ID работы: 8479148

Ты перестал улыбаться

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты больше не улыбаешься       Я сказал это после месяца наблюдения за ним. Коуши, с вечной улыбкой до ушей больше не излучал тепло, которым я постоянно согревался. Коуши, с огромными шоколадными глазами и искренней верой в чудо больше не вселял в меня надежду, в которой я так нуждался. Мне казалось, что в его глазах рождалась пустота, а это означало, что мир умирал, медленно, но уверенно.       — Я просто привык к боли       И это было самое грустное и болезненное известие за всю мою жизнь. Я так не хотел, чтобы он привыкал к предательству и лжи. Потому что он был маленьким, жизнерадостным ангелом, который вносил краски в мою жизнь. Потому что он единственный человек из моего окружения, который искренне верил в Деда Мороза. Сидя под ёлкой в новогоднюю ночь, чтобы поздороваться с ним и увидеть как он летит на своих санях, запряжённых оленями.       — Не теряй веру, потому что с ней я потеряю смысл жить.       Ты всегда давал мне повод остаться. Ты всегда изощрялся и придумывал позитивные выходы и входы. Ты мотал головой, когда я перечислял отрицательные стороны. Ты часто поджимал губы, будто сейчас расплачешься, когда я рассказывал тебе о реальности. Каким же глупым я был, что убил в тебе тот самый свет, который мог бы спасти всё человечество.       — Пора окунуться в реальность       Я смотрел на тебя и не узнавал твой голос. Он стал грубее и, кажется серьёзнее? Хотя, я перепутал. Он стал равнодушным. Ты смотрел на сладкую вату и не бежал к ней, как раньше. Ты больше не брызгал на меня водой из фонтана. Вместо этого ты поднёс к губам сигарету и затянулся ею. Я видел, что это причиняет тебе боль.       — Зачем ты это делаешь?       Я снова увидел твои глаза. Раньше я любил смотреть в них, потому что я видел в них маленькое чудо. Благодаря им я улыбался, и это была, наверное, единственная вещь, которая не поддавалась никаким объяснениям. Именно с появлением твоих глаз я стал думать, что мы сможем сломать систему.       Ты не ответил. Да и не надо было. Я знал ответ.       Мы хотели подчинить мир себе, а вместо этого, система сломала нас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.