ID работы: 8479138

Не пережили

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вывезу вещи с квартиры Не оставив следа Ты не грусти, мой милый Знаешь, что я права

      Она вещи молча собирает. По щекам слёзы катятся безостановочно, но Она терпит, держится из последних сил, чтобы в голос не зарыдать. А Он и не знает о том, что малышка, квартиру общую его покидает и даже не предупреждает об этом. Он домой возвращается вечером и поначалу пропажи даже не замечает. Только когда Он как обычно в мастерскую её заходит, Она же всегда за красками и мольбертом сидела, не находит девушку свою. Ни её, ни красок, ни мольберта. И парень вроде бы должен что-то болезненное почувствовать, но только облегчение ощущает. Знает, что так правильно, нужно им обоим. Они слишком устали, слишком запутались. И из болезненного внутри только обида от её совсем тихого ухода. Ни записки, ни сообщения. Только молчание и тишина окутавшая квартиру. Единственное что о ней сейчас напоминало, это пятно от краски, которое с паркета так и не оттерлось.       Она, на диване сидя, в стену смотрит. Новая квартира, снятая на последние деньги, приносит удовлетворение. Только теперь, когда Она осталась одна, она стала гораздо свободнее, оковы с его именем спали и теперь ей безусловно легче. Но за окном тихий синий вечер. Тучи закрывают солнце и не пускают лучи закатного солнца раскрасить уходящий день яркими красками. Она в окно смотрит, на подоконник облокотившись, и бокал с винов в руках крутит. А в голове мелькает всё то, связанное с Ним, что забыть хочется, потому что слишком тепло от этих воспоминаний. И теперь они от неё ускользают, превращаясь в слёзы, спускаясь по щекам и исчезая навсегда в пальто, которое она всё ещё не сняла.       Он понимает, что оба не виноваты в том, что чувства остыли. Но простит себе не может то утро, когда Она от мамы утром вернулась, а в его постели другая оказалась. Он проснулся с другой и даже не пытался объясниться. Он был слишком спокен, когда прогонял незнакомку, слишком спокоен, предлагая Ей утренний кофе и интересуясь делами её мамы. Она тогда разбилась об этот ледяной айсберг спокойствия, словно Титаник, и начала тонуть. А теперь Он дверь входную закрывает, свет в коридоре гасит и ванну водой наполняет. Ему теперь ждать некого, он с ней никогда больше не будет, потому что Она больше не подпустит, и в этом он уже виноват сам. А чувства решают вернутся, и теперь от холодного облегчения не остаётся и следа. Теперь обжигающая тоска и обида на самого себя. Сегодня квартира перестала быть теплой, и его вечер заканчивается согревающим виски и всё теми же воспоминаниями, оставляющими за собой мокрые дорожки на щеках.       Их дни сочтены и уже ничего не изменить, обратно не повернуть. Но ни Он, ни Она менять ничего уже не хотят. Как бы там ни было, они будут счастливы. Он потерял её в то утро, а тепер уже поздно искать в силуэтах на улице то, что ушло. Теперь он обнимает другую, ту которая не похожа, которая терпеть не может запах краски и скандалы закатывает с завидной регулярностью. Он счастлив. Он себя обманул. А она точку для себя поставила. Тем же тихим синим вечером. В неотправленном письме, где все строчки перечеркнуты сотни раз. Семь лет ушли вместе с Ней, закрывающей дверь его квартиры. Это был их личный апокалипсис, который Они не пережили.

И в этот тихий синий вечер Пускай забудется все то Что грело крепче, крепче, чем вино И в этот тихий синий вечер Пускай забудется все то Что по щеке скатилось Падая в пальто

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.