ID работы: 847929

Жизнь - это свобода

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

...одна единственная часть...

Настройки текста
Зима..Холодная ночь.. очень холодно.. холодно до изнеможения… Порой Алике становилось очень холодно и она прекращала путь и останавливалась, подыскивая хотя бы небольшое укрытие от ветра и белого снега. Темная ночь была страшна для нее и для других обитающих этого леса, зимой это было еще более тяжело, несмотря на укрытие и тепло собственного тела. Мало вероятно что сейчас кто-то ходит, но Алика не хотела останавливаться на полпути из-за какого-то снега. Кошка вздрогнула и ветер пробил леденящий воздух до самых костей. Лапы сразу отказали идти и кошка немного пройдя, села, опираясь об дерево. Осмотревшись тускло голубыми глазами кошка не сразу поняла что рядом есть укрытие, перед глазами все плыло, тусклая тень.. это все что она видела последним и помнила в своем подсознании. Темные своды пещеры, тусклый утренний свет просачивался внутрь, падая на кошку. Шуршание около выхода из пещерки, вот что первым делом кошка услышала, она приоткрыла один глаз но сразу его закрыла, боль в лапах немного ныла. Немного полежав не шевелясь, Алика наконец смогла приоткрыть свои веки, но вместо сводов пещеры кошка увидела фигуру кота. Как правило Алике было не до церемоний и изнемогая боль в лапах она резко подскочила со своего места и зашипела на кота. Когда кошка привыкла к освещению против дневного цвета, она смогла различить кота, он был достаточно худым, но упитанным в такое время года, его серо-черная шерстка торчала во все стороны, хотя сам кот сам недавно вылизывал её. Кошку привлекло странное поведение кота, он ничего не делал он продолжал стоять и смотреть на нее очень большими желтыми глазищами. Он не волновался и не был напуган. Поэтому Алике оставалась только непринужденно сесть на старые листья которые устилали пол пещерки. -Кто ты такой? Что я здесь делаю? Как попала сюда? И что ты со мной делал?- Кончик хвоста кошки слегка подрагивал от напряжения и поэтому усы чуть в нетерпении она, то поднимала, то опускала. -Я кажется тебе задала вопросы, на которые жду ответы!- Она слегка царапнула землю когтями и сверкнула своими голубыми, чистыми, глазами как озеро, на её родной территории. Кот немного погодя глянул на кошку, взгляд как показалось ей, проходил сквозь нее. -Я ничего не обязан тебе говорить- С этими словами он убрал свой взгляд с кошки и поднявшись с земли пошел туда где до недавнего времени сидел. Фыркнув, Алика еще раз дернула когтями по сухим листьям и изогнула хвост. «..Нашелся остряк на язык, не будет говорить.. больно то надо!..» наконец она смогла осмотреть саму пещерку, только сейчас она заметила как в этой пещерке было все хорошо сложено и ухожено, то есть пригодна для жилья. Она не смогла подавить улыбку и все же улыбнулась слегка «Уголками рта» «..и все же он меня спас, я не должна была так с ним обращаться, вдруг он не настолько суров как кажется и не такой странный, я должна была все нормально разузнать про него, может.. даже он мне помог.. нет он нахал, не надо подаваться на провокацию, может он этого наоборот и стоит..» Прошло всего пару часов после их разговора. Алике порядочно надоело высиживаться в пещерке поэтому она решилась подойти и поговорить серьёзно к коту. -Слушай, я конечно благодарна за то что ты меня спас и все такое.. но мне нужно продолжать идти дальше, можно мне идти?- Она так стоя возле кота смотрела на него, а он продолжал поглощать дичь как ни в чем не бывало будто не слышал сказанных слов. «..так спокойно Алика, держи себя в лапах, это всего лишь временный разговор скоро ты выйдешь отсюда и забудешь про это недоразумение..» Когда кот проглотил кусочек дичи, он посмотрел своими желтыми глазами на кошку и тихим, спокойным голосом проговорил. -Я вроде не запрещал тебе уходить, если хочешь уходи я тебя не держу, мы все равные- Он откусил еще один кусочек дичи и уставился на выход из пещерки. -вот и славненько, тогда не задержусь здесь больше и на минуту.- С этими словами она вильнув хвостом на прощание как подобало в её краях, она радостная выскочила из пещерки на снег и побежала рысцой в чащу оставляя позади себя следы от лап, на белом снегу. Почему то кошка остановилась и оглянулась назад, увидев некую печальную картину. Кот который был недавно с ней, смотрел в её сторону грустными опечаленными глазами, постоя так чу-чуть он прошептал. «..Благословят тебя звезды и осветят твой путь, а мне дана дорога только в ад..» С этими словами он аккуратно опустился на землю, закрыв свои желтые глаза он последний раз вздохнул чистый воздух и больше не шевелился, кроме как еле колыхающей от ветра шерстки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.