ID работы: 8478836

Офисные будни

Смешанная
PG-13
Завершён
101
Размер:
18 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Еда (Хьюго, Ростова)

Настройки текста
Ростова любила не только есть, но и готовить. Получалось у нее отлично. Шанс попробовать стряпню одной из самых старших сотрудниц пятого этажа был небольшим, но иногда она все-таки приносила еду, обычно после выходных. - Я принесла карри! - обратилась она как-то раз к сидящим в кафетерии коллегам, - И как-то слишком много наготовила. Никто не хочет взять порцию? Присутствующие Хьюго, Пастернак и какой-то зомби переглянулись. Брайан смущенно помотал головой, указывая на тарелку с сэндвичами перед собой, зомби не сказал ничего. А вот Хьюго как раз съел бы чего-нибудь, потому что последних денег хватило только на шоколадный батончик. - Я хочу! - он радостно вскинул руку вверх. - Ты вчера просто отвратительно над нами пошутил, - сощурилась Ростова, - Но повезло тебе, что я отходчивая. Вскоре перед Хьюго стояла тарелка с горячей, дымящейся едой. Это был рис с карри. И если Хьюго примерно представлял, какой должен быть на вкус рис, то карри он видел в первый раз. Непонятная густая жижа коричневого цвета с какими-то кусочками пахла невероятно вкусно, но в то же время настораживала. - Приятного аппетита! - с улыбкой произнесла Ростова с абсолютно таким же содержимым тарелки и принялась есть. Хьюго, понаблюдав за ней, понял, как именно такая пища естся, взял вилку... И от неопределенных чувств чуть не выронил ее. Горячий соус, в меру острый, совершенно неописуемого вкуса, отлично сочетался с солоноватым рисом и включал мягкие кусочки овощей и мяса. Настоящего мяса, волокнистого такого, совершенно не похожего на мясо, которое было доступно для класса R. Еда класса R вообще ни в какое сравнение с этой не шла. Ей Хьюго питался практически каждый день и она была всегда одна и та же: непонятной консистенции, пресная, холодная, едва поддающаяся пережевыванию. Кажется, ее делали из остатков производства пищи для других классов. А это... Вкусное, горячее, такое необычное. Его коллеги питаются этим каждый день? Они могут наслаждаться приемом пищи и не воспринимать его как неприятную обязанность? И хотя Хьюго уже сто раз смирился и принял то, что из-за своего класса никогда не будет жить полноценной жизнью, ему стало слишком больно и неприятно. Он опустил голову и поник. Ростова, уже прикончившая свою порцию, заметила это. - Хьюго, что случилось? - и тут же обо всем догадалась. Уже вторую неделю Ростова носила свою еду на работу, каждый день. И этому никто не был удивлен. Ну, поесть любит, поэтому и готовит побольше. Но дополнительная порция была не для нее. Хьюго уже вторую неделю питался так, как питаются его коллеги, и старался не думать о том, что ему нравится чужая забота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.