ID работы: 8478993

Драконья Королева

Джен
NC-17
В процессе
102
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 21 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
За три недели до начала турнира Рикард приказал слугам собирать вещи. Конечно, они начали с одежд лордов и леди, а уж потом следовало подготавливать остальное. Лианна успела помириться со своим отцом и у них в отношениях опять царила идиллия. Она взялась руководить слугами, чтобы те не накосячили лишний раз. Она решала куда складывать те или иные вещи, в какую телегу. Рикард был очень доволен поведением своей единственной дочери, но это было необычно. Братья девушки тоже обратили внимание на странную сестру, но говорить ничего не стали. Лианна вообще другая стала в последнее время. Стала...более ответственной? Она, конечно, не перестала проказничать вместе с Бендженом и показывать свой дикий нрав, но взялась за управление замком, что и должна делать леди. Рикард был удивлен переменами в дочери, однако воспринял это как должное. А вот старший из братьев постоянно подкалывал девушку, за что и получал по шапке. Волчица никому так и не сказала, что нашла два драконьих яйца. Все ее мысли занимали именно они и человек, которому она их подарит. Но это не мешало девушке заниматься замком, наоборот, она со всей серьезностью подошла к своим обязанностям. Это не могло не радовать ее отца. Вот только Лианна занималась этим, накапливая опыт, из собственной выгоды. Яйца она спрятала в сундук со своими вещами, прямо на дно, чтобы никто не увидел. И чтобы наверняка, Лианна запихнула их в сундук, в котором лежало ее нижнее белье, в котором копаться точно не станут. Туда она не позволяет лазить даже служанкам, что уж говорить о посторонних людях. Каждый вечер шатенка вытаскивала их и любовалась переливающейся чешуей в свете свечей. Она нежно гладила их, проводя по выпуклой и ребристой поверхности. Иногда ей казалось, будто они немного нагреваются, но списала это на своей разыгравшееся воображение и то, что они находятся рядом с зажженным камином. И наконец, настал тот день, когда четыре дитя лорда Винтерфелла выдвинулись в путь. Лианна вскочила на свою кобылу, Зиму, и, слегка ударив ногами по бокам, вся процессия выдвинулась в путь. Рикард провожал своих детей мягкой улыбкой, но когда они скрылись из виду, то нахмурился. Что может ожидать его юную и своенравную волчицу там, на юге? Он планировал породниться с домом Баратеон, выдав замуж дочь за Роберта. Это дало бы Северу поддержку Штормовых земель, не считая Речные земли и Долины. Однако он понимает, что этого союза не будет, иначе она никогда не простит его и будет ненавидеть. А такого он допутить не мог.

***

Принц, наверное, приехал за месяц до начала турнира. Прибыл в Харренхолл он так рано, так как ему нужно было приветствовать прибывающих гостей. За ним тенью ходили двое Королевских гвардейца, сир Эртур Дейн и сир Герольд Хайтауэр. Они неустанно следили за безопасностью кронпринца, хотя никто не посмел бы напасть на него, да и он искусно владеет мечом. То, что он заранее приехал в Харренхолл с позволения отца сыграло ему на руку. Он смог лично обсудить все мелкие детали с лордом Уэнтом. Они разместили гостей в палатках, что они привезли с собой, у стен замка. Принц любезно уделял внимание каждому дому, встречая их и приветствуя. Девушки, приехавшие на турнир, бросали восхищенные взгляды на молодого дракона и мечтательно вздыхали. Сегодня приехала процессия из Дорна. С лошадей спрыгнул молодой мужчина и подал руку девушке в легком оранжевом платье. Кронпринц должен был признать, что она была довольно симпатична, однако этого недостаточно, чтобы зацепить его. Он, лорд Уэнт и двое гвардейцев подошли поприветствовать прибывших гостей. Глаза черноволосой девушки загорелись, когда она увидела Принца, идущего к ним. - Принц Рейегар, - пропела девушка и присела в немного неуклюжем реверансе, из-за волнения. На ее губах сверкала очаровательная улыбка. - Мой Принц, - поклонился мужчина с хитрой улыбкой. - Принц Оберин, Принцесса Элия, - он пожал руку Оберину и переместил взгляд на девушку. Рейегар слегка улыбнулся и поцеловал тыльную сторону руки счастливой дорнийки. Сереброволосому мужчине было неудобно от пристального взгляда Элии. Уже все знали, что тут, на турнире, Принц должен найти невесту. По этой причине она одела платье с глубоким декольте. Однако Рейегар обратил внимание на ее выпирающие ребра. Также все знали о плохом здоровье Принцессы, что не сильно приближало ее на роль невесты кронпринца, по мнению других девушек. Перебросившись вежливыми фразами с представителями дома Мартелл, Принц удалился. Но куда бы он не пошел, везде на него было обращено пристальное внимание от различных девушек и даже женщин постарше. Чтобы сбежать ото всех и остаться в одиночестве Рейегар закрылся у себя в комнате. Эртур остался с ним и у него были вопросы, от которых другу не отделаться. Мужчина увидел это по глазам дорнийца и тяжело вздохнул. - Это она? - Дейн сразу же перешел к делу, к той теме, что его интересовала. Но его друг молчал с нахмуренными бровями. Перед глазами Принца представлялось худое и костлявое тело девушки с выпирающими ребрами. Поняв, что он где-то далеко, но не с ним, то решил обратить внимание, задав вопрос еще раз. - Это Элия Мартелл? - Нет, - вырвавшись из своих мыслей и тряхнув головой, сказал Таргариен. - Нет, это не она. - Тебя что-то в ней не устраивает? - поинтересовался гвардеец, присев на стул у окна. - Ты же знаешь, что она болеет, - начал он с небезызвестного факта. - Ну? - Эртур либо издевался, либо реально не понимал. - Какова вероятность того, что она умрет во время родов? Или, что ребенок родится мертвым? - ему было неприятно говорить такие вещи о той милой девушке, но ведь это правда. Какая бы горькая она не была. - Я не могу так рисковать. - Я понял тебя, - казалось, что рыцарь и вправду серьезно воспринял ситуацию. - Но кто та девушка, что заинтересовала Рейегара Таргариена, Последнего Дракона? - нет, видимо, показалось. Он все также шутит. - Я не скажу, - категорично заявил сереброволосый мужчина, скрестив руки на груди.

***

После прибытия в Харренхолл и приветствия наследного Принца, Элия и Оберин отправились гулять. Их поселили в замке, где и проживает сам хозяин со своей семьей и где ночует Принц. Слуги носились между повозками и замком, перенося вещи Мартеллов. А сами брат и сестра пошли прогуляться и изучить территорию, где раньше не бывали. Брюнетка была молчалива и грустна, ее брови были нахмурены, а губы сжаты в тонкую полоску. Оттого лицо девушки выглядело бледнее и болезненнее. Оберин боковым зрением наблюдал за сестрой, которая была расстроена. Его губы растянулись в ехидной ухмылке, а глаза заблестели хитринкой. Он хочет, как обычно, поддразнить Элию. Но зато так она перестанет хмуриться и думать о лишнем. - Что, Эли. Твой Принц не обращает на тебя внимание? - он ухмыльнулся и стал внимательно следить за эмоциями и выражением лица сестры. - Оби, - прорычала смуглокожая дорнийка, остановившись посреди улицы. - Не нарывайся! - А что? Этот Принц не так уж хорош собой как говорят, - продолжил мужчина, лукаво улыбаясь. - Ты! - ее глаза опасно сузились, а ноздри дрожали. У нее и так настроение упало, а тут еще и милый братик достает и так противно улыбается, что аж тошно. - Не смей так говорить! - Хочешь мнение постороннего человека? - лицо Оберина приобрело равнодушное выражение, вместо бесячей ухмылки и блеска глаз. - Он уже заинтересован в другой женщине, - для Принцессы эти слова были хуже меча, что был воткнут в живот. Его интересует другая. Эти слова набатом громыхали в сознании девушки. - Что за бред ты несешь! - прикрикнула брюнетка на брата, выражение лица которого так и не изменилось. - Мой тебе совет, сестренка, - тут прежний Оберин сменил того холодного и равнодушного мужчину. - Воспользуйся всеми своими чарами и охмури Принца Рейегара. - Легко сказать, чем сделать, - проворчала девушка. Но после совета Оберина она более менее успокоилась. Да, она так и сделает. Воспользуется всеми возможными способами, которые позволят ей приблизиться к кронпринцу. На лице дорнийки возникло надменное выражение и высокомерная улыбка. Весь ее вид кричал, что с ней лучше не связываться и держаться подальше, как можно дальше. Она завоюет сердце Принца Рейегара Таргариена!

***

Процессия Старков двигалась в умеренном темпе, никуда не спеша. Лианна ехала верхом на своей кобыле и раздраженно оглядывалась по сторонам. Ей уже надоело все это и она хотела поскорее добраться до великого замка - Харренхолла. Однако Брандон сказал, что они доберутся только к завтрашнему утру. И нет чувства ужаснее и отвратительнее, чем ожидание. Взгляд девушки то и дело высматривал впереди верхушки башен, которые, как назло, не появлялись. Поэтому братья старались не подходить и не мозолить глаза сестре, чтобы не спровоцировать ее и не схлопотать подзатыльник. Когда они остановились на привал, чтобы отдохнуть, Лианна слезла с Зимы и пошла прогуляться по лесу. Стоя посреди высоких деревьев, девушка вдохнула полной грудью. Так как процессия находилась уже довольно близко к замку, то северяне ощущали летнюю жару и теплый ветерок. Все люди, что отправились с детьми Старков переоделись в более легкую одежду. Сама волчица была одета в белое летнее платье и черные ботинки. Ее волосы были заплетены в простую северную прическу. Девушке нравилось то, что тут нет больше снега. Конечно, она любит Винтерфелл и холодный Север. Но там даже летом лежат белоснежные снега и холод пробирает до костей. И шатенке нравится, что на юге лето выглядит и чувствуется как лето. Кругом зеленые и пышные деревья, сочная и яркая трава, солнце ласково согревает кожу, а еще теплый ветер обдувает лицо. Ей определенно нравится на юге. Лианна вернулась с прогулки к лагерю и подошла к телеге со своими вещами. Если бы не было обоза, то они смогли бы добраться до Харренхолла за неделю пути. Но Рикард настоял на том, чтобы его дети выступили вместе с телегами вещей. Это невероятно раздражало девушку. Ее рука откинула ткань, покрывающую всю тележку. Шатенка проверила, что никто не смотрит на нее и ее действия. И тогда она открыла шкатулку и нежно провела по окаменелой поверхности. Взгляд волчицы плескался радостью и предвкушением, когда она смотрела на яйца. Никто еще их не обнаружил, что только было на руку ей. Закрыв шкатулку и накинув ткань, она подошла к своей лошади. - Лиа! - к ней чуть ли не в припрыжку бежал Бенджен. На его лице сверкала широкая улыбка, из-за чего девушке захотелось улыбнуться в ответ. - Ты очень счастлив. В чем дело? - полюбопытствовала шатенка, гладя по шее кобылы. - Я не могу дождаться, когда увижу Принца Рейегара, Последнего Дракона и сира Эртура Дейна, Меча Зари, - возбужденно говорил Бен, переминаясь с ноги на ногу. - Я бы тоже хотела увидеть их, - ласково улыбнулась девушка. - Жаль, что отец запретил мне участвовать в турнире, - в миг поник парень и его плечи опустились. - Ты все еще мечтаешь попасть в Королевскую гвардию? - спросила волчица, наклонив голову на бок, как сова. - Конечно! - энергично закивал юноша, приподняв руки. - Это же так почетно! А еще я хочу, чтобы сир Эртур посвятил меня в рыцари. Тогда все мои мечты сбудутся! - Я буду только рада за тебя, - она приобняла брата за шею и чмокнула в щеку. Парень залился румянцем и поспешно выбрался из объятий, сказав, что ему пора. Лианна рассмеялась и продолжила расчесывать Зиму, кормя ее яблоками. Лошадь довольно фыркнула и мотнула головой, уткнувшись носом в руку девушки. Мысленно она уже была у стен замка Харренхолла.

***

Эддард Старк Неду было немного неловко, когда его отец повысил голос на сестру. Он прекрасно видел как в ее глазах накапливались слезы и его сердце неприятно защемило. Он любит свою сестру и ему становится больно, когда ее обижают. Но против отца Нед не может пойти. Да и сам понимал, что Лианне не следовало приходить в штанах и рубашке в столовую, где находится вся ее семья и где видели слуги. После этого инцидента Нед хотел пойти и поговорить с сестрой. Но как только дверь за ее спиной хлопнула Бенджен попытался возразить отцу. Но уперся в холодную стену, что тот воздвиг. Буквально через пять минут младший брат пулей вылетел из столовой искать сестру. Против воли на лице Эддарда появилась легкая улыбка. Он был очень рад видеть каждый день мелкие стычки Бена и Лианны, а также наблюдать их игры и проказы. Они почти всегда были вместе и поддерживали друг друга. И этот случай не стал исключением. Вот только все озадачились, когда ни Бенджен, ни слуги не нашли Лианну в ее комнате и в богороще, ее любимом месте. Рикард приказал всем слугам и оруженосцам обыскать весь замок и близлежащую чащу. Весь замок был на ногах и все искали единственную дочь Верховного лорда Севера. Однако она как будто провалилась сквозь землю. Искали даже в крипте, но и там ее не было. Рикард рвал и метал, он уже пожалел, что так повел себя с ней. Ближе к полуночи служанка сбегала к Рикарду и сказала, что Лианна вернулась уже как час и спокойно спит в кровати. У всех от сердца отлегло. Такого дикая волчица еще не вытворяла. Нед, получив известия, успокоился и смог лечь спать. Эддард так и не смог поговорить с сестрой, да это и не нужно уже было. Буквально за неделю, у всех на глазах, Лианна изменилась почти до неузнаваемости. Не в плане внешности, а то, как она стала себя вести. Она взялась за управление замком, руководила подготовкой поездки в Харренхолл. Если бы Неду кто-нибудь сказал ему об этом месяц назад он бы не поверил в эту чушь. Однако эта самая чушь происходит у него на глазах. Все спокойно вздохнули, когда проделки Лианны и Бена вернулись. И первой их жертвой стал старший брат, Брандон. Они, пока он умывался, намазали полотенце черной краской на основе угля и он полдня ходил с черной рожей. Служанки еле сдерживали свой смех, увидев его на горизонте. Заметил он это только ближе к вечеру, когда пошел помыться после тренировки. Брандон быстро понял чьих рук это дело и пошел искать их. Да, было весело наблюдать за ними. Эддард, Брандон и Лианна были недовольны тем, что мы поехали вместе с обозом. Единственным кто был рад - это Бенджен, он был в предвкушении встречи с Принцем и сиром Эртуром. Они могли выехать позже, а обоз послать вперед, потом догнав их за пару дней. Но Рикард решил иначе, чем и вызвал недовольство своих детей. И всем пришлось смириться с этой ситуацией. Скоро они прибудут в Харренхолл. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.