ID работы: 8478978

последняя точка над "i".

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤтемный вечер в не менее темном поместье Розье. и, кажется, сам мрак поселился в этом богом забытом месте, полном лжи и прочих пороков, сочащихся из буквально каждой щели. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤзаняв свое любимое кресло, Эван держал бокал красного полусладкого. полное одиночество, только вот это ненадолго — вот-вот явится Ванити и нарушит ту самую тишину, к которой младший Розье так привык. ту самую, которая разрывала швы на его ещё не заживших ранах и сыпала морскую соль, явно не жалея ни его чувства, ни его самого. и вот сейчас в голове прокручивался один сегодняшний момент, который Розье так усердно старался запить алкоголем, только вот пока что ничего не получалось... ㅤ ㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤКосой переулок, полный своих тайн и секретов. он манил абсолютно каждого волшебника свои диковинками, что стояли в витринах магазинчиков. и именно это место и было тем самым пересечением путей абсолютно всех выпускников школы чародейства и волшебства Хогвартс. там же он встретил и его... ㅤㅤㅤㅤㅤㅤкак всегда непослушные волосы, к которым ежеминутно тянется рука, взлохмачивая ещё больше и больше. время не властно над ним, так же как и над тем, что испытал в эту секунду выпускник Слизерина, сжимавший руки в кулаки, словно физическая боль могла хоть как-то остановить сотню иголок, моментально вонзившихся в его и без того раненное сердце. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤон смотрел на чертового Поттера, как несколько лет назад, когда Хогвартс-экспресс в последний для них раз покидал замок, ставший для кого-то вторым домом. он жадно пожирал взглядом каждый сантиметр его тела, когда почувствовал на себе его взгляд: изучающий, с какой-то непонятной для Розье примесью боли и сожаления. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤноги сами делают шаг по направлению к гриффиндорцу, ещё один. грудь больно сжимается от одного лишь осознания, что он, наконец, делает тот самый шаг, который не смог сделать ещё тогда, когда все это началось. третий шаг, четвертый. Поттер видит это и стоит, словно закаменевший, пока его талию не обвивают тонкие руки рыжеволосой. натянутая улыбка, и он целует Эванс в лоб. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤсердце разбивается вдребезги, словно оно — хрупкая хрустальная ваза, брошенная с крыши Астрономической башни вниз. еще с мгновение он глядит в сторону Поттера, после чего убегает прочь. прочь от Косого переулка, прочь от Поттера, прочь от своих чувств и от самого себя. ㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤвсе, как он и ожидал: она приходит, громко хлопая дверью, как совсем не полагалось бы делать будущей миссис Розье, и воздух в одночасье наполняется ее приторно-сладким ароматом духов. пересекая комнату в несколько шагов, Эмма налетает на него с объятиями, что-то шепча ему про то, что об их помолвке уже написано на первой полосе Пророка. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤон привык к ней, даже к ее чертовым проявлениям непрошенной любви. привык валить ее на свою кровать и зажимать ей рот, когда она особенно сильно бесила. и если в глазах слизеринки он видел любовь и необъяснимое желание быть с ним, то в его она видела лишь призраков прошлого, скрывающихся в абсолютном мраке, наполнявшем каждую его частичку. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ— ты знал, что не только мы играем свадьбу в следующем месяце? — щебечет девушка после долгого рассказа об ее походе за покупками. ее голос полон удивления с нотками ужаса, отчего на устах Розье появляется ухмылка, так и кричащая о том, что его ничего не сможет удивить. только вот это было, к сожалению, не так. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ— кто еще? ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ— Поттер и его грязнокровная подружка! ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤон не помнил, когда все это началось, но знал, что поймал себя на мысли о том, что он, презиравший любовь с самого детства, попался в эти самые сети, еще на далеком шестом курсе. на том самом курсе, когда вместо игнорирования задирок слизеринцев в адрес гриффиндорцев, как он это успешно делал целых пять лет, он начал защищать красных, приговаривая, что эти недоумки не стоят потраченного на них времени. на том самом курсе, когда он поцеловал чертового Поттера на Рождество. на том самом курсе, когда он потерял какую-либо надежду. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤсложись все иначе и попади они на один факультет, эти двое уже сидели бы в объятиях друг друга. ведь в таком случае он правда смог бы претендовать на сердце гребаного оленя, а не играть в тайные гляделки каждый божий день. ㅤ ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤи если с Поттером было все предельно непонятно и нелогично, то их отношения с Эммой были такими...нормальными. ночные прогулки, вылазки в Хогсмид, посещение светских мероприятий. это все присутствовало в их жизни. Розье не скупился на объятия и поцелуи, которые были так нужны девушке, а та не выносила ему мозг, как это любят делать девушки. выгодное сотрудничество, устраивающее их обоих. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤон прекрасно помнил тот зимний вечер, когда еще третьекурсником он приехал в родное поместье на каникулы. его как всегда статный отец, держащий бокал с виски в руках, посмотрел на сына и спокойно произнес имя слизеринки, не потрудившись даже объяснить, почему выбор пал именно на нее, а не на кого-то из известных сестер Блэк или же красотку Скитер. просто так было выгодно обеим семьям. ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤот мыслей отвлекает стук клюва в оконное стекло, отчего будущая Розье вмиг оказывается скинутой с колен. он плавно поднимается с места и запускает пальцы в волосы, подходя к окну. этот жест, как и многие другие, он невольно перенял у Поттера. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ— Эв, что там? — обеспокоенно спрашивает Эмма, наблюдая за тем, как Эван мрачнеет на ее глазах. он держит в тонких ледяных пальцах свернутый лист бумаги, где черным по-белому написано "Эвану Розье". ㅤㅤㅤㅤㅤㅤзнакомый почерк. глупо было предполагать, что он не узнает его спустя несколько лет. сердце бьется, как ненормальное, словно желает вырваться из грудной клетки. дрожа, слизеринец раскрывает листок и видит острое "надеюсь, ты будешь счастлив", а ниже — зачеркнутая строка. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ— тебя это не касается. — запоздало отвечает Розье своей невесте, бросая записку в пламя камина. он смотрит на то, как огонь пожирает последние клочки пергамента, чувствуя облегчение. он отпускает Поттера, отпускает его к хреновой матери. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤи если бы он только знал, что под перечеркнутой строкой было то самое "я люблю тебя, Эван", которое он так жаждал услышать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.