ID работы: 8478836

Офисные будни

Смешанная
PG-13
Завершён
101
Размер:
18 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Нянечка (DLC; Хьюго, Брайан, Рей)

Настройки текста
Примечания:
Хьюго работает нянечкой. Он снова проводит время с принцессой. Вчера она хотела играть в дом и Хьюго досталась роль собаки на привязи, еще раньше она кормила его конфетами из пластилина и била кулаками по столу и кричала, если он отказывался пробовать. Сегодня она предпочла резвиться и кувыркаться, и, когда дверь в гостиную отворилась, она хохотала, пока Хьюго катал ее на спине. Он как раз поймал себя на мысли, что это даже весело в какой-то степени - весело, когда эта соплячка не пытается как будто бы убить тебя. Ей-то все равно; ты умрешь или уволишься – придет другая нянька, которую можно будет также кормить пластилином, и, может быть, новенький даже потерпит это какое-то время из-за престижного статуса клиентов и возможной хорошей оплаты. Он аккуратно подхватывает ее худое тельце и ставит девочку на пол. Принцесса смеется и бежит к дверному проему. Звон колокольчиков в ее волосах всегда был таким громким? Видимо, Хьюго просто устал от этих игр. Он поднимает голову, готовясь состроить покорное вежливое выражение, и видит Пастернака. Дорогой костюм на нем буквально пахнет деньгами. Принцесса утыкается лицом в его пиджак и лезет обниматься, поэтому Брайан гладит ее по голове, другой рукой, совершенно нетипичным движением доставая из кармана пачку сигарет. Он неловко улыбается и произносит не своим голосом: - Я заслужил это, как никто другой. - О чем вы, сэр? – Хьюго подходит ближе. - О, Калфу, Калфу, pwoteje trezò mwen. Комната начинает уплывать куда-то назад, оставляя его в полной темноте с краснолицым силуэтом в дорогом костюме и лапочкой-дочкой-принцессой. Она, кстати, поднимает голову, все продолжая смеяться, и только сейчас Хьюго видит, что ее нос и губы оторваны и обнажают голые ноздри и ряд зубов от уха до уха, а глазницы круглые и абсолютно пустые. А он ведь никогда не работал нянькой. Соплячка достает из ниоткуда Атам, заносит руку для удара, и лезвие свистит у самого уха Хьюго как раз в тот момент, когда он просыпается в холодном поту. Он еще долго лежит на боку, наблюдая, как в полумраке бывшего офиса мерцают свечи, которые по какой-то причине никогда не тают. Хотя все помещение полно свеч, ему холодно. Он кутается в старую грязную простыню, но от этого становится еще холоднее. Образ девчонки без носа и рта все еще стоит у него перед глазами. Почему ему вообще снятся подобные сны? Оставалось надеяться, что они не вещие.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.