ID работы: 8479346

Альтернативный конец

Джен
G
Завершён
77
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В правой части груди больно покалывало, а тело будто налилось свинцом. Было сложно просто дышать. Было сложно просто лежать. На душе царил мрак. Он так и не успел попрощаться... "Sayonara" — последнее, что смог пробормотать Линкс для спящего Эйджи, глотая слёзы боли. Стоит ли открывать глаза? Простит ли его Бог за все грехи, которые он успел совершить за свою короткую жизнь? — Э-э-эй, просыпайся! — до боли знакомый голос заставил содрогнуться. Эш медленно открыл глаза и сразу же поморщился от надоедливого белого цвета. Возможно ли, что ему послышалось? — Да просыпайся ты уже! Я знаю, что ты меня слышишь! — нет, уши не могут обманывать. Он здесь, прямо перед ним. — Шор...тер... — охрипшим голосом прохрипел Линкс, приподнимаясь, несмотря на боль. Глаза всё ещё непривычно болели от резкого белого цвета, но, превозмогая себя, парень открыл их полностью, осматриваясь. — Шортер... — тихо, едва ли слышно, пошептал он, глядя в знакомые глаза. — Йо! Давно не виделись, Эш! — Вонг улыбнулся, присев на корточки рядом с другом. — И как же тебя угораздило-то, а? — старый друг склонил голову влево, а его пряди фиолетовых волос спали на бок. — Т... ты же... — блондин никак не мог подобрать слова. Прямо перед ним сидел тот, кого он пристрелил собственными руками. Тот, который выручал его в любой ситуации. И сейчас Вонг улыбался, рассматривая знакомое лицо. В правой части груди больно кольнуло и Эш скривился, схватившись рукой за ткань своего чёрного гольфа. — Кажись, операция началась... — задумчиво пробормотал Шортер, почесав подбородок. — Операция? — немного удивлённо повторил Линкс, наблюдая, как собеседник поднимается на ноги. — А ты не знал? — парень приподнял бровь, заправляя фиолетовый волос обратно в причёску. Получив взгляд, полный непонимания, он продолжил. — Рано тебе ещё мир смертных покидать. Врачи уже пытаются вытянуть тебя из лап смерти. Смерти, которую ты желал. Но сейчас... сейчас, по-моему, ты хочешь вернуться назад. Я прав? — получив неуверенный кивок от Эша, Вонг улыбнулся шире. — Спасибо тебе. Спасибо, что избавил моё тело и меня от страданий. Голова блондина загудела. В ней смешались разные голоса. Но отчётливее всего слышался неприятный писк аппарата. Такое чувство, будто сердце у него остановилось. Голоса что-то твердили, но ничего он не смог понять. — Перед твоим уходом, я хочу, чтобы ты ещё кое с кем повидался, — из-за того, что голова раскалывалась, нельзя было ничего понять. Парень не понял, откуда появилось чувство тепла. Было ощущение, что сейчас Эйджи его крепко обнимает и вот-вот скажет, что всё хорошо и это был очередной кошмар. — Скип... — одними губами сказал блондин, увидев темнокожего мальчика, который крепко обнимал его. — Я рад, что смог тебя обнять в последний раз, Эш, — Скиппер отодвинулся, подойдя к Вонгу, поровнявшись с ним. — А ты подрос... Не думал, что вырастешь так быстро... — от этого голоса хотелось, почему-то, плакать. Такой родной голос... Такой...домашний? — Можешь ничего не говорить, я всё чувствую, — Гриффин крепче обнял тело любимого брата. — Всё хорошо. Ты же мужчина, а мужчины не должны плакать, — пальцами он стёр несколько солёных капель. — Вот так. Знай, что я всегда буду с тобой, братец. Ещё... передай, пожалуйста, Максу, что я на него не злюсь. — Калленриз поднялся на ноги, также отходя к близкому другу Эша. — Надеюсь, увидимся не скоро, — Шортер положил руку на плечо мальчика. В груди почувствовался стук сердца. Перед глазами начало плыть. Последнее,что он конкретно помнил, это то, как парень губами произнёс: — Аслан... Аслан... Как же он не любит своё настоящее имя. Как же оно его бесит... Имя, которое дала ему его мать, которую он всем сердцем ненавидел. "— Не говори так, — пронеслось в голове голос лучшего друга. — Наверняка твоя мама долго думала над именем. Значит ли, что она желала счастья своему сыну?" Глаза сами по-себе раскрылись. Серый цвет потолка не был ослепляющим, как несколько минут назад, поэтому жмуриться не пришлось. Рядом неприятно пикал прибор, оповещая, что сердцебиение присутствует, а ещё слышались какие-то голоса. Знакомые голоса... — Эйджи... — пробормотал блондин. Разговоры сразу же прекратились, а всё внимание переключилось на пришедшего в себя Линкса. — Босс! — радостно крикнули несколько парней, в тот же миг оказавшись рядом с кроватью, где лежал Аслан. — Босс, как ты себя чувствуешь? Всё хорошо? Нигде не болит? — слишком много голосов. Всё перемешалось. Он не слышал, как кто-то из его ребят кинулся звать доктора, не слышал, как ему задавали вопросы. Не слышал ничего. Был лишь белый шум, через который периодически раздавались эхом знакомые голоса его парней из банды.

***

Изумрудные глаза наблюдали за закатом. Почему он никогда не замечал подобной красоты? Он часто стоял на крыше дома, встреча закат, но тогда лишь наблюдал за врагами и подбирал лучший момент, чтобы выстрелить, а сейчас... Сейчас он расправился со всеми врагами. С души будто камень упал, когда он почувствовал облегчение от того, что никто к нему не заявиться ночью и не начнёт стрелять. Но не исключено, что из-за Банановой рыбы он может нажить себе новых врагов. Тех, кто хочет его убить из-за того, что он потерял секрет данного наркотика. Дверь палаты тихо скрипнула и Эш невольно напрягся, но когда в отражении панорамного окна увидел знакомое лицо, то расслабился, облегчённо выдыхая. — Убери руку от пушки, — Макс присел на стул, немного сгорбившись, положив пакет с неизвестным на тумбочку парня. — Рефлексы, — мельком улыбнулся он, поворачивая голову к посетителю. — К тому же, мало ли я врагов нажил из-за всего этого? Всегда мне нужно быть на готовым. Один раз промахнулся... — в правой части груди кольнуло, но блондин и виду не подал. — Ну, это правда, — Лобо кивнул. — Ты о чём-то хотел поговорить? — Да. — Линкс поджал губы, собираясь с мыслями. — Когда я был почти мёртв... — парень невольно заметил, как тело собеседника напряглось. — То я встретил всех... Шортера, одного дорогого мне мальчика, и... — он умолк, на секунду подняв глаза на лицо ветерана. — Гриффина. — Господи... — Макс потёр переносицу. Было видно, что он переживал. — Наверняка, он сильно злиться на меня, я прав? — Нет. — отчеканил парень, глядя, как мужчина широко раскрыл глаза. — Брат просил передать, что вовсе не злиться, так что прекрати терзать свою совесть. Отпусти то, что много лет тебя преследовало в кошмарном сне. — Ты.. ты серьезно? — Лобо аж вспотел. Конечно, ему было страшно, ведь он корил себя за то, что его лучший друг был прикован к инвалидной коляске. Получив уверенный кивок, Макс искреннее обрадовался. Теперь всё в его жизни шло на поправку. Теперь всё изменилось, после той злосчастной ночи. — Вы же никому не рассказали о том, что я жив? — голос прервал тишину, спустя несколько минут молчания. — Су-Лин сказал Эйджи, что ты умер, но я не уверен сказал ли он о том, что ты жив... — Лобо неуверенно почесал затылок. — Не нужно говорить. Никому. — блондин резко замолчал, обдумывая дальнейшие действия. — Ещё... у меня будет просьба, — мужчина поднял взгляд и встретился с малахитовыми глазами, которые были наполнены решимости. — Сможешь достать билет в Японию?

***

— Брати-и-ик, мне скучно! — возмутилась маленькая девочка, дёргая Эйджи за руку. — Зачем мы приехали в этот аэропорт? — Мэй, — парень улыбнулся, погладив сестрёнку по голове. — Ты же знаешь, что оставить тебя одну дома я не могу, а Шиничи сказал, что это важно. — Шиничи! — возмутилась брюнетка, стукнув ногой. Её взгляд уставился на мужчину, который разглядывал прохожих, будто пытаясь найти кого-то. — Прости-прости, Мэй, скоро вы вернётесь домой. Сегодня возвращаться мой друг, а вас двоих не безопасно оставлять дома. Пускай, Эйджи уже умеет ходить, но всё-таки небольшие дистанции. А если с тобой что-нибудь случиться? — Я уже взрослая! Сегодня утром Шиничи заявил, что к нему прилетает Макс из Нью-Йорка, поэтому он обязан его встретить, ведь Лобо совершенно не знает японского, и не все японцы знают английский. После того, как Шин Су-Лин сообщил Окумуре о смерти Эша, всё как будто стало серым и обыденным. Он сказал, что Линкса нашли в библиотеке и врачи пытались его спасти, но было уже поздно.. Конечно, Эйджи сильно горевал по своему другу, ведь они так и не успели попрощаться. А последнее пожелание Эша было, чтобы он поскорее вернулся назад, в Америку. Был ли сейчас смысл возвращаться? — Самолёт уже сел... — задумчиво проговорил Ибе, глядя на табло. — Но я нигде его не вижу!.. — Братик! — Мэй вновь дернула рукав Окумуры, смотря куда-то в сторону. — Скоро поедем домой, не беспокойся, — машинально ответил брюнет, даже не оборачиваясь. — Смотри! Тот мальчик похож на ангела! Такой красивый! Сердце перестало стучать. Тело дрожало от волнения, а голова сама повернулась в другую сторону. Макс радостно махал рукой для Шиничи, а за ним медленно плелся блондин, разглядывая всё. Взгляд зелёных глаз упал на встревоженные тёмные и парень забыл как дышать. Он...живой... Он...сейчас стоит перед ним, и улыбается. Не нагло или нахально, а от души. Так, как когда-то раньше, когда они были вместе в Америке. — Привет, Эйджи... — голос ласкает слух. — Как твои дела? — с ужасным акцентом, спросил Линкс на японском. На слабых ногах Окумура поднялся, едва ли не упав в крепкие объятия друга. Всё в точности также, как и было раньше. Раньше, когда им не угрожала какая-либо опасность и они просто сидели и бурно обсуждали что-то незначительное, но такое важное для их двоих. — Живой... — тихо прошептал Эйджи, а слеза скатилась по бледной щеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.