ID работы: 84790

Вместе! Навеки!

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидела на берегу ночного озера и смотрела на множество звёзд, отражавшихся в нём. Я очень любила это место потому, что здесь почти всегда царит тишина. Даже ветка не шелохнётся, даже мышка не пробежит, даже птица голоса не подаст. Вот только лишь холодный ветерок гонит лёгкую рябь по зеркальной глади озера... В который раз я приходила сюда, чтобы забыть его. Но почему то всё всегда получалось совсем наоборот: я не могла думать ни о чём, кроме него... И вот, теперь я снова сидела на берегу, запрокинув голову к небу, смотрела на звёзды и, тяжко вздыхая время от времени, вновь и вновь представляла его большие синие глаза, цвета ночного неба. Они светились нескончаемой любовью, так же, как тогда, когда я смотрела в них последний раз... Я вспоминала его серебристую шелковую шерстку, пахнущую чем-то до боли знакомым, желанным, его длинные сильные лапы и пушистый хвост... Сама того не замечая, я закрыла глаза и провалилась в сон. Во сне я увидела его. Мне приснилось, что мы с ним бежим по лесу, мою шёрстку развевает тёплый весенний ветерок, меня переполняет охотничий азарт, я чувствую нескончаемую силу в лапах, что могу оббежать весь мир! Вдруг я почуяла мышь. Резко остановившись, я приняла охотничью стойку и медленно поползла вперёд. А когда я подобралась к мыши так близко, что смогла услышать, как крошечные зубки скребут по скорлупе орешка, который грызла мышка, я прыгнула на неё и прикончила быстрым укусом в шею. Я вернулась обратно на тропинку с зажатой в зубах мышью. — Добрая охота! — промурлыкал чей-то нежный голос у меня за спиной. Я повернулась, уже предвкушая, как сейчас прижмусь к его тёплому, мягкому боку и вдохну его дорогой сердцу запах, и... ...Проснулась! Слёзы отчаяния текли из моих глаз, скользили по щекам и падали в озеро, отчего на его глади пошли круги... Я даже не пыталась остановиться плакать. Я вновь и вновь вспоминала те его слова, преисполненные чувств, которые он произнёс, когда мы стояли на этом же месте, где сейчас сидела я, одна. «Я всегда буду любить тебя. Мы всегда будем вместе. Вместе! Навеки!» — говорил он. Его глаза сияли любовью и нежностью. И я поверила ему... Какая же я была дура!.. Он говорил, что никогда не оставит меня одну! Но даже он не мог знать всего на свете. Он погиб в битве с племенем Теней, примерно через две луны после той ночи, когда он сказал мне это... Я снова посмотрела на яркие звёзды, сиявшие над моей головой. Я вспомнила, что мы с ним раньше очень любили смотреть на эти маленькие яркие точки, сверкающие на чёрном полотне ночного неба, а когда одна из них падала, загадывать желания. Я невольно улыбнулась. После того, как он ушёл, звёзды стали для меня всего лишь миллиардами крошечных осколков льда в бескрайней черноте. Красивыми, но бесполезными. Чужими, ненужными. Но теперь, они вновь обрели свой смысл! Я медленно повернула голову, последний раз посмотрела вокруг себя, с надеждой взглянула на звёздное небо, цвета его глаз, а потом с решительным вздохом сделала шаг вперёд. Тут же моя передняя лапа оказалась в воде озера. Я сделала ещё шаг, потом ещё и ещё, пока дно вдруг не ушло из-под моих лап. Я с головой нырнула под воду. Лапы сводило судорогой от холода, лёгкие разрывались от нехватки воздуха! Но я не сопротивлялась, я не боялась умереть. Даже наоборот, я впервые за много лун была счастлива. Но вот уже в глазах потемнело, мысли стали путаться... Последней моей мыслью была: «Ну вот, мой любимый, я ухожу туда, где мы сможем быть вместе навсегда... Я...и ты. Вместе! Навеки!» А потом я закрыла глаза и провалилась в вечный сон, а моя душа покинула моё тело и вознеслась на небеса, к Серебряному поясу... туда, где он ждал меня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.