ID работы: 8479196

Ночная смена

Джен
G
Завершён
80
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Электронные часы в углу комнаты противно запищали, прерывая своим звоном ночную тишину лаборатории. До этого она, конечно, многократно срывалась, но даже ошеломляющий звук удара гаечного ключа о стенку и рядом не стоял с этой назойливой повторяющейся мелодией. Кто, чёрт возьми, ставит будильник на два часа ночи?       Харри лениво потянулся на стуле и, отложив железную заготовку, поплёлся отключать источник шума. Нажав на кнопку, он расправил затекшие за время работы спину и плечи и застонал. В глазах потемнело, ослабевшее тело ныло ещё с того момента, когда учёный поднялся со стула. Вспоминая сколько он спал прошлой ночью, Уэллс потёр глаза и бросил взгляд в сторону своего рабочего места. Оно было завалено инструментами, чертежами, проводами и прочим хламом; так же на столе лежал планшет с той записью, где ДеВо получает свои силы. Среди вещей можно было разглядеть и кружку с логотипом Стар-лабс. С внутренней стороны осталось так много разводов от кофе, и Харри подумал, что хорошо бы сходить её помыть. А заодно и сделать себе ещё кофе…       Но это потом. Когда-нибудь потом, когда он сумеет перехитрить ДеВо и доказать себе команде, что не бесполезен.       Борясь с сонливостью, Уэллс сел на стул и взялся за разбросанные детали. Идеальная рабочая тишина появилась снова, но лишь на секунду — в коридоре послышались шаги. — Знаешь, люди обычно ложатся спать, когда выключают будильник. Или у вас на Земле всё по-другому? — в проходе появился Циско, с недовольным видом скрестив руки. Он выглядел таким же уставшим, но в его взгляде отчётливо выделялось беспокойство. — Рамон? Что ты здесь делаешь? Не должен ли ты сейчас быть в своей кровати и спать? — всё ещё находясь в бесконечных расчётах и вычислениях, Харри спокойно проигнорировал адресованный ему вопрос. — Ровно как и ты. Ну, не в смысле спать в моей кровати, а просто спать ночью, Харри, как все нормальные люди, — парень, замявшись, пропустил смешок, но у собеседника, кажется, совсем не осталось сил даже на то, чтобы проворчать что-нибудь в ответ. — Ты прекрасно знаешь, что если бы помог мне, то сейчас мы бы оба спали. Ну, не в смысле в твоей кровати, а по ночам, как все нормальные люди. Или у вас на Земле всё по-другому? — Харри огрызнулся, пародируя голос друга. Не имея ни малейшего желания продолжать разговор, учёный вернулся к несчастному шлему. Вернее, к паре металлических пластин, образующих его корпус. Отвернувшись, он, конечно, не заметил, как Циско обречённо вздохнул и закатил глаза.       Рамон ничего не ответил и грустно уставился в пол — в который раз пытаться переубедить Харри было бесполезно. К тому же, как бы сильно ему не хотелось опять накричать на него, парень пришёл сюда не за этим. — Харри, я серьёзно. Посмотри на себя, ты сейчас уснёшь за этим шлемом. Ты вообще спишь по ночам? — Помоги мне — и мы оба уйдём спать.       Бесполезно, просто бесполезно. Будто со стенкой разговариваешь. — Тогда я остаюсь здесь, пока ты не пойдёшь спать, — с этими словами Циско придвинул соседний стул и сел рядом. Харри усмехнулся и, пожелав удачи, снова уткнулся в своё изобретение. «О, она мне даже не понадобится», — зловеще пронеслось в мыслях парня. Рассматривая своего сгорбленного друга, в его голове созрел идеальный план.       Подвинув свой стул почти вплотную, Циско обхватил руку Харри, потянул его на себя и, ухмыльнувшись, удобно устроился на его плече. Уэллс непонимающе завис в пространстве между столом и телом друга. — Я хочу спать. Спокойной ночи, Харри, — парень, полностью игнорируя недовольства Уэллса, только сильнее прижался к нему и закрыл глаза. — Рамон, прекрати этот идиотизм. Сейчас же!       Циско никак не реагировал на все возмущения в его сторону — он усиленно продолжал делать вид, что крепко спит. Харри попытался вырвать свою руку, но она безвозвратно осталась в крепкой хватке парня. Ему показалось, что Рамон ехидно улыбался, уткнувшись в плечо.       Поняв, что избавиться от парня не получится, Уэллс решил продолжить работать над шлемом. Вернее, пытаться продолжить работать над шлемом. Получалось плохо, ведь на его рабочей руке очень удачно устроился Циско, не давая возможности даже придвинуться к столу. Закручивать шурупы на креплениях отвёрткой, орудуя при этом левой рукой, было весьма неудобно, особенно когда одно тяжёлое тело тянет тебя в совершенно другую сторону. В конечном итоге, мужчина пришёл к выводу, что это бесполезно.       Тихо простонав, учёный обречённо хлопнул себя по лицу. Циско уже не так сильно сжимал руку, а лишь мирно сопел на его плече. Непослушание волосы парня казались ещё более спутанными; растрёпанные локоны немного щекотали шею. Харри аккуратно убрал пару прядей ему за ухо и поймал себя на мысли, что рассматривает лицо друга непростительно долго. Резко отводя взгляд, он стал искать выключатель. К счастью, он был куда ближе, чем стол с инструментами. Через пару мгновений свет в лаборатории погас, и комната погрузилась во тьму.       Харри придвинулся ближе к парню, свободной рукой приобнимая его. Устраиваясь поудобнее рядом, на его лице задержалась одна кроткая улыбка. Аккуратно скинув очки на стол, он последний раз взглянул на Циско и, прижимаясь, положил свою голову сверху. Теплота, исходящая от их объятий, покрывала даже неприятно бьющий по ногам сквозняк.       Отгоняя все навязчивые мысли, Уэллс решил, что разберётся с ними завтра. А сейчас на его плече крепко спал Циско, так и не отпустив руку, и Харри не придумал ничего лучше, чем присоединиться к нему.       Позднее в коридоре снова послышались шаги, но парни их уже не слышали.

***

      Харри потянулся и попытался вытащить свою руку из объятий Циско. Тот, в свою очередь, тоже проснулся, но уже не сопротивлялся. — Я, кажется, не чувствую своей руки, — Уэллс активно растирал затёкшую руку, пытаясь заставить её нормально функционировать. — Зато ты чувствуешь себя лучше, — Лукавый взгляд Циско говорил о том, что парень был очень доволен собой. Заметив на своих плечах покрывало, он удивился. — Как ты его смог притащить? — Это не я, — Харри был удивлён не меньше. Выпрямившись и посмотрев на часы, он задумался. — Ещё слишком рано, чтобы кто-то пришёл сюда. — В следующий раз спим в кровати, — парень на секунду запнулся, понимая, что предложил немного не то. — Ну, не в смысле в одной, но если ты вдруг хочешь… — Рамон, — Харри прервал его и отвлекся на раздумья, потирая переносицу.       Смотря на счастливую, искреннюю улыбку Циско, он был готов простить ему всё. И этот чёртов шлем, его упрямство и безмерно тупое поведение, его идиотские привычки и наивность…       И особенно то, как часто парень оговаривается и так по-глупому ведёт только рядом с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.