ID работы: 8479332

Десерт

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Булочка с сыром

Настройки текста
      Тора называл Маюко своим десертом и клятвенно заверял, что однажды обязательно сожрёт её. Непременно. Сразу после Усио. Ещё он говорил, облизываясь, что в красивой обёртке она напоминает ему любимый хампургер. Такой свежий и ароматный, что аж слюнки текут.       Маюко эти сравнения забавляли. И пускай он называл её милые платья красивыми обёртками — это не со зла, просто Тора не умел общаться по-другому. Но раз она десерт — значит булочка должна быть сладкой, разве нет? И раз он сравнивает её с едой, то и Маюко попробует. Ведь, если присмотреться, включить фантазию, это так просто.       — Тора-чан, ты похож на сыр, — закрывая холодильник и оборачиваясь, с улыбкой объявила Маюко. В руках у неё была сладкая булочка, разрезанная на две части, таящая внутри толстый ломоть свежего мраморного сыра. Она долго об этом думала и надеялась, что Тора сможет оценить результат. Ну... Хотя бы попробует. Впрочем, в вопросах еды он всегда становился мягче и сговорчивее, разве откажется от угощения теперь?       Тора, оскалившись, уже готов был огрызнуться в ответ на столь странное замечание, но замер, принюхавшись. Осторожно взяв когтистой лапой из рук Маюко самодельный бургер, он запихнул его в пасть, особо не раздумывая, и начал неторопливо жевать. Она же, довольно хихикнув, снова открыла холодильник, вытащила тарелку, наполненную такими же произведениями кулинарии, и поставила её в микроволновку.       Тора, дожевав и облизнув когти, удовлетворённо отметил:       — Не те вкусные пурхеры, конечно, но тоже вполне неплохо.       Полулёжа зависнув в воздухе, он внимательно наблюдал, как Маюко ставит на плиту чайник, достаёт заварку и кружки. Она уже привыкла к подобному и совсем не удивлялась, как что-то такое большое может парить в столь расслабленной позе.       — Ты — сыр, Тора-чан, — довольная положительной оценкой своих стараний, Маюко продолжила развивать тему. Достав горячую тарелку, она протянула её Торе. Сыр, подплавившись, свисал с краёв булочек и выглядел ещё аппетитнее, а тёплый нежный аромат мгновенно разнёсся по всей кухне. — А я — сладкая булочка. Правда же, вместе мы смотримся ещё лучше?       Маюко засмеялась, глядя на Тору, замершего с протянутой к тарелке лапой. Морда ёкая выражала крайнее недоумение и даже опасение. Впрочем, недовольно что-то пробурчав, он невозмутимо вернулся к трапезе, опускаясь задними лапами на спинку стула.       — Тора-чан умеет менять форму и всегда меня защищает. — Маюко поставила тарелку на стол, залила заварку горячей водой.       — Я просто хочу тебя съесть. Целой и не испачканной смрадом других ёкаев, — отвлёкшись от бутербродов, внёс поправку Тора. — К тому же, сыр не защищает булочку. Он в ней тает.       Протягивая Торе кружку с чаем, Маюко промолчала, лишь загадочно улыбнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.