ID работы: 8478836

Офисные будни

Смешанная
PG-13
Завершён
101
Размер:
18 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Задумчивость (односторонний? Хьюго/Брайан, Ростова)

Настройки текста
К Новому году пятый этаж стабильно преображался. Наверное, ни к какому другому празднику его так не украшали. Где-то в двадцатых числах Ростова доставала из подсобки одну и ту же старую коробку с игрушками, гирляндами и звездами из бумаги, и в один из рабочих дней под ее чутким руководством все это добро оказывалось на стенах и под потолком. Пока коллеги по этажу возились со стремянками и неуклюже пытались прицепить мишуру на булавки, Хьюго отлынивал, делая вид, что сортирует игрушки в ящике. Ему это празднество вообще не сдалось. Новогоднее настроение отсутствовало напрочь. Может, потому что голова была занята другими мыслями. - Хьюго, ты чего дурака валяешь? - громкий голос Ростовой вывел его из размышлений. - Поменяй-ка лучше батарейки вон в той гирлянде. Смысла в том, чтобы возражать, не было, так что Хьюго поплелся к лежащему на полу черному шнуру с лампочками. Затолкать батарейки в нужный отсек почему-то получилось не сразу. - Ты чего такой кислый? – Ирина возникла прямо за спиной. - Не кислый, просто задумался. - Ох, о чем можно так серьезно думать перед самым Новым годом? Расслабься. Хьюго поднял голову, услышав хихиканье. Две работницы разглядывали уже довольно старую веточку искусственной омелы. А ведь он сам ее притащил. Кажется, несколько лет назад? Когда конкретно, он не помнил. Для него все время, проведенное в компании, уже давно стало большим однообразным циклом, где ничего не менялось - базы данных, невкусный кофе, вонища, кровь на стенах, Дот Матрица, Охотники и, конечно же, Она. Наверное, Хьюго даже при большом желании не смог бы отличить все прошедшие года друг от друга. Ростова заметила направление его взгляда и засмеялась, как смеются только офисные сплетницы. - Или ты думаешь о ком-то? Хи-хи-хииии. Милое личико Брайана, такого везучего новенького Охотника, со смущенным выражением возникает у него в голове. - Как там в той песне пелось? «Если кто-то нынче на уме, значит, должен быть сегодня с ним»? – можно было понять, что Ирина улыбается до ушей, даже не глядя на нее. - Советую над этим поразмышлять, хе-хе! Отдай гирлянду вон тому парню. Лучший работник месяца сгреб шнур с лампочками в охапку. «Возможно, если бы мы провели Новый год вместе… хм, он был бы в достаточно уязвимом положении. Надо что-нибудь придумать. Вдруг удастся его убрать". Он обдумывал, пригодятся ли романтические сюжеты, о которых сейчас, скорее всего, думала Ростова, такие приторно-сладкие и шаблонные, точь-в-точь как со страниц распродажных романов. И он совершенно точно не был лично заинтересован в их исполнении. Никак нет. Абсолютно точно нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.