. Сехун тихо покинул её, потому что чувствовал, что если бы задержался хотя бы на секунду, то не смог бы оставить её и поддался бы желаниям своей сущности, но это и отличало его от других вампиров. О слушал человеческую сущность намного чаще, чем вампирскую. Желания вампира были тёмными и кровавыми, он умел любить только грязной и жестокой любовью. А Цзыюй не заслуживала такого. Он надеялся, что сможет победить этого вампира. Но реальность была такова, что Сехун слышал желания вампира более отчётливее, если поблизости находилась она. И это пугало его самого. Кровь не должна была пролиться, потому что это бы означало полную победу вампирских инстинктов над человеческими.

***

Жизнь внезапно потеряла все краски для Цзыюй, она перестала бороться за работу, которую любила, и продолжала вести новости, зачитывая составленные кем-то тексты. Многие вокруг восхищались её дикцией, будто никогда до этого её не слышали. Даже руководство посчитало, что её внешность идеально подходила для утренних новостей. Ей было всё равно. Всё протекало мимо неё, а сердце реагировало только, когда она замечала О Сехуна. Его не ставили работать с ней, поэтому они встречались только в душной столовой, но всегда сидели за разными столиками: вампир предпочитал компанию болтливых, то есть Чунмёна и Чанёля, а Чжоу приходилось сидеть с Наён, Лу Ханем и остальными работниками из студии. Новая компания совсем ей не казалась приятной, но если бы не они, она бы чувствовала себя слишком одинокой, будто весь мир от неё отказался. Хотя с каких это пор её жизнь заключалась в одном человеке? Цзыюй и сама бы с радостью хотела бы знать на это ответ. Иногда она на мгновение позволяла себе смотреть на него: как он улыбался и рассказывал про очередной футбольный матч или с Чунмёном бы продолжал убеждать Чанёля, что именно этот клуб лучший. Но она чувствовала, что он был не в порядке. Так же, как и она. Только вот Чжоу знала, что в итоге будет в порядке, на это просто нужно было чуть больше времени. Будет ли в порядке Сехун? Этот вопрос продолжал её мучить даже когда они оказались ближе друг к другу, чем обычно. После трудовой недели директор их канала решил провести корпоратив, на которой пришлось идти всем. Сначала было всё прилично, пока кто-то не предложил закончить вечер клубом. Более взрослые, обременённые домашними хлопотами, сразу же отказались идти, и никто не посмел им и слова сказать, но Цзыюй не входила в их круг и даже жалела в тот момент об этом. В последнее время на веселье не было настроения. Так многочисленная компания ворвалась в элитный клуб. Несколько совсем пьяных после караоке сотрудников пошли танцевать, разгоняя своими криками и широкими движениями более вменяемых людей. Цзыюй же наблюдала за этим безобразием с бара. Она даже не хотела представлять, насколько им будет за это всё стыдно, но сейчас они полностью забыли о существовании реального мира и окунулись в безумство. Чжоу была бы тоже не против вырвать своё сердце и стать другим человеком, но она никогда не бежала от проблема. Тогда это была бы уже не она. Сидя за баром и растягивая удовольствие от легкого алкогольного коктейля, Цзыюй всего на мгновение позволила себе поискать глазами Сехуна и нашла его окружённого его обычной компанией. Он явно старался выглядеть немного пьяным. Но Чжоу помнила из множества статей, что вампиры не пьянели от алкоголя, сколько бы в себя не залили. Так что его игра казалась ей чуточку смешной. Она лишь чуть-чуть улыбнулась и отвернулась, не успев заметить взгляд О, направленный прямо на неё. — Скучаешь, Чжоу Цзым… юй, — подвыпивший Лу Хань попытался произнести её имя более протяжно, но вместе этого нашёл откуда-то лишнюю букву. Она на вопрос лишь отрицательно покачала головой и попыталась уйти, но китаец вцепился в неё мёртвой хваткой. — Куда же ты бежишь от меня? — Отпусти меня, Хань. А то пожалеешь об этом, — Цзыюй не стала церемониться с пьяным коллегой и вырвала свою руку из хватки, запоздало подумав о синяках. Её тошнило от его самоуверенного вида и сального взгляда, которым он проходился по ней. — Лучше держись от меня подальше. Чжоу бросила на бар пару купюр и скрылась в толпе, стараясь как можно быстрее сбежать от общества пьяного Ханя, но даже в толпе нетрезвых людей она чувствовала его взгляд. Шаг становился всё быстрее, но взгляд преследовал её. Цзыюй по-настоящему испугалась, потому что видела в глазах мужчины безумство. Когда она вырвалась из толпы и уже почти покинула клуб, то её дыхание выровнялось, и чувство опасности растворилось, но чья-то сильная рука схватила её, потянув за собой на улицу. Страх вернулся. Она пыталась вырваться, но похититель крепко держал её за руку, почти таща по улице. В свете одного из фонарей она увидела его более отчётливо. Это был Лу Хань. Открытие заставило её сопротивляться её ещё сильнее и даже начать кричать, но его это совсем не заботило, он продолжал, будто одержимый, тащить её к своей машине. Цзыюй знала, что произойдёт, и от этого все её внутренности почти выворачивались, не давая дышать. Они уже почти были на парковке, когда появилось спасение. Чжоу даже не успела заметить, как он появился, но зато точно видела, как загорелись его глаза безумством и кулак в челюсть сбил с ног её мучителя. Хватка пропала, и Цзыюй больше не смогла сохранять равновесие, падая назад, но Сехун успел поймать её. Её обожгло приятным холодом, и она сильнее прижалась к нему, чувствуя, как шок выбивал из неё слёзы. Китаец был без сознания, наверное, это спасло его от последующих ударов от вампира. — Тише, я здесь. Ты в безопасности, — произнёс Сехун, обнимая в ответ Цзыюй. Его самого трясло не меньше с того момента, когда он заметил преследование Ханя. О понимал, чего мог хотеть пьяный мужчина от молодой девушки, преследуя её, и это заставило вампира плюнуть на им самим установленные правила и пойти за ними. Он не мог допустить того, чтобы ей причинили боль. — Он больше ничего не сделает тебе. — Я знаю, знаю, — ответила Цзыюй, чувствуя, что слёзы высохли. — Люди намного страшнее вампиров. Происходящее сейчас для меня ужаснее твоей любви, потому что ты лучше людей. Сехун считал, что он самое опасное для неё существо, но на деле оказалось, что это не так. Люди могли принести ей больше страха, чем вампиры, и это открытие почему-то стало для него откровением, хотя и не было чем-то сверхъестественным. На ум приходило единственное решение, которое казалось и правильным, и таким желанным.  — Если люди настолько страшные, то я буду защищать тебя. Всегда, — сказал Сехун, отпуская её из своих объятий, но так, чтобы дотронуться своими холодными руками до её разгорячённых от слёз щёк и посмотреть в глаза. — Больше я не буду бежать, только если навстречу к тебе. Цзыюй улыбнулась, чувствуя, что теперь всё будет хорошо. Она больше не будет бродить тенью самой себя и без страха сможет быть с тем, кому отдала своё сердце. Даже если Сехун снова захочет сбежать от неё, она ему этого никогда не позволит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.